Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Beauty лист: The Ordinary - отзыв на сыворотки


Ура! Наконец я готова поделиться отзывом на средства самой неординарной марки косметики!

О продукции The Ordinary я узнала от одного американского байера. Он эту косметику не продает, так что просто полезный рекоменд.
Удивила цена и колоссальное количество восторженных отзывов.

The
Ordinary – уникальная по своей концепции косметика канадского концерна Deciem.

Именно этот бренд продемонстрировал феномен популярности без какого-либо маркетинга. 

По мнению производителя, работающая косметика может быть недорогой.  Простые упаковки, никакой рекламы, сокращенные формулы продукта, где полностью отсутствуют дорогие, но не самые действенные компоненты. Только концентрированные вещества прямого действия. Косметика The Ordinary не тестируется на животных, не содержит парабенов, сульфатов, формальдегидов, минеральных и животных масел, отдушек.


👉Единственный важный и необычный нюанс – на упаковках марки нет даты производства.

Оказывается, в ЕС и многих других странах производители имеют право не указывать срок годности косметики, если этот самый срок годности превышает 30 месяцев. В таком случае указывается лишь срок годности после вскрытия. А дату изготовления чаще всего шифруют в специальном коде. Т.к. The Ordinary на данный момент официально в нашей стране не продается, нужно иметь в виду такую особенность.


The Ordinary, главным образом, выпускает сыворотки (кислоты, ретиноиды, антиоксиданты, увлажняющие), масла и некоторые специальные средства. Есть несколько продуктов базового ухода.

Для знакомства с маркой я выбрала три сыворотки: кислоты для отшелушивания кожи, ниацинамид для снятия воспалений и сыворотку с кофеином для кожи вокруг глаз. Все сыворотки заказывала на ASOS.


The Ordinary Lactic Acid 5% + HA



За этим сложным названием скрывается молочная кислота для деликатного отшелушивания омертвевших клеток. Молочная кислота в концентрации 5% является наиболее деликатной формой, также у марки есть сыворотка 10%. Производитель рекомендует начинать с более щадящих кислот, чтобы кожа смогла адаптироваться, и не было ожога.

Помимо молочной кислоты сыворотка содержит еще и 2% гиалуроновую кислоту, за счет чего достигается дополнительное увлажнение эпидермиса. А также экстракт тасманийского перца, который уменьшает воспаления и снижает чувствительность кожи

ПРИМЕНЕНИЕ:

В Рунете данную сыворотку активно рекомендуют использовать вечером после очищения кожи, перед нанесением основного ухода. Т.е. оставляя продукт на лице на всю ночь. 

На официальном сайте производитель рекомендует использовать сыворотку один раз в день, вечером. Кроме того, в описании значится одна волшебная фраза: «контакт с кожей должен быть ограничен по продолжительности и частоте применения». Для уменьшения силы действия, продукт может быть разбавлен.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Эту сыворотку я выбрала специально с учетом чувствительной кожи и даже розацеа. Именно молочная кислота допустима для такого типа кожи. Информация не 100%, источники на тему чувствительной кожи и кислот все же разнятся, и многое зависит от состояния эпидермиса.

Я наношу сыворотку 2 раза в неделю вечером, на час. Оставлять кислоты на всю ночь мне кажется крайне агрессивной и странной идеей. Так что действую строго по рекомендациям производителя.
В первое применение кожу щипало лишь на одном маленьком участке. Ощущения самые комфортные. Сыворотка не липкая, кожа сразу становится ровной и гладкой. Вытерпеть час вполне комфортно. Через час я смываю кислоты водой и наношу привычный уход.

Сыворотка отлично отшелушившает. У меня постоянно шелушится нос и лоб, с этой сывороткой проблема ушла абсолютно.
Кислоты нельзя применять на поврежденную кожу. 
👉И тут неожиданный поворот – я случайно нанесла сыворотку, забыв о небольшой ранке. Уже через полчаса следы воспаления ушли полностью. Эта сыворотка отлично снимает любые покраснения и раздражения.
Возможно это индивидуальная реакция или же тасманийский перец так работает, но результат мне нравится.
Отказалась от ферментативного пилинга в пользу этого.

