food

Caramelized Walnut Tart

1:43 Julie De Fargo 9 Comments




Как дела с новогодним настроением?? У меня какие-то смешанные чувства. Сезонная зима предательски запаздывает, так что погода весьма плачевная. Украшенные витрины магазинов смотрятся на этом фоне немного комично.))

Но дома... Дома совсем другое дело! С числа этак 17-го квартиру украсила зеленая красавица и прочие атрибуты праздника. Хотя за звание красавицы наша Панда решила побороться и теперь активно терроризирует ёлку.)) Зато у меня очередная находка - потрясающий карамельно-ореховый тарт !


Caramelized Walnut Tart/ Ореховый тарт


Калорийность на 100 гр: 497 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

200 г сливочного масла
100 г ванильной сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки


Начинка:


1 стакан коричневого сахара
1 стакан жирных сливок
50 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2,5 стакана дробленых грецких орехов



Рецепт приготовления:

Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Ввести яйцо, перемешать до однородной массы, всыпать муку. Вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Далее тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Проколоть корж вилкой в нескольких местах и выпекать под грузом ( я выстелила поверх теста пергамент и насыпала сухие бобы) 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Сахар, при постоянном помешивании, растопить на медленном огне до жидкого состояния, влить сливки,, добавить масло и мед. Варить до получения однородной карамельной массы. Затем добавить орехи и уварить массу до загустения.

В готовый корж вылить карамельно-ореховую начинку, сверху украсить половинками грецких орехов, остудить.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис, фисташки и т.д.

Приятного чаепития!

You Might Also Like

9 комментариев:

  1. У нас тоже зима странная -4 -8... это не погода для нас! Где - 30?? но зима свое возьмет и морозы придут, точно! Это испытано уже не первой зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохо! Стоило мне поныть о погоде, как зима решила реабилитироваться и нас завалило снегом))) Так что желаю и вам скорейших сугробов!

      Удалить
  2. У меня такой тарт не получился. Тесто совсем не пропеклось. У вас аппетитные фотографии вышли.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многое зависит от духовки. Возможно, стоило в середине приготовления убрать груз и регулировать подъем теста, делая проколы вилкой. Так уж точно пропеклось( сама с таким сталкивалась раньше)

      Удалить
  3. хороший рецепт, спасибо! такого у меня в копилке еще нет!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт очень интересный! А фото обещает много-много изумительных и новых вкусовых впечатлений! Попробую!
    Что до витрин, когда привыкаешь к украшению пальм гирляндами и полному отсутствию снега посреди новогодних и рождественских праздников, то слякоть уже кажется обычной, хотя все равно раздражающей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как по мне, так слякоть и вечная сырость -хуже всего. Не люблю а-ля межсезонье. Уж лучше пальмы зимой и солнце.
      А рецепт действительно интересный и достаточно необычный ))

      Удалить
  5. ммммм как вкусненко выглядит))) обожаю сладости со вкусом или содержанием ореха ))

    ОтветитьУдалить