Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Как обновить гардероб, не покупая ничего нового? Два совершенно разных образа из одних и тех же вещей.




Давненько я не показывала свои образы и не писала на тему стильных уловок. 
А между тем, ситуация сейчас так и шепчет провести время с пользой!

И сегодня я предлагаю переворошить наш гардероб. Будем искать новые сочетания, давать вещам второе дыхание, и вообще решать вопрос "нечего надеть" самым бюджетным путем. С нашей нынешней обстановкой хочется и после самоизоляции выглядеть хорошо, и лишних трат избежать. 

Более того, в быстром темпе жизни, если ты не fashion addict какой-нибудь, мало кто может себе позволить каждый раз покупать "свежачок" и собирать кучу новеньких образов. Мне кажется, в скором времени весь цивилизованный мир полностью перейдет на разумное потребление. Когда вещи легко и просто сочетаются между собой, хорошо выглядят в любой ситуации, их надо мало, и носятся они долго, т.к. всегда уместны! 

А пока, мы запросто можем создать свеженькие образы из того, что уже есть в нашем гардеробе.

Учимся выходить за рамки привычных сочетаний!


Как давно вы просто перемеряли все свои вещи? Нет, не навести порядок, выкинуть старое и убрать зимние свитера. А чтобы вывалить все из шкафа и прям устроить настоящий маскарад, смело сочетая одно с другими?
У меня такое происходит редко, но делать это необходимо.

Это поможет не только собрать комплекты на каждый день, чтобы потом голову не ломать, но и отличная возможность найти новые небанальные решения, где уже привычные вещи смогут заиграть в новом свете! Порой мы настолько привыкаем к однообразным сочетаниям, что имея гору вещей, нам все равно "нечего надеть". Главное в таких примерках не анализировать, что, куда и с чем, а просто комбинировать все подряд! Ну как в детстве, когда мы начинали примерять мамины вещи))) Вы удивитесь, сколько нестандартных, но интересных образов можно собрать даже из несочетаемых  на первый взгляд вещей.



Подсказки и Хитрости:


1. Анализируем свой гардероб, там точно найдутся вещи, которые вы не носите, т.к. просто не можете найти им правильное сочетание. А может есть жакет, который по Вашему мнению смотрится только вон с теми джинсами?

2. Ищем идеи и примеры сочетаний. Для вдохновения открываем поисковик любого браузера в разделе "Картинки" или Pinterest и вбиваем, например, следующее: "женские образы с синим жакетом", "женские образы с брюками бананами", "брючной костюм - стритстайл". И ищем интересные сочетания, которые Вы бы смогли обыграть в рамках своего гардероба. Если совсем уверены в своих силах, можно замахнуться на дизайнерские лукбуки или позаимствовать идеи сочетаний в исторических костюмах.

3. Обязательно подмечаем и сохраняем интересные решения. Это может быть игра цвета, фактур, использование аксессуаров или какие-то интересные приемчики ношения одежды (отвороты, специфические варианты ношения пояса и т.д.) Лучше сохранить картинки таких приемов в отдельную папку.

4. А дальше начинаем пробовать! Смело сочетаем несочетаемое, пытаемся повторить все, что увидели. Допустим, Вам нравится, как сочетается блузка с жакетом, а дальше беда. Значит начинаем мерить другие юбки, брюки и примерять всю обувь, какую найдете. Пока не подберете то, что заставит образ смотреться гармонично.

5. Не забываем про аксессуары. Они способны изменить образ до неузнаваемости.

6. ФОТОГРАФИРУЕМ! Обязательно делайте фото любого понравившегося сочетания.
Во-первых, сможете оценить результат спустя время, во-вторых, не забудете, что с чем хорошо смотрится, в-третьих, сделаете удобные заготовки на будущее.



Разбираем на моем примере.


Сегодня у меня два абсолютно разных образа, собранные из одних и тех же вещей))) Смиксовала я все это, когда собиралась в поездку. Перед тем, как что-то положить в чемодан, я всегда устраиваю примерки. Это помогает собрать как можно больше комплектов из минимума вещей. А заодно нахожу свежие идеи. 


