Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Магия стиля Бохо. Как создаются самые сложные образы?


Самый частый комплимент моим образам: "красиво, продуманно и ... сложно". Удивительно, но в 99% случаев наиболее сложные аутфиты собираются буквально за 5 минут.

В чем секрет? Как научиться легко жонглировать одеждой и создавать действительно интересные образы?

Можно миллион раз говорить о врожденном чувстве вкуса, чуйке и т.д., но я уверена, главный секрет - наша собственная эрудиция

Я прекрасно помню, как менялся мой стиль. Сейчас, рассматривая фотографии прошлых лет, я вижу ошибки, откровенные ляпы и неинтересные сочетания. Самые удачные образы я стала составлять в последние 2 года. Тогда, когда стала ориентироваться ни на модные тенденции, последние коллекции и глянцевые фотосессии, а когда стала изучать историческую интерпретацию, а проще говоря, как история костюма отражается в современном дизайне.


Ни одна статья о модных трендах не научила меня тем секретам создания образов, которые я почерпнула из истории костюма.

Любой современный дизайн одежды лишь на 50% современен, у каждой вещи есть свой прототип. 

И когда ты точно знаешь, чем навеяно новое модное течение, то начинаешь очень быстро ориентировать, что с чем сочетать.
"Ага, тут у нас этнические платья в моде! А что такое этника? Какие аксессуары присущи этому стилю? А обувь?" И действуешь по аналогии, просто выбирая более современный дизайн.

Сложно? Возможно. И обычному обывателю нафиг не нужно тратить столько времени на изучение моды. Обыватель хочет просто красиво одеваться.


Так что делать? Обращать внимание на детали!

Увидели интересное сочетание одежды, даже если вы такое не носите? Обязательно запоминайте нюансы. Что вам понравилось в этом образе? Быть может это удачное сочетание цветов или фасон, а может образ хорошо приправлен аксессуарами. Запоминайте такие моменты. Ищите причину, почему вам это понравилось.

На досуге читайте маленькие статейки с разборами стиля. Что такое кэжуал, классика, романтика, минимализм, милитари,  нормкор, панк, этно и т.д. Достаточно получить общее понимание, а дальше внимательно рассматривайте фотографии. Какого типа одежда характерна конкретному стилю, какие аксессуары используются, как подобрана обувь, сумка, макияж, прическа.


Услышали, что в моде Викторианский стиль? Загуглите, что это такое. Как появилось данное течение, и что ему характерно. Узнаете не только много интересного в историческом плане, но и обязательно подметите удачные варианты сочетания в одежде.


Банальная начитанность не только здорово расширяет кругозор, но и отлично прокачивает вашу способность быстро собирать новые образы.

А теперь, как думаете, сколько времени у меня ушло, чтобы собрать вот этот образ с фото?
Долго ли я потрошила свой гардероб?

Пять минут! Я просто зашла в гардеробную, вытащила нужные вещи и надела все это. Готово! Никаких примерок. Пять минут, и образ готов с первой попытки. И это далеко не банальное сочетание. Здесь правит идея бохо и куча аксессуаров.


Но этим пяти минутам предшествовала целая история в моей голове.))

Изначально, когда мы собирались посетить это волшебное место на фото, я планировала совсем другой образ. Влюбившись еще только по фото в пейзажи заброшенного карьера Кандуки, я поставила цель - обязательно привезти отсюда классные кадры. Вот только образ планировался совсем другой - дерзкий, брутальный, отлично сочетающийся с марсианским ландшафтом местности. Но погода распорядилась иначе. Накануне перед поездкой у нас включилось лето.

Поехать в шортах и майке, оставшись без красивых снимков на память, мне показалось скучной перспективой. И я начала искать альтернативу...


Какую девушку вы представляете, глядя на эти горы и бирюзовую гладь воды? Кто бы здесь мог жить? Мое воображение рисует образ хиппи, этакой женственной амазонки. И я начала развивать эту тему.
Что присуще стилю хиппи? Сарафаны! Длинные, в пол, свободного кроя. Обязательно в этническом стиле. Я вспомнила, что в недрах шкафа уже 2й год лежит сарафан, которому я все никак не могла найти применение. Из этники тут только фасон, от стиля хиппи - цвет и натуральная ткань.

