Розацеа,

Beauty лист: La Roche-Posay Rosaliac/Effaclar отзывы на средства

3:01 Julie De Fargo 1 Comments


La Roche-Posay - известная, многими горячо любимая французская марка космецевтики, которая имеет в своем арсенале несколько линеек косметики, направленные на борьбу с  весьма серьезными проблемами кожи.

Со средствами бренда я начала знакомиться в период активной фазы лечения розацеи. И меньшее, о чем думала, так это о фотоконтенте в блог)) Так что сфотографировала, что успела😏 Зато работать этим продуктам пришлось действительно в сложных условиях. И сегодня расскажу свое мнение сразу на несколько средств La Roche-Posay.


ROSALIAC UV RICHE / ROSALIAC UV LEGERE


Серия La Roche-Posay Rosaliac создана специально для чувствительной, реактивной кожи с временными покраснениями, склонной к куперозу. 

Rosaliac UV Riche

Свое знакомство я начала с уходового увлажняющего крема Rosaliac UV Riche. Выбрала именно для сухой кожи, т.к. мой эпидермис был нещадно высушен курсом лечебных болтушек, кожа была реактивной и имела папулезно-пустулезные высыпания.

Этот крем создан специально для сухого типа и призван:

- устранять покраснения,
- укреплять стенки сосудов,
- устранять сухость и успокаивать,
- увлажнять и смягчать кожу. 

Впечатления: 


Из главных плюсов - в составе есть витамины PP и СG, которые активно укрепляют сосуды и улучшают защитные свойства кожи. А также имеется солнцезащитный фильтр SPF 15.

Сам крем имеет стандартную для этой марки кремово-гелевую текстуру. Довольно легкий. Но при нанесении очень долго впитывается. Кожа в Т-зоне спустя час сильно блестит, даже в условиях иссушения. Создается ощущение "полиэтиленового пакета" - очень много глицерина  в составе, который чувствуется. Если на улице жарко, кажется, что кожа задыхается. 
Крем нужно наносить очень тонким слоем, иначе он скатывается!

Но самый главный "сюрприз" - кожа с Rosaliac UV Riche буквально горит!!! Спустя 5 минут после нанесения крема, кожа очень сильно краснела и возникало чувство жара. Спасала только термальная вода. Проходило все это лишь спустя 1.5 часа. О каком устранении покраснений говорит производитель - не понятно. Ситуация улучшилась лишь к середине тюбика, кожа стала реагировать спокойнее. Но, как мне объяснил дерматолог, эта реакция обусловлена действием витамина PP (никотиновая кислота), который крайне важен для укрепления сосудов. А значит крем работает!

Но, при всех ужасах, именно этот крем каким-то чудом сдерживает количество высыпаний розацеа. Кожа стала заметно чище, сыпь уменьшилась.
Что касается сухости, тут крем справился. Сухость кожи (на которой живого места не было, так сильно шелушилась) сошла где-то за 4 дня. 

Объем: 40 мл
Цена: 1425 р без скидки


Rosaliac UV Legere 

Крем Rosaliac UV Legere я приобрела, как только кожа оправилась от сухости и перешла в свой привычный смешанный тип. По сути, это полный аналог предыдущего крема, только с более легкой формулой для кожи смешанного и нормального типа.

Производитель обещает:

- эффективное устранение покраснения,
- укрепление стенок сосудов,
- успокаивающий эффект для реактивной кожи нормального и комбинированного типа,
- увлажнение и смягчение.

Впечатления:

Этот крем действительно оказался намного легче своего предшественника. Хорошо и быстро впитывается, неплохо увлажняет кожу. Выравнивает тон, при этом абсолютно не вызывает никаких дискомфортов! Какого-то супер-эффекта нет. В условиях реактивной кожи, и на том спасибо.

При этом в составе так же присутствуют все необходимые витамины (которые особенно важны в борьбе с куперозом и розацеа) и SPF 15. 

Но при всех плюсах, с этим кремом высыпания вновь вернулись в свое русло. По сути, это просто неплохой уходовый крем для чувствительной кожи, который снимает покраснения. 