В 2х образах использована одна и та же одежда: спортивные кожаные штаны на широкой резинке, струящаяся шелковая блузка, косуха. Разница только лишь в аксессуарах и обуви. Но насколько по-разному все это выглядит!!


Когда я покупала данные штаны из экокожи, цель была одна - комфорт. Я провожу огромное количество времени в машине и пробках. И банально устаю от джинсов. С таким режимом хочется жить в пижамке.)) Носить планировала с футболками, свитерами и кедами. Но кто бы мог подумать, на какие подвиги способны эти треники!


В первом образе я хотела подчеркнуть эту самую расслабленность и комфорт, но в то же время, чтобы комплект выглядит стильно, достаточно строго и с ноткой шика. Чтобы спокойно можно было притопать на рабочую встречу, а потом комфортно чувствовать себя весь день.

 За расслабленность отвечают штаны и кеды. Они созданы друг для друга стилистически, это спорт-шик, все просто. Дальше строгость - здесь я адаптирую блузку. С одной стороны, она задаст настроение (надень я футболку, выглядело бы все это хорошо, но по спортивному предсказуемо), а с другой стороны нужно правильно скомбинировать ее со спортивными штанами. Для этого я оставляю завязки банта развязанными. Эта небрежность как раз и связывает совершенно несочетаемые вещи. Сверху надеваем косуху, она как маслице в каше - ничего не испортит))) Заодно скрывает пышный рукав блузки, который тут ни к месту. Если же куртку нужно снять, я предпочитаю рукава закатывать. Так блузка смотрится органичнее. И аксессуары. Их минимум. За строгость и шик отвечают несколько небольших колечек и мужские часы. А также акцентная сумка: строгая форма + леопардовый принт.


Второй образ у меня вышел более гротескным. Мне хотелось собрать лук с подчеркнутой ноткой шика. Тут я играла на теме исторической стилизации. А точнее, я создала визуальный обман, и превратила спортивные треники в брюки галифе))) Помните, как гусары носили это чудо швейного производства с высокими сапогами? Ну вот я туда же))

Те же брюки, та же блузка. Только теперь я завязываю бант, чтобы подчеркнуть торжественность образа. А дальше снова аксессуары.
Поясной сумкой я перекрываю талию брюк, где располагается резинка. Оставь ее видимой, случилась бы несуразица. Сразу ясно, что штаны спортивные. А так, попробуй догадайся. Заправляем штаны в ботфорты. Для пущей выразительности образа, я собираю волосы в хвост и надеваю фуражку. Тут уже прям явная параллель с военной тематикой прошлого. Я играю с узнаваемостью форм/силуэтов, этого достаточно, чтобы образ воспринимался целостно. Все мы, пусть даже мельком, видели в фильмах и на картинках этих бравых повес в их белых рубахах под мундиром, в высоких фуражках... Ну вот это то, да не то))
И напоследок, чтобы придать нотку шика, добавляю аксессуары: брошь, крупное кольцо, активные браслеты, снова часы. Я четко выдерживаю цветовую гамму украшений и всего образа в целом. Это позволяет не перегрузить аутфит, но за счет цвета добиваюсь ощущения целостности. А это, на минуточку, с вещами вообще из разных опер))). Сюда же можно добавить косуху. Смотрится отлично. Для фото решила не повторяться с ней.

В итоге, имеем: 3 одинаковые вещи, абсолютно монохромная гамма, а образы выглядят кардинально разными. И уже даже стыдно сказать, что надеть нечего!😊


НА МНЕ:


блузка - Mango 
брюки - Asos Design
косуха  - La Reine Blanche
сумка - Karl Lagerfeld
поясная сумка - Michael Kors
кеды  - Adidas Stan Smith 
часы - Tissot  
сапоги  -  Natali Collection
фуражка - American Eagle 
брошь - Chanel



Отправка комментария

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019