Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Немного французского шика в культурной столице


Если Вы следите за моим Instagram, то уже в курсе, совсем недавно я вернулась из прекрасного Санкт-Петербурга. И, разумеется, привезла с собой кучу красивых кадров и историй. Историями о городе на Неве уже делюсь у себя на страничке @juliedefargo, а здесь покажу новый образ с уже знакомыми брюками из прошлого поста (как раз история о том, как одна и та же вещь может выглядеть по-разному). И если в прошлый раз я играла с oversize, то теперь концепция получилась совсем другая. С истинно французским шиком.

Петербург влияет на меня удивительным образом. Будучи таким серым и суровым (в силу погодных условий, конечно же), он абсолютно не располагает к яркому гардеробу. В эту поездку чемодан пестрил исключительно черно-белой гаммой, а самой яркой деталью стала джинсовая рубашка.

Но даже в таком однообразии цвета образы могут выглядеть действительно роскошно! Достаточно немного пофантазировать и поиграть текстурами тканей.



Для поездки в Петергоф я решила обыграть свой аутфит во французской манере, взяв за основу ни самые очевидные, но не менее знаковые образы французского стиля. Те самые, которые так закостенели в нашем сознании, наряду с беретами, багетами, тельняшками и платками-каре)))

И пусть все это не имеет никакого отношения к стилю современных француженок, а сами стилистические клише пришли к нам еще со времен Коко Шанель и Кристиана Диор, но выглядят эти шаблонные образы «истинной француженки» действительно потрясающе!




Так какими чертами должна обладать наша глянцевая француженка?

1.     Умение носить объемные вещи «с мужского плеча», как дань новаторству прекрасной Габриель Шанель. Именно мадмуазель Коко ввела моду на объемные мужские брюки в женском гардеробе. Как думаете, какая страна первая примерила такой тренд?

Я решила снова обыграть свои объемные вельветовые брюки, которые в этой истории стали ассоциироваться с теми самыми первыми мужскими брюками, которые примерила сама Шанель. Кстати, сюда бы отлично подошли и палаццо.

2.     Утонченная сексуальность. Журнальная и кинематографичная француженка всегда одета достаточно просто, но обязательно с ноткой сексуальности. Не путать с вульгарностью. Топ на тонких бретельках, глубокое декольте сквозь расстёгнутые пуговки мужской рубашки, отсутствие нижнего белья. Сексуальность дозируется граммами, аккуратно, непосредственно, как бы невзначай.

Здесь я отдала предпочтение кружевному кроп-топу. Мне нравится, как интересно заиграли совершенно разные фактуры тканей вместе. А тонкая линия оголенного живота добавляет изюминку. Но работает такой прием только в условиях высокой посадки брюк и небольшого размера груди. В случае оголенного пупка и пышного бюста картина выйдет печальной.


3.     Обувь на плоском ходу. Чаще всего это обычные кеды или элегантные туфельки/балетки. Наша глянцевая француженка все же имеет признаки реальной женщины – каблуки ей ни к чему, француженка предпочитает комфорт.

Признаться, я никогда не беру в поездки обувь на каблуках. Какими бы не были удобными туфли, но я в жизни не поверю, что в них реально пройти даже 10 км. А вот изящные туфли на плоском ходу с элегантным заостренным мысом – находка!


4.     Ну и, конечно же, аксессуары! Здесь-то обычно и появляются те самые береты.))
А также бижутерия и платки. Француженки действительно обожают бижутерию, собственно, как и хорошую ювелирку. Ведь еще Коко завещала: «Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото.» А вот моду на платки ввел знаменитый дом Hermès.


Я же решила дополнить образ фуражкой, второй по популярности головной убор после берета. Мне нравится эта бунтарская мужская небрежность, которую привносит данный аксессуар. Чтобы немного уравновесить закрытый, объемный низ и открытый сексуальный верх, на помощь пришел длинный платок, который я свернула несколько раз и перекинула через плечо. А в качестве дополнительного акцента я использовала массивное колье с трендовыми ракушками.


Сейчас смотрю на результат и понимаю, помимо французского шика здесь точно есть мотивы  от формы европейских моряков прошлого столетия.)) Все-таки мода удивительна!



НА МНЕ:


топ - Zara 

брюки - H&M

колье  - Asos Design 

рюкзак - Michael Kors 

туфли - Asos Design

фуражка - American Eagle 

часы - Fossil 

платок - Glamorous  

 




1 комментарий :

  1. Ай здорово-здорово *_* И рассматривать все подробно и читать, почему все именно так. Нравится сочетание всех этих элементов и то, что такое не придумаешь с первого раза. А еще мне кажется, что вот этот стиль, который сейчас называют французским, в принципе потащил большую часть из той самой моряцкой формы)

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019