Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Поколение X: oversize 90's - секреты сочетания, как носить.


Ох уж этот oversize!
Сколько о нем  сказано и написано. Скольких он бесит и вдохновляет. 

👉 А между тем своего расцвета крой oversize достиг в 90е с растущей популярностью хип-хоп культуры. Звезды RNB, будучи выходцами из бедных районов, стали носить одежду с чужого плеча, словно одолжили свои большие футболки и брюки у старшего брата, подчеркивая тем самым принадлежность улицам и бедное прошлое. Они как бы намекают:"Смотри, я тоже был беден, я знаю, что такое жить, как ты сейчас. Мы близки, я понимаю твои проблемы!" Хороший шаг для привлечения своей аудитории. 

Новый уличный стиль прижился и тут же отразился на модной индустрии. Теперь одежда oversize подразумевает комфорт, удобство и является крайне трендовым фасоном. 

Но, тем не менее, здесь есть свои нюансы и хитрости сочетания. Ведь выбрав данный вид кроя очень легко из остромодного стильного образа получить огромное нечто с полной потерей пропорции. 

Кое-что мы уяснили точно - в образе должна быть одна объемная вещь, все остальное только подчеркивающее фигуру. Так нас учат все модные журналы.))

Но возможно ли сочетать оверсайз с оверсайзом и оверсайзом погонять? Реально ли надеть объемный верх и низ одновременно? А как не превратиться в огромную бабу на чайнике?


Сегодня на своем примере покажу приемы,  как сочетать oversize так, чтобы даже в огромном количестве больших вещей не потерять свою женственность.


Действительно, самая простая схема - это сочетать вещи объёмного кроя с облегающими. Вот почему на улицах города самая распространенная комбинация - это скинни джинсы и пиджак оверсайз. Или объемное пальто и облегающее платье с ботфортами. Более силуэтные вещи уравновешивают объемный крой и расставляют правильные акценты на фигуре, подчеркивая изящество своей хозяйки. 

 Я же в своем образе решила раскрыть тему 90х и использовала максимум объемных вещей - широкие брюки, рубашка oversize и огромные ugly кроссовки! Невообразимое количество объема в одном аутфите.


А теперь смотрим на нюансы. 👇

1. РОСТ

Я высокая. Это главный аспект, который позволяет мне носить столько объемных вещей. При всем желании, объемные, при этом укороченные брюки и массивные кроссовки с трудом смогут прибить к земле 178 см роста. 

Что делать невысоким девушкам? Выбирать босоножки и туфли на каблуке. Более изящная обувь откроет стройные лодыжки, что тут же добавит образу легкости. А высокий каблук нивелирует попытки брюк украсть заветные сантиметры роста. 


2. АКЦЕНТ НА ТАЛИЮ

С объемным низом нужно быть крайне аккуратным. Особенно, если бедра сами по себе достаточно женственные. Чтобы компенсировать эффект "большой попы" выбираем модель брюк с явным акцентом на талию. Кстати, такая вот сборка на брюках и ремень - настоящий тренд последних 2х лет!
Дальше я подчеркиваю талию еще сильнее рубашкой. Можно было бы ее просто заправить в брюки, но ткань настолько плотная, что это добавило бы лишний объем. А нам оно не надо. Поэтому я просто завязываю ее узлом. И тут мы получаем еще один визуальный акцент, снова на тонкой талии. 

По такому же принципу любой объемный верх можно тут же усмирить ремнем на талии. Маленький акцент, и вы демонстрируете не только модный уличный оверсайз, но и отличную фигуру. 

3. ГОЛОЕ ТЕЛО

Да! Это еще один интересный приемчик в работе с оверсайзом. Хотите подчеркнуть изящество тела на фоне объемного силуэта - дорогу обнаженным акцентам. 

Смело спускаем рубашки и свитера oversize на одно плечо, засучиваем рукава, расстегиваем верхние пуговицы... Я оголила живот, подкатила рукава и расстегнула рубашку так, чтобы получился глубокий V-образный выкат. Все эти детали демонстрируют тонкие руки, костлявые ключицы и снова талию, как бы намекая на худое сложение, несмотря на весь объем. 