Дальше начинаю обдумывать детали. Этнический стиль богат аксессуарами и акцентами. Здесь как нельзя часто встречаются шляпы.

Скажу честно, этот стиль вообще не моя тема. В моем гардеробе практически нет броских украшений, а единственная подходящая шляпа - соломенная канотье, которая слабо вписывалась в данный концепт. Я пытаюсь собрать все воедино.


Чем связать канотье - шляпку венецианских гондольеров с этникой? Сделаем мягкий переход с помощью яркого платка с фантазийным принтом в лучших традициях Versace. Ну и пусть рисунок вообще не про этно, там цепи, вензеля и медальоны. Зато стоит сложить ткань в несколько раз, как буйство ярких желто-зеленых цветов и обрывки загагулин в тандеме с этно-сарафаном заставляют воображение рисовать совсем другую картину.)) Хитрость сработала. Сверху надеваем шляпку - такой отсыл к ковбойскому стилю, когда наездники защищались таким образом от ветра и придорожной пыли. Маленькая деталь, которая сразу добавляет дерзости, делает образ сложнее и более интересным. А главное, этно и вестерн - крайне близкая тема.

Вопрос с украшениями решился быстро. Из-за отсутствия украшений в этно-стиле, я сместила акцент на ремень. Широкая металлическая пряжка с набивным растительным рисунком, кожаная оплетка самого ремня очень напоминают все тот же вестерн. Поэтому браслеты я вытащила из мужского гардероба. Плетеные, кожаные, они неплохо сочетаются с ремнем. А дальше заполняю пробелы по наитию - парочка тонких браслетов с кисточками. Ожерелье с ракушками и массивное кольцо с хаотичной россыпью камней, по дизайну напоминающее стиль золотых украшений ацтеков.


Вышло крайне эклектично. По отдельности многие детали практически не имеют ничего общего. Но общность самой идеи, правильно расставленные акценты на исторической подоплеке дизайна... и мы получаем весьма интересную картину.)) Пазл сложился в такую вот  цыганщину! А  какой стиль пришел к нам прямиком из цыганского табора, где так смело сочетали несочетаемое? Бохо! Да-да, это уже потом он стал ассоциироваться с богемой и превратился в отдельное течение. Вот такая интересная история.

Как вам получившийся образ "я его слепила из того, что было"?😄 Шляпу я, кстати, потеряла уже в первые 10 минут съемки... #ветромсдуло)))




НА МНЕ:


платье - индивидуальный пошив 

платок - Asos Design

колье  - Asos Design 

ремень - Oodgi 

браслеты - Mojo

кольцо -  винтаж





6 комментариев :

  1. Божетки-кошечки, какие ж шикарные кадры *__* Ты прям так органично и свободно везде выглядишь! И место просто нереальное. Иногда просто поражаюсь, какие волшебные локации находятся совсем рядом с проторенными дорожками. Но что касается природных объектов, часто до них без своих колес добраться сложно((
    И отдельное спасибо за еще один подробный рассказ про историю образа, вот это куда интересней читать, чем "сейчас модно вот это, берем его и добавляем вон то, чтобы скорректировать фигуру". Это тоже нужно и важно, но хочется следующего уровня) Всей этой работы мысли, где берем одно, усиливаем другим или гасим третьим, или берем то, что может подойти в разные идеи и понимаем куда его могут увести разные дополнительные детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой комментарий))) Я сама люблю разборы образов - это более информативно и проще понять суть работы. А на счет локаций согласна, но в этом и прелесть таких мест - меньше людей.

      Удалить
  2. Очень красивое место! И приятненько, что под каждым кустом не наблюдается толпы туристов. Может конечно их труднодоступность пугает)
    А на счет стиля, да, нужно знать не только о последних трендах, но и откуда все эти направления взялись изначально и как развивались. Так называемое понимание моды само собой не придет благодаря одной насмотренности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туристы были, но немного + удалось сделать кадры вообще без них)

      Удалить
  3. Спасибо за подробный анализ! Было очень познавательно и интересно. Образ волшебный получился! И от фото невозможно глаз отвести.

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019