Объем: 30 мл 
Цена: 490 р

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%



Ниацинамид (водорастворимый витамин В3) – необходим жирной, проблемной и чувствительной коже. В сочетании с цинком он регулирует выработку себума, снимает воспаления, убивает патогенную микрофлору, помогает избавиться от застойных пятен, успокаивает. Бонусом ниацинамид осветляет кожу.

ПРИМЕНЕНИЕ: 

Наносить утром и вечером на очищенную кожу, перед уходовыми кремами.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 

Эта сыворотка практически бестселлер марки. Огромное количество восторженных отзывов. Я брала данное средство, чтобы нормализовать выработку себума моей смешанной кожи и снимать периодические раздражения. 

👉В течение первой недели я честно наносила сыворотку строго по инструкции. Уже через 5 дней у меня появилось 2 прыщика. Каких-либо высыпаний, помимо розацеа, на моей коже не бывает вообще. Еще через 2 дня их уже было 4. Сомнений не осталось – виновата сыворотка!

При этом, никакого снятия покраснений и уменьшения жирности кожи я не заметила. А вот то, что сыворотка очень липкая, лежит на лице тончайшей пленкой и скатывается под кремом – это да…
Дальше я начала использовать сыворотку только под альгинатную маску. А после удаления маски смываю остатки сыворотки водой. И ситуация улучшилась. Воспаления довольно быстро прошли.

Для лица мне данное средство не подошло абсолютно!!

НО! Сыворотка все же работает))) 

В период КД у меня случилось высыпание на спине (редко, но бывает)… Несколько мелких прыщиков. Я решила дать ниацинамиду еще один шанс – и "О Чудо!" Нанеся сыворотку вечером, уже к утру кожа заметно очистилась. Повторила процедуру утром, и к вечеру этого же дня от высыпаний не осталось и следа. Всего за 2 применения! 

Не исключаю, что коже другого типа с проблемами высыпаний сыворотка реально поможет.
У меня же она используется теперь локально и под маски с последующим смыванием. Повторно не куплю.

Объем: 30 мл  
Цена: 450 р

The Ordinary Coffeine Solution 5% + EGCG



Эта сыворотка создана для ухода за кожей вокруг глаз. Средство работает против отечности и темных кругов, а также немного подтягивает кожу. В составе сыворотки высококонцентрированный 5% кофеин и антиоксидант эпигаллокатехин галлат глюкозид из листьев зеленого чая. Кофеин снимает отечность, а антиоксидант имеет подтвержденное противовоспалительное и укрепляющее действие.
Кстати, исследования марки показали, что кофеин также уменьшает проявления целлюлита. А то пузырек в 30 мл больно большой)))

ПРИМЕНЕНИЕ:

Рекомендуется наносить на очищенную кожу век утром и вечером массажными движениями. 


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Для начала уясним оду важную вещь -  данная сыворотка не избавит нас от анатомических проблем! Если припухлость – это следствие отложения подкожного жира, а синяки – следствие истончения жировой прослойки, то сыворотка проблему не решит! Собственно, о чем производитель любезно предупреждает.

Как таковой отечности век у меня практически не бывает. А вот синяки проявляются регулярно вследствие переутомления, недосыпа или плохого самочувствия.
Я наношу сыворотку 2 раза в сутки, перед уходовым кремом. Первые минуты 3 сыворотка липнет, после впитывания липкость проходит полностью. В целом, применение очень приятное, по консистенции сыворотка довольно густая, наносить комфортно, не течет.

Но главное результат! Уже через сутки мои синяки пропали! И все время, что я применяю сыворотку, не возвращаются. Хотя с режимом сна и постоянной работой за компом грешу регулярно.

В общем, довольна очень!



Объем: 30 гр 
Цена: 550 р


2 комментария :

  1. Юля, читаю Вас в инстаграм, но пост упустила. Скажите, пожалуйста, сейчас спустя время пилинг Вам все также нравится?

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019