Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Недосягаемая высота: богемный шик 50х.


Давно я не показывала свои образы. Между тем на календаре 1 июня, а значит с чистой совестью могу продемонстрировать свой последний аутфит из поездки в ОАЭ.  Там тоже было лето, так что актуальненько))

Снова минимализм, черно-белая гамма и любимые 50е.
Если бы я могла выбрать любой временной срез в истории моды, это определенно стали бы американские 50е.  Здесь все, что я так трепетно люблю – стиль рокабилли, яркие стрелки, татуировки и палаццо!
Да-да, вот эти широкие брюки были созданы в 1951 году итальянским дизайнером Emilio
Pucci. В 50-е брюки палаццо носили только самые эпатажные женщины: Коко Шанель, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Кэтрин Хэпберн. Неподражаемые иконы стиля, чьи образы актуальны по сей день.

 И конечно же, я не смогла пройти мимо, чтобы снова не создать маленькую стильную историческую интерпретацию. 


Мои любимые палаццо в духе Balmain я сочетала с обычной черной футболкой с надписью. Мне хотелось, чтобы брюки стали ведущими в образе, а сам аутфит был более современным. А что может быть современнее футболки с принтом?)) Добавляем удобные для долгих прогулок замшевые туфли без каблука и сумку нейтрального бежевого оттенка.
Самое интересное случилось дальше. Пока я крутилась перед зеркалом, решая, что же закинуть в чемодан, этот образ понравился как мужу (что редкость), так и маме, которая тот еще критик. Но я упорно морщила нос. Чего-то не хватает. Нужен шик, нужна экспрессия. Здесь явно не доставало той нотки голливудской богемности с фотографий великих див.

Я в спешке перебирала в памяти их образы, пытаясь найти нужную деталь, пока совершенно случайно не вспомнила про нее – Шейха Моза! Арабская красотка, которая безумно любит палаццо и … чалму! Разумеется! Что нужно европейке к ее палаццо? Платок. Тот самый в духе 50х. Маленькая деталь, которая вновь и вновь «доводит» мои образы до ума.

Если бы я могла выбрать любой временной срез в истории моды, это определенно стали бы американские 50е.  Примеряя стилистику этого времени мне всегда хочется держать голову выше, двигаться с бОльшим изяществом и говорить на полтона ниже.


Кстати, повод к размышлению: в этом аутфите нет ни одного актуального тренда.)) 






8 комментариев :

  1. Анонимный1 июня 2019 г., 13:14

    Эх, хороша чертовка!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный образ!
    У тебя такие красивые черты лица, платок их только еще больше подчеркивает.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая девушка на красивых фотографиях! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 июня 2019 г., 12:17

    Юлия, сколько в Вас элегантности, женственности и стати! Очень у Вас утонченная красота и очень индивидуальный стиль. Я люблю статьи о стиле, слежу за некоторыми девушками в интернете, но многие одеваются очень похоже, а у Вас как-то получается все нестандартно даже в простых вещах. Любуюсь вашим образом, брюки, футболка, а вот попробуй сделай, чтобы это также стильно было. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова! Это очень ценно.))

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019