lifestyle

Alter ego или зачем мы врем себе?

4:16 Julie De Fargo 14 Comments


Нечасто делюсь своими прошлыми фотосессиями, но эта как-то по-особенному подходит к теме поста.)

А сколько личностей конкретно у Вас? Старина Фрейд сейчас бы явно понимающе похлопал меня по плечу.))
Мне определенно нравятся люди со всей многогранностью их натур. Мы так хотим казаться, что порой неосознанно носим десятки разнообразных масок.
Кто-то активно делится идеальными фото своей повседневной жизни, а за кадром остаются горы немытой посуды, семейные скандалы и последняя 1000 рублей до зарплаты. Кто-то направо и налево раздает советы о воспитании детей, а сам в стенах собственного дома превращается в настоящего тирана, ну а про автора книги "Как быть счастливым" и исход ее жизни, думаю, слышали все.

Самое захватывающее зрелище, когда вся краеугольность человеческой личности начинает давать сбой.

Мне всегда немного жаль видеть  условия проявления истинного человеческого "Я".  Порой спектакль с милейшим пушистым зайкой  вполне может оказаться прологом к глубокой кроличьей норе. Увы, я не Алиса.  И я не люблю сказки.


Одна из первых социальных норм, привитая с детства, - не врать. Это потом мы узнали, что ложь вполне может быть во спасение. Я бы внесла корректив - не врать себе! 

Мы можем играть тысячи ролей: роль модного блогера, заботливой мамы, успешной бизнес-леди, да кого угодно. Главное, чтобы это приносило нам истинное удовольствие и было частью нас самих.

И если мне тошно притворяться умницей, только потому, что такие нравятся обществу, буду ли я это делать? Нет! Просто потому, что это не моя природа! Стоит ли играть в игру "счастливая семья", когда вы уже давно на дух не переносите собственного мужа? Нет! Потому что жизнь у нас одна, и шанс на репетицию отсутствует, а обществу откровенно плевать на вашу фальшивую идиллию.) А ходить на работу туда, откуда вы мысленно сбегаете каждый день, только ради достатка, который не приносит никакого удовольствия или хотя бы спокойствия?


Время от времени я задаю себе вопросы: довольна ли я собой, что бы я хотела изменить в своей жизни и будет ли это изменение гармонично, занимаюсь ли я тем, чем на самом деле  хочу, действительно ли мне нравятся люди, которые меня окружают? И даже если по меркам общества все хорошо, но лично меня тошнит от тех или иных аспектов, значит срочно нужно что-то менять!
Наше внутреннее Я порой является нашим главным альтер эго, которое мы так старательно прячет, но именно оно способно дать самые верные ответы. 

Омерзительней всего обманывать себя, когда однажды ваше внутреннее, вырвавшись наружу, накроет лавиной злости, разочарования и боли вас и ваше окружение, а то и вовсе перерастет в испорченную жизнь и упущенные возможности.

Неважно, сколько у нас ролей, просто не врите себе.)




model & stylist - Julia Fargo
photographer - Alina Artamonova

You Might Also Like

14 комментариев:

  1. Редко пишу комментарии, но читаю ваш блог давно. Вы класснопишите и фотографии супер! Очень красивая!)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестные образы, как первый, так и второй, Вам очень подходит. Вы в принципе, очень красивый человек, и спрятаться сможете под любым образом, так как любой пойдет Вам к лицу. Спасибо за такой интересный и жизненный блог. Буду читать с большим удовольствием и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за замечательный комментарий, добрые слова и за внимание к моему блогу и моим мыслям.) Всегда рада своим читателям!

      Удалить
  3. Фото потрясающие) И не могу не согласиться, в нашем мире, погрязшем во лжи, нужно не врать хотя бы себе.

    ОтветитьУдалить
  4. прикольная фотосессия получилась))

    ОтветитьУдалить
  5. очень крутые фотографии!! к сожалению в жизни редко встречаешь по-настоящему открытых людей и как показала практика, даже друзья, с которыми ты общался много лет, могут в один момент снять маску и оказаться совсем другими людьми....прискорбно, но лучше так, чем доверять фальшивкам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хоть и крайне редко разочаровываюсь в людях, в силу природной подозрительности и поисках не самых положительных качеств ( так сказать предупрежден, значит вооружен), но тем лицемерие бесит сильнее)). Зато, так уже не удивляешься выходкам и относишься к таким ситуациям с долей здравой иронии.

      Удалить
  6. смотрю на фотографии и не могу определиться какой образ нравится больше, шикарен и тот и другой)))

    ОтветитьУдалить