Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Восточный экспресс: как носить ориентальный принт


Когда я увидела это платье впервые, случилась настоящая любовь! Сложный крой, ассиметричная юбка, драпировка, запах, ориентальный принт… Фасон настолько многогранный, что я немного растерялась, как адаптировать это чудо к современному городу?
Но, как говорится, звезды сошлись! Поездка в Арабские Эмираты стала решающим фактором к покупке платья. Увидев улочки старого района Дубая Бастакия с их невероятной восточной эстетикой, я поняла – платье и многовековой старый город должны встретиться.
Так и родилась эта волшебная серия снимков. Никогда еще я не чувствовала себя настолько в своей стихии.

Но Эмираты далеко позади, а платье со мной.


Давайте разбирать, как носить ориентальный принт?

Во-первых, уясним один важный нюанс.

Ориентальные принты, как правило, весьма активны. Часто настолько, что запросто могут в буквальном смысле «подмять» вашу индивидуальность под себя. С таким принтом нужно либо конкурировать, создавая нарочито восточный образ, либо всеми правдами и неправдами стараться приглушить восточную спесь.
Но, в любом случае, этнический принт – это всегда ведущий акцент. А значит никаких слишком активных аксессуаров, обуви и сумок, здесь крайне легко переборщить.

Во-вторых, определяемся с типом вещи.

Отдав предпочтение блузке или брюкам с ориентальным принтом, можно не переживать – адаптировать такие вещи крайне просто. Достаточно окружить выбранный элемент гардероба базовыми вещами и нейтральной цветовой гаммой. Например, сочетая яркую блузку с самыми обычными джинсами и нейтральными аксессуарами. Яркая блузка станет тем самым главным акцентом, а образ выйдет вполне себе повседневным.
Такой же прием будет работать с абайей или кимоно, просто надеваем обычную футболку, джинсы или нейтральные брюки, а на плечи накидываем яркую абайю с восточным принтом.

А вот с платьем такой прием уже вряд ли сработает. Платье солирует само по себе. И чем сложнее крой, а принт ярче, тем больше шансов, что вещь вас просто «съест». Не самый лучший эффект, правда? Придется соответствовать! Я спасла ситуацию ярким смоки и активными стрелками. Тем самым поддержав нарочито восточную тематику всего образа, а заодно сделав внешность еще ярче. А вот аксессуары оставила в максимально нейтральной цветовой гамме.

В каком еще образе я вижу это платье? Можно сыграть на марокканских мотивах принта, и сделать образ вечерним с нотками восточного шика. Так, вспоминаем Жади из серила «Клон» начала 2000х.)) В чем там разгуливала главная героиня? Босоножки на шпильке с тонкими ремешками, украшения с камнями и маленький клатч.

Можно обыграть тренд нынешнего сезона платье+брюки. Достаточно поддеть зауженные брюки в цвете, который будет перекликаться с любым оттенком принта платья.

А можно создать целую историю в духе 70Х с налетом вестерн. Просто выбираем грубые казаки, стильный ремень в ковбойском стиле + шляпа.
Но что я уяснила точно, пытаться упростить столь яркое платье – плохая идея. 

На мне: 

платье - Mango
туфли – Super Mode
серьги, браслет – Nothing but Love
сумка - EGM
часы - Tissot





6 комментариев :

  1. Юля, фото просто восхитительные!

    ОтветитьУдалить
  2. Не люблю подобные принты, но какой же крутой вышел фотосет, прямо пышет жарой от монирора *_*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, атмосфера этого места шикарная.)))

      Удалить
  3. Очень красивые фото! И этот образ тебе очень к лицу! Я боюсь потеряться в таких принтах, меня не такая контрастная внешность.

    ОтветитьУдалить
  4. Это платье просто создано для поездок в восточные или африканские страны. Еще у меня ассоциация с Грузией. Но я уверена, что и в Москве ты сможешь его обыграть)

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019