Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Beauty лист: Набор Bioderma Sensibio - уход за чувствительной кожей с розацеа и покраснениями.


Ну что, мои дорогие, вот я и добралась до одного из главных постов о своем уходе за кожей с розацеа! И надеюсь, сейчас отпадет целая куча вопросов))

Знаете, что наиболее часто спрашивают у меня в instagram и в блоге? Какими средствами я пользуюсь в качестве ухода, чем умываться, если кожа реагирует эритемой на воду, каким кремом лучше увлажнять реактивную кожу, чем снимать макияж...

За всю свою историю с розацеа, я попробовала достаточно большое количество средств для умывания. В принципе, есть несколько гелей, которые хорошо справляются со своей задачей, не раздражая кожу. Но вот от красноты не помогают. С кремами ситуация вышла еще сложнее - я долгое время использовала самый обычный недорогой уходовый крем израильского производителя, он отлично подходил моей коже, успокаивал ее и помогал восстановлению, пока не поменял формулу и не стал тяжелым. На остальные крема моя кожа реагирует или жирностью, или капризами розацеа. А если средство еще и "натуральный" состав имеет - пиши пропало. У меня реакция моментальная - краснота и жжение.

Так совпало, что поиски уходового крема и сезонная реакция кожи на воду заставили меня снова обратиться к космецевтике. Выбор особо не стоял. Я хорошо знакома с марками La Roche-Posay, Uriage и Avene, но как-то очень мало пробовала ассортимент Bioderma. Хотя эта марка бьет все рекорды по хорошим отзывам.
И именно здесь я нашла сразу 3 идеально подошедших средства!
Честно, я не помню такой удачи ни в одной марке. Обычно что-то вечно не нравится.



У марки Bioderma специально для чувствительной кожи склонной к розацеа есть обширная линия Sensibio. Здесь есть средства для демакияжа, умывания, ухода, лечебные средства и куча всего по проблемам чувствительной кожи от аллергии до всевозможных дерматитов. Кстати, есть и декоративная косметика.

Изначально я хотела купить легкий увлажняющий крем, но шла акция, и мне попался целый  набор, где по цене одного крема в подарок шли мицеллярная вода и гель для умывания. Отличный шанс познакомиться с линейкой!

Сейчас у меня уже второй такой бокс, я считаю это супер выгодной покупкой! И могу смело его рекомендовать!

Ну а теперь подробнее о всех средствах и их влиянии на кожу с розацеа.


Крем Bioderma Sensibio Light 



Данный крем предназначен для чувствительной кожи, хорошо подойдет нормальному и смешанному типу. Для сухого типа есть аналогичный крем с пометкой Rich. Сам крем упакован в пластиковую тубу,  не имеет отдушки, у продукта почти нет запаха. Консистенция легкая, кремово-гелевая. В наборе крем является полноразмерной версией в объеме 40 мл.


ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Запатентованный комплекс Toleridine обладает сильным противовоспалительным и увлажняющим действием. Крем восстанавливает защитный барьер кожи, является гипоаллергенным и некомедогенным.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:


Для меня этот крем настоящая находка! Обычно, если крем мне подходит, это сразу заметно по коже. Она преображается на глазах. И это тот самый случай. Крем Bioderma Sensibio Light отлично увлажняет, немного питает (достаточно, чтобы кожа не стала жирниться), хорошо успокаивает. Успокаивающие свойства видны сразу - сезонная реакция на воду в виде покраснения у меня уходит минут через 5 после нанесения крема. Коже очень комфортно, тон становится ровным, а если есть какие-то воспалительные процессы, то эпидермис с этим уходовым кремом восстанавливается быстрее. Мне нравится, как крем поддерживает водный баланс кожи.
С косметикой не конфликтует. Макияж держится весь день, не течет, не скатывается. 


В общем, твёрдая 5!

Объем: 40 мл  
Цена: примерно 1300 р (без учета скидки)




Очищающий гель для умывания Bioderma Sensibio  



Этот гель мне понравился настолько, что уже после первого бокса я купила полноразмерку. И теперь использую его на постоянке. В боксе средство представлено в объеме 45 мл.
Расход у геля минимальный. Он не пенится, но очень хорошо мылится. Гель достаточно густой и для умывания нужна одна горошенка. Хорошо смывает макияж и загрязнения. Не имеет отдушек.


ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Деликатное очищение и демакияж. Увлажнение +77%. Успокаивает раздражения. 100% переносимость кожей лица и вокруг глаз. Чистая кожа в состоянии комфорта. 


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Самое главное свойство геля - с ним кожа не краснеет так сильно, как с другими очищающими средствами. Например, когда моя кожа стала реагировать на воду, я использовала гель для умывания Bioderma Atoderm Intensive и была полностью довольна до тех пор, пока кожа не стала краснеть. При тех же свойствах (оба геля хорошо очищают кожу, снимают макияж), очищающий гель для умывания Bioderma Sensibio заметно сокращает красноту. Если до него после умывания моя кожа была красная, то с этим средством проявляется лишь небольшая розовинка. Но проблема такой реакции на воду у меня проявилась недавно и только в сезон отопления.

В целом гель мне нравится. Он абсолютно не сушит кожу, успокаивает и вообще отлично работает. Но если у вас нет красноты, то можно обойтись и другими более бюджетными гелями для умывания. 


Объем: 200 мл  и 500 мл
Цена: примерно 650 р и 1100р  (без учета скидки)



Мицеллярная вода Bioderma Sensibio (H2O)



Последнее средство бокса - мицеллярная мода Bioderma Sensibio (H2O). Эта мицеллярка предназначена для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. В линейке есть еще одна вода для кожи с розацеа, которая способствует сокращению сосудов.
В этом наборе мицеллярка представлена в объеме 100 мл. 


ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Эффективное очищение и великолепную переносимость. Успокаивающий эффект раздраженной кожи. Удаление водостойкого макияжа. Ощущение свежести. Можно не смывать водой.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Т.к. моя кожа хорошо переносит многие мицеллярки, я особо не ожидала чудес от этого средства. Но если банально сравнить функции мицеллярной воды Garnier и Bioderma Sensibio, то последняя действительно очищает лучше. Например, чтобы снять интенсивный макияж глаз со стрелками, мне достаточно одного спонжа на оба глаза. С Garnier нужно 2 спонжа на каждый глаз, и придется повозиться, чтобы стереть подводку. В принципе, это самая основная разница. Качество очищения лучше. В остальном моя кожа хорошо реагирует на обе мицеллярки. И да, я обязательно смываю мицеллярную воду!


Объем: от 100 мл до 500 мл
Цена: от 350 р до 1000р  (без учета скидки)




2 комментария :

  1. Я бы попробовала крем. У меня кожа чувствительная, сейчас сохнет больше, чем в теплый период и иногда бывают покраснения. Спасибо большое за отзыв, Юлечка, с интересом прочитала. Кстати, гель для умывания тоже беру на заметку, тк мне все подсушивает, кроме совсем натурального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, а у меня на натуральные составы краснота идет. Попробуйте крем не лайт, а риш, он как раз для сухой кожи. Возможно, Вам понравится)

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019