Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Путешествуем стильно: где остановиться в Санкт-Петербурге истинному эстету? Отель VS Апартаменты.


В своих поездках я частенько делаю небольшие обзоры отелей в сторис Instagram. Ну во-первых, это полезно, во-вторых, интересно, а иногда и смешно))) Но когда я выложила видео-обзор апартаментов из последней поездки в Питер, помимо кучи восхищения дизайном, самым частым сообщением в директ стал вопрос "а не страшно ли снимать апартаменты?"

Давайте разбираться!

С отелями мы все знакомы.

Как правило, стандартный номер отеля, это небольшая комната с самым необходимым набором удобств для комфортной ночевки. Именно так. Главная цель отеля - дать вам ночлег и ежедневную уборку номера. В лучшем случае завтрак по утру, но данная опция предоставляется далеко не везде. All inclusive встречается и того реже, а стоит в разы дороже. В любом случае, ты всегда привязан к определенным часам, что не есть удобно. Зато здесь все понятно - официальные бумаги, счета и гарантия сервиса. Ведь отель дорожит своей репутацией! Ты спокойно бронируешь номер, и знаешь наверняка, что тебя точно заселят.


А вот с апартаментами история другая. 

Из плюсов - за стоимость стандартного номера в хорошем отели 4* или 5* ты получаешь целую квартиру! Полностью укомплектованную, с собственной кухней и бытовой техникой. Тебе не нужно каждый день беспокоиться о чаевых. Уборка апартаментов, как правило, проводится раз в 3 дня. Можешь сам себе готовить, что частенько отлично экономит бюджет, атмосфера собственной квартиры позволит немного пожить жизнью местного населения, да и вообще большая площадь способствует более комфортному отдыху.

Из минусов - риск недобросовестного хозяина. Мы все привыкли, что апартаменты сдают собственники, обычные люди, решившие таким образом подработать. На одном популярном сайте снять квартиру у хозяина дело пяти минут.
И я ни разу не пользовалась такой услугой!
Я просто боюсь. Боюсь, что мое понимание комфорта не совпадет с пониманием хозяина, боюсь оставлять ценные вещи, т.к. прекрасно понимаю, что вся сделка держится на "честном слове",  тебе никто не гарантирует документы, т.к. никто не хочет платить налоги, боюсь увидеть красивые фото, а на деле ужаснуться. И я очень боюсь человеческого фактора! Если в распоряжении собственника лишь одна квартира, я не могу быть уверена в нем самом. Ему нечего терять в плане репутации, в случае чего, он просто заведет новый аккаунт и снова будет сдавать свое жилье.




Но я обожаю апартаменты! И нашла выход: апарт-отели! 


Тут тебе и квартира в полное распоряжение, и привычный отельный сервис. Все официально, безопасно, и очень комфортно.
Еще один плюс апарт-отелей - дизайн. Большинство действительно заботятся о дизайне интерьера. И путешествие становится не только комфортным, но и стильным!

В этот раз в Санкт-Петербурге мы остановились в самом центре города в апарт-отеле Room-Burg. И если вы такой же эстет, как и я, или просто обожаете комфорт и хотите кучу фоток на память, то это must-have!

За многие годы проживания в апартаментах, такой крутой дизайн я встречаю впервые!))) 


Мы выбрали апартаменты Industrial - это брутальная квартира 50 кв.м. в стиле лофт, которую прям с порога хочется фотографировать)))
Собственно, чем я и занялась, сделала видео-обзор в инстаграм! Не показать такую красоту - преступление! А дальше мы с мужем по привычке пролезли каждый уголок (кто следит за моей insta-страничкой, знает, как весело у меня могут проходить обзоры отелей😝).
Простите, мы мебельщики, смыслим в ремонтах и хотим платить за качество)))

Ничего не нашли, оценили ремонт! И шумоизоляцию. Окна выходят на одну из центральных улиц города, но в квартире абсолютная тишина. Соседей мы тоже не слышали ни разу.


Меня, как девочку, порадовала кухня. Если стандартные апартаменты обычно имеют минимальный набор посуды на 2 персоны, то здесь я нашла огромные наборы тарелок/приборов/бокалов, полный комплект кухонной утвари и даже минимальный набор продуктов: чай/кофе/масло/специи, то, что на короткий срок покупать самим вообще невыгодно.


Постельное белье/полотенца стандартные, хорошего отельного качества. Такие я обычно вижу в отелях 4-5*. Бонус - в шкафу всегда есть дополнительный набор пледов. Летом в Питере это прям к месту.))  Большая кровать (а не вот это извращение с двумя отдельными, которые потом сдвигают вместе😤), качественный матрас и подушки.

Приятно удивила ванная комната, которая ни разу не уступила в дизайне.
В апартаментах Room-Burg нас ждал большой телевизор, скоростной wi-fi, и любовь мужа-меломана - качественная аудиосистема. Музыка на завтрак мне была обеспечена)))) Вот этого мы точно не ожидали увидеть😊


Но и самое главное - этот апарт-отель pet friendly! Уже за это я готова поставить 5 баллов. Если вы хоть раз путешествовали с питомцем, то знаете, как сложно найти приличное жилье. Еще один бонус - за животное с нас не взяли ни копейки. Только небольшой залог на случай критической порчи, который без проблем вернули при выезде.

Что касается сервиса - тут все, как в стандартном хорошем отеле. И трансфер, и услуги прачечной, информационная поддержка 24/7. Мы приехали в Питер на авто, поэтому нам совершенно бесплатно выделили парковочное место в закрытом внутреннем дворике дома. Так что  за сохранность своей машины переживать не пришлось.
 
По цене вышло очень приятно - ровно столько же мы бы заплатили за неплохой отель, вот только стандартный номер в 2 раза меньше наших апартаментов и расположение далеко от центра.
Тот случай, когда качество оказалось в разы выше стоимости.


Ну и мой личный блогерский рай - это самые фотогеничные апартаменты в моей жизни!))) Это как большая крутая фото-студия в моем полном распоряжении🙈
Я не удержалась и ангажировала любимого мужчину в качестве фотографа.
Кстати, Room-Burg предоставляет услугу аренды своих квартир для фотосессий и проведения тематических вечеринок/праздников.

В целом, впечатления от отдыха остались самые положительные. Исторический центр Питера, вид на одну из красивых улиц города, возможность пожить в старинном доме, но в современных стильных апартаментах. Любимый пушистик рядом. Чистая эстетика и комфорт. И куча фотографий на память.

Ловите нашу стильную фото-историю... А чем она закончилась, придумайте сами.))

Платье Love Republic
Топ Zara 






4 комментария :

  1. Фотки и интерьер просто огнище! *__* Сколько раз снимали квартиры - каждый раз какое-то кидалово разной степени тяжкости, поэтому завязали с этим делом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :* Мне вроде более менее везло)) Но один раз была история, когда за полчаса до заезда выяснилось, что нам не предоставят никаких документов, договоров, оплата только налом, а ключи у бабушке-консьержа. А у нас с собой куча дорогой техники и кош породистая))) Все, теперь только серьезные отели и апарты с документами и полным сервисом))

      Удалить
  2. Юленька, ну какая же Вы шикарная девочка! Замечательные фотографии, сразу хочется учиться женственности)) И квартира очень-очень красивая! Спасибо за такой рассказ и полезный блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова!))) Безумно приятно!

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019