Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

РОЗАЦЕА - мой ежедневный уход за кожей (уходовая косметика, последовательность нанесения)






Привет, мои сильные, красивые человечки!

Уже то, что Вы читаете этот пост - свидетельство того, как сильно Вы хотите решить проблему розацеа. Так держать! Только наше упорство и вера, что все получится, способны сдвинуть с места даже горы. Не отчаивайтесь, если пока нет результата. В нашей болезни нельзя торопиться. Я ждала того состояния кожи, которое имею сейчас, несколько лет, и даже теперь продолжаю держать руку на пульсе, т.к. кожа все равно уже никогда не будет здоровой на 100%. Да-да, с момента, как я начала свое лечение прошло уже 4 года.

Я нашла своих врачей и начала отмену 5и летней гормональной терапии весной 2016.

К весне 2017 я смогла избавиться от ужасной папулезной сыпи спины, декольте, шеи и частично лица, кожа стала вести себя более спокойно. Уже тогда я считала это колоссальным результатом, хотя рецидивы были. В эти моменты кожа становилась неровной, бугристой, раздраженной. Местами появлялись папулы или красные пятнышки на месте, где когда-то высыпало этими самыми папулами. Но по сравнению с тем, что было, это такая ерунда! Зато  моя розацеа продолжала дико реагировать на смену климата. Поэтому я несколько лет не могла позволить себе нормально путешествовать, даже передвижения по стране становились причиной высыпаний.

К весне 2018 ситуация стала стабильнее. Все два года я строго использовала только космецевтику и тканевые маски с 2017 г. Уход меняла крайне редко и очень аккуратно. Даже сменить один крем на другой в рамках одной марки боялась страшно. И все это время периодически использовала Розамет (по рекомендации врача), когда чувствовала, что кожа раздражается или начинается рецидив.
За этот год у рецидивов появилась закономерность - они стали случаться в весенне-осенний период. Появилась явная реакция на сухость воздуха. Спасает увлажнитель. Сами рецидивы стали протекать еще мягче. Кожа уже не была бугристой. Было раздражение сосудов, отдельные папулы, больше в области лба (с этой зоны моя розацеа и начала свой старт много лет назад) и под глазами. Иногда появлялись пятна в области декольте. Но с Розаметом сходило все в считанные дни. Все также плохо переносила поездки в более теплый климат, даже к себе на родину, морская вода жутко жжет и раздражает эпидермис, зато в горах кожа приходила в себя, словно болезни и не было вовсе.

В 2019 ситуация стала максимально стабильна. В период рецидива ушли папулы под глазами. Кожа капризничала только если я сильно уставала/болела или, если погода на улице была особенно неблагоприятная в период межсезонья. Зато стало понятно, что реакция на воду в виде периодической розовоты кожи, стала альтернативой рецидивов. Справиться с этой проблемой мне помогает глубокое увлажнение и маски. Я начала добавлять в свой уход новые средства помимо космецевтики. Удалось расширить уход, что также хорошо сказалось на коже. Поездка зимой в ОАЭ прошла успешно - впервые кожа не отреагировала на резкую смену климатических зон. Весной также хорошо перенесла поездку в горы.

В настоящий момент ситуация с кожей аналогичная. В апреле были капризы на погоду и сухость воздуха. В принципе, реактивность весной-осенью стала закономерной. Отмечаю, что с каждым годом состояние улучшается.
К косметологу все так же не обращаюсь, никакие процедуру делать не планирую до весны 2021 года, т.к. нужно дождаться 5 лет с момента отмены гормональных мазей, для восстановления естественного иммунитета.

А пока делюсь своим ежедневным уходом за кожей и теми средствами, которые использую на сегодняшний день.

ВНИМАНИЕ: многие продукты не являются космецевтикой! Я подобрала их для себя с учетом своего состояния кожи на данный момент. Нет ни какой гарантии, что это подойдет другому человеку. ЕСЛИ У ВАС АКТИВНАЯ ФАЗА РОЗАЦЕА, ЛЮБОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ЭТО РИСК!



Готовьте чай с печенькой, приятного просмотра!))💖


СПИСОК КОСМЕТИКИ ИЗ ВИДЕО:



Снятие макияжа:

1. Bioderma - мицеллярная вода Sensibio H2O
2. Collistar - Gentle Two-Phase Make-Up Remover


Средства для умывания:

1. Bioderma - Sensibio Gel moussant
2. Avène - Mousse nettoyante
3. Caudalie - Vinopure Purifying Gel Cleanser


Тоники/лосьоны:

1. Mon Platin DSM - Aloe Vera Mineral Cleansing Tonic
2. Cetaphil Физиологический очищающий лосьон
3. Heritage Store - Rosewater Facial Toner

Маски:

1. Japonica Japan Gals
2. My Clarins - Re-Charge
3. Christina Professional - Azulene Sea Herbal Beauty Mask

Сыворотки: 

1. Teana Laboratories Антикупероз
2. Teana Laboratories Идеальный набор для омоложения кожи
3. The Ordinary - Hyaluronic Acid 2% + B5

Крема для лица: 

1. Bioderma - Sensibio Light Cream
2. Avène - Hydrance Optimale Légère


Дополнительные продукты:

1. Uriage термальная вода
2. The Ordinary - Caffeine Solution 5% + EGCG (сыворотка для глаз)
3. Розамет крем
4. The Ordinary - Lactic Acid 5% + HA (пилинг)
5. La Roche-Posay - Cicaplast Baume B5 (крем-бальзам для лица)


4 комментария :

  1. Спасибо большое за видео!! Супер полезное и интересное. Наконец разобралась, что за чем наносить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какими сонцезащитными средствами для лица пользуетесь в летнее время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Для тела санскрин La Roche Posay, для лица сейчас тонирующий флюид Chanel LES BEIGES, до этого был тонирующий СС крем Clinique, все SPF 30

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019