Sochi,

Trips: Rosa Khutor

20:43 Julie De Fargo 12 Comments



Сегодня я завершаю рассказ о нашем отпуске, и приглашаю вас прогуляться по Роза Долине!)) А уже совсем скоро поделюсь в своем instagram, куда же я запропастилась этой осенью, и над чем мы так рьяно трудились все эти месяцы! 



Начало читаем здесь

Между Роза Плато и Роза Пик, как я уже писала в прошлом посте, есть пересадочная станция с весьма незатейливым названием "Беседка". На обратном пути мы решили немного прогуляться по местности. По факту здесь нет ничего сверхъестественного, кроме шикарных видов и смотровой площадки. Но чуть поодаль есть непримечательный туннель. Совсем без освещения и опознавательных знаков. Но идти туда стоит. Ведь именно за ним спрятана еще одна канатная дорога "Волчья скала". На этот раз для особо бесстрашных - открытого типа.)



Свое название этот подъемник получил не просто так. Перед началом строительных работ, на данной территории проводили археологические раскопки. Именно во время них был найден обломок скалы, по форме напоминающий волка. А рядом различные предметы быта, среди которых керамические чаши и котел, которым насчитывается более 4000 лет.



Но вернемся к фуникулеру! Оплачивать отдельно билет не пришлось, он уже входил в стоимость нашего ски-пасса. Зато очередь была просто невообразимой! И причина того - особенные условия. Пассажиров сажают не в каждую кабинку, как обычно, а через одну, с учетом веса. К счастью, ждать пришлось недолго. Инструктор весьма живенько сажал желающих, а перед нами кабинку и вовсе не пропускали. Сказали, что мы слишком дохлые товарищи, и так сойдет. О_о



Фуникулер движется по кругу. Остановки внизу нет. И сначала кажется, что ничего экстремального в таком катании не предвидится, т.к. поначалу высота совсем небольшая, а вокруг лесной пейзаж. Но в какой-то момент канатная дорога подъезжает к обрыву и под большим углом уходит резко вниз!)) Ощущения просто потрясающие!!!))  А главное, абсолютно ничего не мешает обзору, оглушающая тишина и чистейший воздух. И где-то там внизу можно рассмотреть форелевое хозяйство.



Вся поездка занимает минут 30. Разница эмоций и ощущений во время поездки в кабинах гондольного и кресельного типа существенная! В последней всё становится до придела реальным, ну и порция адреналина обеспечена.))



После "Волчьей скалы" мы еще раз остановились в Роза Пик на чашечку кофе. Прощаться с этими потрясающими пейзажами так просто не хотелось.)
Ну а дальше мчим вниз, изучать Роза Долину!



Роза Долина - это туристическая горная деревушка европейского типа, которая расположилась по обе стороны реки Мзымта, с кучей комфортабельных отелей, сувенирных лавок, магазинчиков, кафе и ресторанов.



Общее стилевое решение создает весьма уютный антураж. Само по себе местечко тихое и предназначено для спокойного, уединенного отдыха. В летнее время ценовая политика отелей ну очень приятная, чего не скажешь про питание и, судя по отзывам, сервис тоже хромает.



Также здесь есть "тропа здоровья" (что-то наподобие нашего маршрута в Тисо-самшитовой роще) и водопады, до которых предполагается топать пешочком в горы. Но т.к. время неумолимо шло к вечеру, мы решили просто прогуляться по Роза Долине. В лучах заката здесь особенно красиво!)



Пройти мимо этого красавца-мужчины было просто нереально! ;)
Любимый, прости!👀



Ну и еще один неоспоримый плюс - близкое расположение ЖД вокзала. Спокойным прогулочным шагом, пройти курорт и дойти до станции заняло всего 40 минут. Но есть существенная проблема - уезжать совсем не хочется!)


You Might Also Like

12 комментариев:

  1. Красиво! Роза Долина немного напоминает Карловы Вары, а открытый фуникулер покруче парка аттракционов будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне стиль Роза Хутор многие европейские городки напоминает. А фуникулер - да...))) Я хоть и совершенно не боюсь высоты, но все равно пискнуть успела.)

      Удалить
  2. Как приятно посмотреть фото! Спасибо. Обожаю эти места, но у меня стойкая ассоциация с названием Красная поляна, куда я приезжала лет 10-12 отдыхать в юности) а вот Розу хутор пока не посетила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала вообще упорно путала эти места и смутно понимала разницу.)

      Удалить
  3. у тебя такие красивые яркие фото, просто жизнь сразу бьет ключом, особенно зимой глядя на такую красоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!)) Я и так уже затянула с отпускными постами, но да... самой очень приятно в такую погоду рассматривать все эти снимки.

      Удалить
  4. Красивые фотографии, домики как игрушечные! )


    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal

    ОтветитьУдалить
  5. Я ужасно люблю Розу Хутор, но честно, ни разу не была там летом))) А на эту зиму уже забронировала на 3 поездки гостиницы. Будем гонять на сноубордах!!!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня теперь идея фикс приехать туда осенью или зимой)) Так что отдохни там и за меня!))

      Удалить