food

Vanilla Cheesecake with Chocolate Glaze

19:26 Julie De Fargo 12 Comments


Привет, дорогие! Как провели 14 февраля?) Я превратилась в самую настоящую лужу после романтического ужина, бокала вина и порции чизкейка. И эта лужа теперь вообще не хочет заниматься делами, а требует гулять, кино и шоколад.))

Кстати, насчет чизкейка...
Очень долго боялась готовить что-то подробное, т.к. технология приготовления нагоняла тоску своей сложностью, а я люблю попроще и повкуснее. Но все же рискнула и в канун Дня Святого Валентина приготовить этот десерт! Мужчина, к слову, воодушевленно поддержал, приняв активное участие в приготовлении.) И чизкейк не подвел. Он оказался просто восхитительно вкусным.)) Так что ловите рецепт!


Vanilla Cheesecake with Chocolate Glaze/ Ванильный чизкейк с шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр: 381 ккал

Ингредиенты:


Основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла

Начинка:
600 г сыра Филадельфия (подойдет и любой другой творожный сыр проверенного качества)
200 мл сливок 33–35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада


Рецепт приготовления:


Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24 – 26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если используется ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.Шоколад растопить в 50 мл сливок на медленном огне. Вылить его на сырную массу, аккуратно распределяя чайной ложечкой. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. ( Если есть опасения, что вода просочится в форму, можно поставить форму с чизкейком на решетку, а ниже поставить противень с водой. Получается абсолютно идентично.)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, а после
поставить в холодильник на 3–4 часа.


Десерт готов!



You Might Also Like

12 комментариев:

  1. Ну здорово что все получилось)) И очень вкусно и красиво выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама в шоке, пока стоял в духовке, до последнего не вызывал положительных эмоций))

      Удалить
  2. спасибо за рецептик, так вкусно выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и лолви награду))
      http://moiotzyvy.blogspot.com/2015/02/the-liebster-blog-award.html#comment-form

      Удалить
    2. ууу, спасибо))) Очень приятно!

      Удалить
  3. очень красивые и яркие, позитивные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Надо будет попробовать) И поздравляю с успехом!
    http://dashadem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить