Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Модные тенденции весна-лето 2019: актуальные цвета, принты, фасоны.


Хоть март и взял курс на свое логичное завершение, весну мы пока еще так и не встретили. 
Но апрель точно исправит ситуацию, а значит сейчас самое время, наконец, познакомиться с актуальными тенденциями, оценить новые фасоны и взять на вооружение главные цвета по версии института Pantone. 

Итак, в модном сезоне Spring/Summer 2019 дизайнеры подготовили для нас много интересных, а главное, понятных решений. И очевидность здесь решающий фактор, т.к. показы Ready-to-Wear оказались не только красивыми, но и носибельными. Больше не нужно изобретать колесо, чтобы адаптировать новый тренд к реальной жизни. 

Тенденция на ретроспективу не сдает обороты, сейчас миром моды правят 70-е с принтом tie-dye и бахромой, 80-е с «вареным» денимом и нарочито объемной линией плеч, и 90-е с намеком на стиль гранж, объемными жакетами и неоном. Кроме того, многие дизайнеры сделали отсыл к временам королевы Виктории и даже мадам Помпадур, что подарило нам огромное количество воланов, рукава-буфы и даже пояса-корсеты.

Самыми впечатляющими коллекциями смело могу назвать две предпоследние коллекции Карла Лагерфельда для Chanel и Fendi. Карл постарался на славу. Как долго я скучала, рассматривая показы Chanel раньше, и как же свежо выглядят модели сейчас. Современно и очень стильно, особенно, что касается деталей. Коллекция Fendi – это просто нечто фееричное. Утонченность, изысканность и дерзость породили восхитительный образ современной женщины – красивой, изящной, потрясающе сильной и сексуальной. Таким Fendi хочется видеть всегда и восторгаться! Но увы…  Спасибо, Карл! Ты был гениален. 

Оливье Рустен устроил прекрасный показ для Balmain. Коллекция вышла вполне себе узнаваемой, но при этом футуристичной. А как по-новому звучит интерпретация знаменитого жакета Chanel! И это несмотря на то, что дизайнер вдохновился модой 80х. Вышло крайне впечатляюще. 
Шикарные показы у Ermanno Scervino, Givenchy и Brandon Maxwell, который вообще выпустил коллекцию в лучших традициях старого Голливуда с нотками 90х годов, в современной интерпретации, разумеется.

Дебютный показ Риккардо Тиши для Burberry тоже был весьма неплох. В рамках привычной классической сдержанности марки, но с заметным новым веянием свежей мысли.


Очень сильно разочаровали Balenciaga и CALVIN KLEIN 205W39NYC. Тут один вопрос: что там у вас стряслось?? 

Но обо всем по порядку.



Главные цвета сезона весна-лето 2019 по версии Pantone.


Главным цветом 2019 года признан оттенок Living Coral! Нежный коралловый цвет словно припылен белой пудрой. Выглядит потрясающе! 
Помимо ведущего Living Coral в моде еще 11 ярких цветов + 4 оттенка из базовой гаммы.

Кстати, насчет базы. Именно она выступает на втором месте по популярности, после цитрусовой гаммы. Коллекции модных домов просто пестрили моделями в оттенках кофе с молоком и пралине. Особенно это заметно у Alexander McQueen, Chloé, Escada, Fendi и Max Mara.

Берем на заметку: в грядущем сезоне осень/зима цветовая гамма будет более приглушенной, но очень похожей. Есть вариант купить актуальные вещи на распродажах.


Модные принты сезона весна-лето 2019

Ведущим принтом сезона стал анимализм: змея, леопард, тигр. Но все же негласное первенство занимает именно змеиный принт. А вот следующий сезон снова вернет на пьедестал леопарда. Так что думаем-гадаем, во что лучше вложиться сейчас.

На втором месте горошек и полоска. Max Mara даже тренчкоты выпустила в горох. А полоска порадовала разнообразием цветов и ширины. 

Далее следует привет 70х и принт tie-dye. Marni, Mary Katrantzou и Louis Vuitton продемонстрировали фото-принты, и выглядело это необычно. 
Что касается цветочного принта, он никуда не делся. Вот только цветы теперь стали менее аляповаты и более мелкие. 
И еще один интересный вариант – черно-белый принт. Erdem, Ermanno Scervino и Etro продемонстрировали невероятно стильный, тонкий растительный принт в монохромной гамме.


Модные фасоны сезона весна-лето 2019.


1. Балетная пачка

Тему театра и балета ввел в моду дом Dior, где весь показ был стилизован в виде театральных подмостков. Выбирая образ романтичной танцовщицы, главное гасить нарядность юбки-пачки максимально простым верхом. Собственно, что и продемонстрировали дизайнеры. Тренд обещает быть достаточно скоротечным.


2. Брюки-карго

Да, именно так называются вот такие штанишки с накладными и вшитыми карманами. Если бы вы только знали, как всей душой ненавидит этот фасон историк моды и фэшн-консультант Тим Ганн!)) Вот, кто сейчас негодует. А мы можем смело выбирать данный крой, но обязательно в цвете милитари. Это главный нюанс, который позволит сделать образ остромодным. Хотя, если дополнить сей аутфит майкой-алкоголичкой и сандалиями с носками… Где-то мы это уже видели, правда?))) Кстати, это еще один быстротечный тренд нынешнего сезона.


3. Брюки с высокой талией

Если вы все еще не можете расстаться с джинсами на бедрах – самое время. Уже давно в моде высокая талия. А теперь еще и подпоясанная ремнем так, чтобы поверх была легкая сборка. Кстати, обратите внимание, модели скинни практически исчезли. Исключение – узкие кожаные варианты, как в коллекции Philipp Plein.


4. Вареный деним

Варенки на подиумах было много! Так что начинаем пересматривать журналы 80-х годов и вдохновляться атмосферой того времени. А за рецепт вываривания джинсы в домашних условиях скажем спасибо нашим родителям))) Повторять не будем, за нас это уже сделали дизайнеры.


5. Дождевики

А вы говорите: «Мода не равно комфорт». Ликуем, этой весной мы не только выйдем сухими из воды в прямом смысле слова, но еще и гордо будем называться трендсеттерами! Главное дождевик прикупить. Кстати, Zara уже вывела сей тренд в массы и активно его распродает.


6. Капри и велосипедки

Ну, во-первых, это удобно. Капри так точно. Даже в офисном дресс-коде допустимо. Чем не вариант стильных городских шортиков? Что касается велосипедок … Главное, чтобы целлюлита не было. Ну вы поняли.) А так, они отлично смотрятся с удлиненными пиджаками и джинсовыми куртками оверсайз. И снова тенденция с нами не задержится.


7. Кожа

Здесь все предельно ясно. Кожа, в принципе, не может быть немодной. Кожа уже вне моды, выше моды, если хотите. Это классика! На подиумах было много косух, кожаных платьев, брюк и даже плащей. И в следующем сезоне тоже будет много кожи, гарантирую. А вот любимая многими замша как-то ушла в забытье.


8. Кроше и сетка

Кто бы мог подумать, что вещи а-ля hand-made наберут такую популярность. А все благодаря Кристоферу Кейну, который в 2011 году первым выпустил на подиум плетеные модели платьев, вдохновившись началом 60х, когда такая техника вязания крючком была особенно популярна в Америке. 
Сейчас кроше снова в моде, а вместе с этим и платья-сетки.


9. Металлик

Еще один стабильный тренд – металлик. И если в прошлом году фаворитом было золото, то в этом году дизайнеры больше отдали предпочтение серебру. На подиумах активно мелькали серебряные тренчи и футуристический дизайн. Если одеться в металлик с головы до ног вы не готовы, достаточно приобрести парочку активных серебристых аксессуаров или серебряные туфли. Прослужат вам эти вещички еще не один сезон.


10.  Парча

На смену набивным принтам в этом году пришла роскошная парча. Причем большинство дизайнеров продемонстрировали этот материал в брючных костюмах. Смотрится крайне стильно и шикарно.


11. Платки

Еще один очень классный тренд, но думаю, тоже крайне быстротечный  – модели, отшитые словно из платков, в частности платочный принт. Интереснее всего такой прием смотрится в платьях и брюках. Самые экстравагантные варианты продемонстрировал Oscar De La Renta. Если же такая тенденция кажется слишком неординарной, можно воспользоваться нехитрым приемом от Emilio Pucci, просто перекинув платок через плечо и подпоясав его ремнем.


12. Платье с брюками

Богатая культура востока не первый год будоражит воображение творцов от мира моды. И в новом сезоне модельеры сделали ставку на сочетание брюк с платьями. Тренд далеко не новый, и пару сезонов назад мы его уже видели в тандеме с юбкой. Но именно в последнем варианте такая тенденция выглядит вполне себе жизнеспособной и свежей. 


13. Плиссе

Я искренне надеюсь, что история с зеленой юбкой-плиссе, которая еще несколько лет назад заполонила улицы городов настолько, что превратилась в мем, этим летом не повторится. Но плиссировка снова в моде. Дизайнеры постарались, чтобы данная тенденция выглядела максимально изысканно. И скажем честно, получилось весьма красиво. Как считаете?


14. Плечи и рукава

Вот он, один из главных трендов сезона SS-2019, который останется с нами надолго!
Рукава стали центром модной эпопеи и самой настоящей исторической интерпретацией. В моде экстремально объемные и острые подплечники в духе панковых 80х (ассоциации мне сразу напомнили о знаменитом корсете Мадонны от Jean Paul Gaultier, но теперь у нас плечи), рукава-буфы и объемные, округлые рукава со спущенной линией плеча. Самые интересные модели ищем у Алессандро Микеле в Gucci и в коллекции Сары Бёртон для Alexander McQueen.


15. Рюши

Романтике быть! Рюши были, есть и будут. В общем-то, как и цветочный принт. Это настолько постоянный тренд, что вроде и писать уже не стоит, но модельеры каждый год так исхищряются с новыми вариантами дизайна, что грех не упомянуть. Воланов и оборок в этом сезоне много. Они волшебны и прекрасны. Впрочем, как всегда. Так что просто имеем ввиду – платье с рюшами будет отличным приобретением, в следующем году 100% останется актуальным.

6 комментариев :

  1. Классная подборка и обзор!Прозрачный дождевик как раз ищу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Интересно будет посмотреть на твой образ с дождевиком)

      Удалить
  2. Сколько ж уже раз юбки-пачки затрендживалась и позорно изгонялась за все те годы, что я их ношу =)) И пора снова доставать и таскать не снимая брюки в серебряную змею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Мне кажется, подобные вещи можно уже носить не обращая внимание на тенденции. Я не верю в антитренды. Если что-то с заядлым постоянством мелькает на подиумах, значит актуально. Как с леопардом)

      Удалить
  3. Спасибо! Очень грамотная статья и с юмором. Про быстротечные тенденции полезно знать. Юля, вы этим спасаете наши кошельки!))

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019