Что делать если у вас от природы объемный верх? В случае, если вы обладательница не только пышной груди, но и широкой линии плеч, оверсайз целесообразнее применять в нижней части образа, а верх уравновешивать более облегающими вещами. Например, сочетать такие вот брюки, как у меня,  с женственным топом. 


4. ПРАВИЛЬНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Оверсайз сам по себе привлекает внимание, поэтому важно правильно выбрать цвета. Наиболее безопасный вариант - сочетать один яркий акцент с нейтральной гаммой или выбирать только нейтральные тона. Если отдать предпочтение нескольким ярким вещам, можно попасть в западню чрезмерного объема и цвета, на фоне которых вы просто потеряетесь. 


5. ФАКТУРЫ 

Вот где точно стоит играть без зазрения совести! Образы с элементами объемного кроя очень любят разнообразие фактур. Я сделала ставку именно на материалах. Благородный вельвет молочного оттенка смело сочетаю с грубой джинсой. Ставлю акцент объемными серьгами из парусины, сумка из структурной сафьяновой кожи и большие кроссовки уже из гладкой кожи. 


6. АКСЕССУАРЫ

Чтобы образ смотрелся гармонично, в тандем к крою oversize лучше выбирать сдержанные аксессуары. Минимум цвета, ярких акцентов, огромных камней и прочих излишеств. Больше минимализма и вытягивающих форм. 
Обратите внимание на мои серьги. Они, определенно, привлекают внимание. Но при этом украшение имеет крайне простой дизайн, а вот продолговатая форма, несмотря на гиперобъем, наоборот, вытягивает форму лица, подчеркивая худобу. 

К аксессуарам также относим сумки и обувь. Хотите скорректировать эффект, создаваемый объемной вещью, в образе? Отдайте предпочтение небольшой, аккуратной сумке. Что касается обуви, запоминаем простое правило: лучший выбор к объемным юбкам/брюкам - обувь с острым мысом. 


7. РАЗМЕР В РАЗМЕР

Ну и самое главное - всегда правильно выбираем размер! Сейчас, чтобы заполучить  эффект oversize, больше не нужно приобретать вещь на пару размеров больше. Современный оверсайз шьется размер в размер. Но даже здесь нужно следить, чтобы длина рукава и длина самой вещи соответствовали вашим пропорциям. Особенно, если вы невысокого роста. Большая вещь и вещь с эффектом oversize - это не одно и то же!!!

Буквально вчера девушка, которую я консультирую в выборе одежды, прислала фото в пиджаке оверсайз, где вылезли самые основные подводные камни. Длина рукава была намного больше положенного, как и длина самого изделия. При небольшом росте моей красотки, такой пиджак ее просто сожрал!!!


Поэтому обязательно обращаем внимание - длина рукава в одежде оверсайз должна быть либо впору, либо не более чем на 2 см длиннее.  Даже, если вы планируете их подкатывать.

Длина пиджаков оверсайз тоже имеет свои нюансы. Если вы обладательница длинных стройных ног, смело выбирайте любую длину изделия. Даже на ладонь выше колена. Если же вы невысокая, а зона галифе достаточно объемная, выбирайте длину где-то на ладонь ниже самой широкой части бедра. Так вы зрительно избежите акцента на недостатках фигуры, но при этом не уменьшите свой рост. К сожалению, более удлиненные модели пиджаков здорово укорачивают ноги. И все потому, что данный вид одежды сам по себе оканчивается в верхней части ноги, в  самой проблемной зоне галифе. 

С пальто правила выбора совсем иные. Так что не путаем.



НА МНЕ:


рубашка - Mango

брюки - H&M

серьги  - Nothing but Love 

часы/трекер - Xiaomi Mi band 

сумка - Karl Lagerfeld 

кроссовки - Fila  

 





1 комментарий :

  1. Спасибо за столь детальный разбор! Очень интересно было)
    Образ отличный получился!

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019