Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Beauty лист: отшелушиваем чувствительную кожу - энзимный пилинг Natural Peel от MEDICAL COLLAGENE 3D


Продолжаю делиться своими уходовыми средствами для чувствительной кожи с розацеа и куперозом.

На этот раз речь пойдет об эксфолиации (отшелушивание) чувствительной кожи! У многих врачей начинается приступ бешенства, как только пациент с проблемой розацеа задает вопрос на тему пилингов и скрабов… Ну какой тут тебе пилинг, когда кожа сходит с ума даже от воздуха!

Скажу честно, мой первый врач отреагировал именно так. Никакого химического/физического воздействия!


И я, обладательница вечно шелушащегося носа и лба, честно соблюдала эту установку весь основной период лечения от розацеа (что логично). Это очень сложно. Первую неделю кожа шелушилась просто кошмарно, и это со всей «красотой» от розацеа на лице… В общем, тот еще видок. 


В течение второй недели шелушения начали сходить. А спустя месяц без каких-либо пилингов я заметила, что моя кожа стала шелушиться в разы меньше, чем раньше!!!

👉 Это странно, но факт! Обычные пилинги и скрабы не только очищают нашу кожу, но и здорово ее травмируют абразивными частицами, разрушают весь липидный слой, что дает еще больше шелушений и проблем.

Так что, если вы мучаетесь вечными шелушениями, просто перестаньте скрабить кожу хотя бы 2 недели. Как только восстановится защитная мантия, результат вас удивит.
 Но проблема шелушения сама собой полностью не исчезнет. Плюс – забиваются поры. Закончив свое лечение, мой второй врач посоветовал использовать исключительно ферментативный пилинг.

👉 Энзимный (ферментативный) пилингэто поверхностный пилинг, основанный на воздействии на верхние слои кожи активными веществами – ферментами. Данная процедура считается щадящей, которые подходят всем типам кожи.
Энзимы очищают кожу лица от белковых загрязнений, выделений сальных и потовых желез, удаляют мертвые клетки рогового слоя эпидермиса. Молодой коже энзимный пилинг нужен для очищения, увлажнения и защиты. Зрелой коже — для стимуляции процессов обновления, восстановления тонуса и цвета кожи.

Конечно, после привычных методов эксфолиации, в энзимный пилинг верится с трудом.))) Не отшелушивает, а растворяет омертвевшие клетки? И вот прям снимет все шелушишки? Да ладно, с ними-то и скраб не каждый справлялся.

Но …это лучшее, что придумано для очищения чувствительной кожи!

Сегодня поделюсь отзывом на энзимный пилинг Natural Peel с каолином и коллагеназой от профессиональной марки MEDICAL COLLAGENE 3D


Энзимный пилинг Natural Peel от MEDICAL COLLAGENE 3D





ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Каолин адсорбирует кожное сало, выводит токсины, насыщает микроэлеметами, мягко отшелушивает, является природным антисептиком. Протеолитический фермент коллагеназа избирательно расщепляет межклеточные связи, тем самым удаляя верхние слои эпидермиса, очищает поры. Под действием пилинга запускаются процессы обновления, улучшается цвет и выравнивается микрорельеф кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ:

5 г. порошка развести теплой водой до кремообразной массы. Нанести на предварительно очищенную и тонизированную кожу лица, шеи и области декольте на 10-15 минут. Поверх пилинга положить влажную теплую салфетку. Тщательно смыть теплой водой.


ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

Пилинг представляет собой очень мелкий порошок, напоминает типичные глиняные маски. Т.к. данный продукт относится к профессиональной косметике, больше всего мороки с приготовлением и нанесением смеси. 
Я готовлю пилинг на глаз: 1 ч.л. + теплая вода. Довожу до густоты сметаны и наношу на лицо, шею.
Чтобы энзимный пилинг работал, нужна влажная, теплая среда. Я накладываю на лицо пищевую пленку (так сохраняется влага), а сверху теплую салфетку. Держу минут 15-20. Смываю теплой водой с помощью спонжа конняку. Данную процедуру делаю 1 раз в неделю.

Пилинг убирает все мелкие шелушения, если шелушения большие, то они обычно удаляются уже спонжем. Растворяет небольшие поверхностные загрязнения из пор. После пилинга цвет кожи становится ровным, рельеф сглаживается. Но затем я обязательно делаю увлажняющую маску, чтобы восстановить водный баланс. 


За все время использования пилинг не вызвал никаких негативных ощущений, не было даже покраснений. Главное, не давать пилингу высохнуть и четко соблюдать правило «влажность+тепло». 




Объем: 150 гр 
Цена: 900 р
Где купить: collagene.ru, Озон




2 комментария :

  1. Прикольная штука! Я бы попробовала!
    Не могу сказать, что кожа моя крайне чувствительна, но порой она меня может удивить (неприятно).
    Спасибо большое, что рассказала, Юлечка♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю)) Мне этот пилинг очень понравился. Хочу теперь попробовать другие форматы энзимных пилингов. Разводить самой его не очень хочется))

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019