Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

5 ретро-фильмов с идеальным стилем и манерами главных героинь.


Любите ли вы ретро-фильмы в духе "старого Голливуда" так, как люблю их я? 

Нет, тут дело не в глубоких познаниях кинематографа, я просто обожаю эту особенную эстетику ретро-фильмов, которая скрывается  за самыми простыми сюжетами. Тогда не было спецэффектов и компьютерной графики, кадр строился посредством четко выверенных деталей, а актрисы становились кумирами миллионов благодаря своим неповторимым образам, которые частенько трансформировались в их собственную жизнь. Идеальные женщины с прекрасными фигурами, гламурные, элегантные, утонченные. Они создавали себя сами, с нуля.
Здесь есть чему поучиться - манеры, взгляд, осанка, отточенные движения, подача. Концентрация истинной женственности, немного забавной, порой экстравагантной, но такой потрясающе милой. 

Здесь нет современной угловатости, резкости и андрогинности. Зато есть стиль в каждой детали.
Обращаем внимание на костюмы. Многие сочетания и аксессуары актуальны по сей деть! Учимся комбинировать детали и вспоминаем, как выглядит истинная женственность.

В общем, наслаждаемся классикой мирового кинематографа!))



1. В случае убийства набирайте "М" (1954г. США)


Режиссер: Альфред Хичкок
В главных ролях: Рэй Милланд, Грэйс Келли, Роберт Каммингс

О чем:
Тони Вендис, плейбой и звезда большого тенниса, прожигает деньги своей жены Марго в исполнении прекрасной Грэйс Келли. Красавчик решается на преступление, когда узнает, что может лишиться ее миллионов, ведь Марго увлеклась американским писателем детективных романов Марком Холлидэем.


Тони придумывает план идеального убийства, находит исполнителя и организует себе безупречное алиби. Он предусматривает все, кроме необычного поведения Марго и аналитических способностей Марка…


👉 Фильмы Хичкока сами по себе идеальны! А в тандеме с его любимейшей актрисой – восхитительной Грэйс Келли, картина становится завораживающей. Режиссер и актриса совместно работали над цветовой гаммой ленты. Грэйс Келли самостоятельно отбирала наряды, настолько Хичкок доверился вкусу своей музы. 

Самой сложной сценой оказались кадры нападения убийцы на Марго. Именно тогда Грэйс сказала знаменитую фразу: "В кино меня всему научил господин Хичкок. Благодаря ему я поняла, что сцену убийства нужно играть как сцену любви, а сцену любви как сцену убийства..." Хичкок бесчисленное количество раз отрабатывал этот момент с актерами, пока не получил желаемый результат.

Смотреть стоит, как минимум, ради Грэйс. Знаменитой принцессы кинематографа, будущей принцессы Монако.



2. Завтрак у Тиффани (1961г. США)



Режиссер: Блейк Эдвардс
В главных ролях: Одри Хэпберн, Джордж Пеппард

О чем:
Холли Голайтли – легкомысленная, эксцентричная авантюристка, которая ведет богемный, ею же придуманный, образ жизни, имеет свою точку зрения по любому поводу, а ее главная цель – найти богатого жениха, который обеспечит ей беспечное будущее. Все под контролем! Пока этажом выше не поселяется симпатичный, импозантный сосед…

👉 Пожалуй, это одна из лучших и сложных ролей Одри Хэпберн. Главным образом уникальная тем, что актрисе интроверту пришлось перевоплотиться в яркого персонажа экстраверта.

Смотреть стоит ради утонченных манер Одри, стильных нарядов Холли Голайтли и саундтреков. Заодно научитесь пить молоко из бокала.))




3. Как выйти замуж за миллионера (1953г. США)



Режиссер: Жан Негулеско
В главных ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл

О чем: 
Типичная история из жизни охотниц за сердцами. Три красотки-модели снимают шикарную квартиру в элитном районе Нью-Йорка, чтобы найти себе мужей-миллионеров. Спустя несколько месяцев дела никак не идут в гору, а мебель практически вся продана… Кажется, девушки на пороге собственного краха. Но страсти только накаляются. Любовь или деньги?


👉 В каком еще фильме вы встретите сразу трех див мирового кинематографа? Неподражаемая, картинная Мэрилин Монро, легендарная Бетти Грэйбл – главный вдохновитель империи «
Playboy» и шикарная Лорен Бэколл, признанная Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда.

Представляете эту квинтэссенцию красоты и сексуальности? А теперь вообразите, что фильм приправлен не менее шикарными костюмами! То-то же!
Смотреть, определенно, стоит! Чистая эстетика. 



4. Плавучий дом (1958г. США)



Режиссер: Мелвилл Шэвелсон
В главных ролях: Кэри Грант, Софи Лорен

О чем:

После смерти жены Том Уинтерс остается наедине со своими тремя детьми,  отношения с которыми никак не складываются. Чтобы облегчить себе жизнь отец-одиночка нанимает экономку Чинцию – итальянку, которая пытается сбежать от тирана-отца…

👉 Если вы только слышали о Софи Лорен, то вам точно стоит взглянуть на эту восхитительную красавицу в действии. Иногда природа создает настоящие брильянты! Дуэт с Кэри Грантом вышел знатный.
Но смотреть, в первую очередь, стоит ради потрясающей женственности Софи. Движения, итальянский шарм и шикарная фигура. Второй такой Софи в мире больше нет.



5. Забавная мордашка (1957г. США)



Режиссер: Стенли Донен
В главных ролях: Одри Хепберн, Фред Астер

О чем:

Всего лишь дело случая.
Фотограф модного журнала Дик Эйвери выбирает местом съемок книжный магазин. После съемки в магазине остается настоящий бардак, и фотограф помогает привести в порядок свое рабочее место милой, но своенравной продавщице Джоанне. Проявляя отснятый материал, фотограф замечает на снимке Джоанну. Внешность девушки привлекает внимание фотографа и редактора модного журнала. Они приглашают Джоанну попробоваться на роль модели. Девушка соглашается только ради поездки в Париж, полагая, что такая работа слишком легкомысленна для нее. Но спустя время простая, скромная девчонка превращается в настоящую светскую даму, доказывая окружающим, что за красивой внешностью может стоять недюжинный интеллект.

👉 Я безумно люблю этот фильм. Ведь помимо потрясающих нарядов, моды 50х, невероятной грации Одри Хепберн, изящество которой здесь раскрыто сполна, в этом фильме можно увидеть Довиму! Ту самую знаменитую модель с постеров Chanel и Dior, обладательницу самой тонкой талии в истории моды. Самая утончённая модель эпохи утонченности, любимица маэстро фэшн-фотографии Ричарда Аведона, здесь предстала, по сути, в образе себя самой.)) 

Картина приоткрывает завесу модной индустрии в самый интересный период истории моды и фэшн-фотографии. Кстати, обратите внимание, насколько современна внешность Одри Хепберн!



Отправить комментарий

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019