Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Beauty лист: увлажняющий крем, корректирующий тон кожи Clinique Moisture Surge CC cream


Продолжаю рассказывать о моих тональных средствах в рамках чувствительной кожи с розацеа. И судя по вашим письмам, тема наболевшая))

Итак, что я уяснила при выборе тональных средств для чувствительной кожи с розацеа?

Самое главное правило – минимум тональных средств, никаких тяжелых текстур.
 
1.     С тяжелыми текстурами чувствительная кожа устает сильнее. Самое частое явление, которое я замечала, смывая слой тонального, – раздраженная кожа с неровным цветом. Перейдя на супер-легкие средства, проблема ушла.

2.     Частенько плотные тональные мы используем… по привычке. Мелкие пятнышки постакне или пара прыщиков легко маскируются каплей хорошего корректора. А замазывать болезнь в активной фазе, забивая поры, доставляя коже лишний дискомфорт, – занятие бестолковое и рисковое.
Не хотите проблем – выбирайте легкие, гипоаллергенные  текстуры.

Я как-то уже писала об одном тональном из своего арсенала - La Roche-Posay Rosaliac CC Crème, который использовала сразу после лечения розацеа.
Для меня этот крем оказался хорош именно как лечебное средство, когда кожа была особенно реактивная и капризная. Он здорово успокаивал эпидермис в течение дня, помогал сдержать розацеа, выравнивал тон, хорошая S
PF защита.
Но не без минусов. 

Как только розацеа отступила, я выбрала другое, более комфортное для себя, средство – СС крем C
linique Moisture Surge.
Вот о нем и пойдет речь далее.



CLINIQUE MOISTURE SURGE CC CREAM



Данный СС крем относится к линейки увлажняющих средств Moisture Surge. Допускается использование этого средства в качестве альтернативы дневному увлажнению с функцией цветокоррекции. 
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

-мгновенное увлажнение,
-корректировку тусклости, землистости, покраснений и прочих неровностей тона,
-маскировку недостатков и создание естественного тона кожи,
-
SPF30,
-обезжиренную формулу,
-более мягкую, гладкую и сияющую кожу.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:


Начнем с главного! К этому крему нужен подход. Но в условиях чувствительной кожи с розацеа он очень хорош.

Второй важный нюанс, из-за чего этот (да и любой другой) СС крем так часто ругают. СС КРЕМ НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ РОВНОГО ТОНА КОЖИ! ВСЕ!

Просто примите это как данность. Он не замаскирует прыщики, не скроет синяки под глазами, не выровняет текстуру кожи, ОН ПРОСТО СДЕЛАЕТ ТОН РОВНЫМ. И позволит коже дышать!



Из плюсов: 

Супер легкая текстура - при правильном нанесении, крем ложится тончайшей вуалью, его абсолютно не видно на коже. 
Впитывается быстро, но времени хватает, чтобы распределить тон равномерно.

Идеальная цветокоррекция - он действительно отлично скрывает неровности тона кожи. За счет преобладания желтого пигмента, хорошо перекрывает покраснения. Получается ровный, естественный оттенок лица.

Подстраивается под разные оттенки кожи. У нас в продаже я видела лишь два оттенка Clinique Moisture Surge CC cream – light и medium.
У меня светлая кожа, поэтому я выбрала оттенок Light. Тональный круто подстраивается. Он полностью сливается с моим естественным оттенком, как в зимние время, когда я становлюсь максимально светлая, так и летом, когда использую автозагар. Вот за это аплодирую производителю стоя!!!

СС крем действительно хорошо увлажняет. Этот тональный не подчеркивает шелушишки, при правильном нанесении не забивается в морщинки и поры. Имеет легкий влажный финиш, что дает коже красивое естественное свечение.
Фактор защиты SPF30!  
В условиях розацеа наличие SPF в тональном креме для меня один из главных факторов. Это позволяет не наносить санскрины отдельно, у меня с ними жутко жирнится кожа. Плюс каждое лишнее средство создает эффект «слоеного пирога» - нам оно не надо.


У меня данное средство не вызывает никаких неприятных ощущений.
Тон выравнивает. Поры не забивает. Розацею на рецидивы не провоцирует. Кожа чувствует себя комфортно, дышит. Конечно, в случае реактивности, успокаивать, как это делает 
La Roche-Posay Rosaliac CC Crème, не будет. Но он и не обязан. Одного тюбика мне хватает на год.



Из минусов:

Нанесение!  Я пыталась наносить Clinique Moisture Surge CC cream пальцами и кистями – НЕВОЗМОЖНО! СС напрочь отказывается нормально растушевываться, его видно, и вообще ведет себя неадекватно… И только beautyblender нашел на него управу. Тушую СС крем влажным способом, и идеальное тончайшее покрытие готово! Если вы предпочитаете наносить тон спонжем - не вижу проблемы. Если любите кисти, возникнут сложности.

Сразу после нанесения разницы цвета кожи не видно вообще. C
linique Moisture Surge CC cream необходимо около 5 минут, чтобы тон стал выравниваться. В это время я маскирую мелкие дефекты корректором. Зато потом получаем ровный, естественный оттенок кожи.


Все тот же влажный финиш. С одной стороны, кожа выглядит очень естественно, словно сияет изнутри. С другой стороны, если кожа смешанного типа, склонная к жирности (как у меня) – будет лишний блеск. И в течение дня придется использовать матирующие салфетки немного чаще обычного.

Цена. Полная стоимость данного СС крема около 3000 р. Ну такое, если честно. Но отчаиваться не стоит. Достаточно дождаться скидок. В последний раз Moisture Surge CC cream мне обошелся в 1400 р. 


Что могу сказать... Если опустить вопрос цены, нюансы нанесения (это особенность многих СС), а также просто смириться, что СС нужно время на цветокоррекцию (обычный тональный крем работает быстрее), то минус у него один - может не подойти смешанному типу кожи, склонному к жирности. И точно не подойдет жирному типу.

Я на это закрываю глаза. Несмотря на склонность к жирности в Т-зоне, моя кожа умудряется еще и шелушиться. Поэтому увлажнение я ставлю в приоритет, и чтобы шелушения не подчеркивало, а для удаления лишнего блеска ношу матирующие салфетки.
Во всем остальном, с учетом чувствительной кожи, тон мне подходит полностью. Главное, что Clinique Moisture Surge CC cream позволяет коже дышать, она не устает, и розацеа чувствует себя комфортно.



Объем: 40 мл 
Цена без учета скидки: 2 900 р
Где купить: Рив Гош, Clinique, Л'Этуаль





















2 комментария :

  1. Вообще не заметен на коже!
    Слушай, ты меня сейчас заставила по иному взглянуть на марку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот СС вообще незаметен)) У марки есть очень интересные средства. Люблю декоративку Clinique

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019