Объем: 40 мл
Цена: 1425 р без скидки


ROSALIAC CC CREME


Тонирующий крем Rosaliac CC Creme - это корректирующий уход с тональным эффектом для кожи, склонной к покраснениям. 

Что обещает производитель:

- мгновенную маскировку покраснений,
- успокаивающий эффект,
- уменьшение выраженных покраснений и сосудов,
- эффективная защита кожи от УФ-излучения.


Впечатления: 


Данный крем имеет очень удобную упаковку с дозатором. С одной стороны, это плюс - гигиенично. Сдругой стороны, никак не узнаешь, когда закончится средство. Упаковка абсолютно непрозрачная, во внутрь не заглянуть.
Сам крем в первые 2 месяца имеет достаточно легкую текстуру, характерную СС кремам, а потом густеет и превращается в типичный тональный крем. 
Наносить крем лучше на увлажненную кожу, иначе подчеркнет шелушения. Кистью крем наносится плохо, полосит. Я наносила пальцами, так средство нагревается от температуры тела и ведет себя лучше. 


Крем действительно хорошо выравнивает тон и снимает покраснения. После нанесения нужно где-то 10 минут, чтобы СС заработал. Более того, крем работает в течение всего дня, снимая раздражения. В нездоровом состоянии за весь день в макияже моя кожа устает, это заметно по ее виду. С Rosaliac CC Creme кожа остается спокойной даже вечером. Не появляются новые высыпания, а старые заживают быстрее. А главное - SPF 30! Для чувствительной кожи это крайне важно.

Первый серьезный минус - с этим тональным кожа очень быстро жирнится.
Второй минус - один единственный "универсальный" оттенок средства! Для моей светлой кожи тон не подходит. Как бы крем не подстраивался, но осилить светлый тон кожи ему не под силу. Чтобы скорректировать разницу шеи и лица я использовала бронзер. Просто так к этому СС не вернусь точно. 

Объем: 50 мл
Цена: 1579 р без скидки


EFFACLAR DUO (+) / EFFACLAR GEL

Серия Effaclar создана специально для комбинированной, жирной и чувствительной кожи. 
Cо средствами этой марки я познакомилась в рамках промо-набора. Так что расскажу свои впечатления. 

Effaclar Gel

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи.

Производитель обещает:

- эффективное очищение кожи от загрязнений и макияжа,
- очищение пор,
- удаление избытка кожного сала,
- антибактериальное действие.

Впечатления:


Данный гель не содержит спирта, мыла, красителей и парабенов. Средство очень мягкое, отлично пенится, хорошо удаляет макияж и очищает кожу. Не вызывает никаких дискомфортов и раздражений. После умывания появляется незначительное чувство стянутости, но у меня такая реакция на все очищающие средства. 
В целом, отличный гель!)

Объем: от 200 мл
Цена: от 885 р без скидки


Effaclar Duo (+)

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенства.

Что обещает производитель:

- препятствие повторному появлению несовершенств,
- мгновенное увлажнение и матирование кожи,
- сокращение несовершенств спустя 12 часов, устранение покраснений,
- снижение выработки кожного сала.

Впечатления: 


Средство имеет очень легкую гелевую текстуру и довольно сильный химический запах. 
Легко наносится, быстро впитывается. Средство абсолютно не увлажняет кожу, зато отлично матирует ее. Я наносила крем-гель исключительно на Т-зону, когда секреция кожи становилась сильнее. Также Effaclar Duo (+) отлично снимает покраснения. У меня часто были ситуации, когда вдруг раздражался капилляр, и на лице появлялось красное пятно. Такие покраснения держатся довольно долго. Я наносила средство локально, и в течение 20 минут краснота уходила.
Конечно, использовать данное средство на все лицо я бы не рискнула. В составе салициловая кислота, которая здорово подсушивает кожу. Но для жирного проблемного типа -  Effaclar Duo (+) точно будет полезен.
Объем: 40 мл
Цена: 1044 р без скидки


You Might Also Like

1 комментарий:

  1. Как раз давно хочу попробовать продукцию бренда! И проблема купероза меня, увы, не обошла стороной!

    ОтветитьУдалить