Розацеа,

Обзор уходовых средств Clinique: 3х-ступенчатая система ухода за кожей 2-го типа + скраб для лица и крем для рук.

15:52 Juliа Fargo 3 Comments


Один из частых вопросов по чувствительной коже с розацеа и куперозом – а можно ли использовать 3-х ступенчатый уход C
linique?
И ведь действительно, данная марка позиционируется как гипоаллергенная, продукция разработана при участии дерматологов для здоровья кожи. Декоративную косметику C
linique мне рекомендовал дерматокосметолог, и я влюблена в качество продукции. Но как обстоят дела с уходовыми средствами?

Я решила попробовать самые основные продукты марки, наиболее подходящие для чувствительной кожи. Отдельной линейки для чувствительной кожи у марки нет.
Скажу сразу, никаких неприятных реакций, раздражений, гиперемии средства не вызвали.
Но у меня осталась целая куча вопросов к уходовым продуктам марки…

P.S. Некоторые средства у меня в мини-формате, объем и цену указываю за минимальную версию товара в свободной продаже.


1.  Жидкое мыло для лица Clinique Liquid Facial Soap Extra-Mild


В холодное время года моя кожа очень часто шелушится. Поэтому я выбираю деликатные средства для умывания, предназначенные для чувствительной и склонной к сухости кожи.
Как обещает производитель, жидкое мыло для сухой и очень сухой кожи Liquid Facial Soap Extra-Mild отлично очищает, не сушит, поддерживает бережный уровень увлажнения без стянутости и сухости.

Что на деле?

А на деле, я немного в шоке. Во-первых, это никакое не мыло. Средство имеет густую кремовую текстуру, абсолютно не мылится, не пенится и вообще скорее напоминает молочко для демакияжа. Но производитель упорно настаивает на обратном: нанести на влажную кожу, помассировать, смыть.
Я честно пыталась «въехать» в это средство. Безрезультатно! Оно абсолютно не мылится и не очищает. Я не использую супер-стойкую косметику, мыло не справляется даже с легким СС-кремом, тушь просто размазывает. Если снять макияж мицеллярной водой,
Liquid Facial Soap не способно даже просто очистить кожу. Ватный диск с тоником после умывания все равно грязный.
Полный провал! Но кожу не сушит –да. Ощущение, что ты пытаешься умыться питательным, жирненьким кремом.))

Объем: 200 мл
Цена: 1350 р без скидки
Где купить: Clinique

2. Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2


Отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion 2 предназначен для бережного очищения кожи от сухих мертвых клеток, удаляет остатки очищающих средств, подготавливает кожу для дальнейшего ухода.

Что на деле?

В принципе, лосьон оставляет очень приятные ощущения. Действительно хорошо очищает кожу и освежает. Моя чувствительная кожа чувствует себя достаточно комфортно. Но есть одно крайне существенное «НО»!
Во-первых, лосьон содержит ментол, за счет чего достигается освежающий эффект. Для чувствительной кожи с куперозом или розацеа это недопустимо.
Во-вторых, в составе спирт на втором месте!!! Спирт в средстве, предназначенном для сухой кожи. C
linique, как так?!!!

Объем: 200 мл
Цена: 1700 р без скидки
Где купить: Clinique 


3. Уникальный увлажняющий лосьон Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion +


Уникальный увлажняющий лосьон для сухой и склонной к сухости кожи продлевает молодость, увлажняет, подходит для любого времени года, придает коже ощущение комфорта, свежий и здоровый вид.


Что на деле?

Начнем с того, что большинство уходовых средств Clinique не имеют отдушек, т.к. предназначены сохранить здоровье кожи. (Запоминаем этот момент). Dramatically Different Moisturizing Lotion также не имеет отдушки, зато имеет едкий химозный запах, словно крем пропал… Но нет, крем просто пахнет тем, из чего сварен. Без всяких ароматизаторов. Минус в том, что этот противный запах довольно долго уходит с кожи.

Само средство имеет легкую, довольно жидкую текстуру. Легко наносится, но долго впитывается. Какое-то время крем просто лежит на коже.
Увлажнение очень даже хорошее, кожа чувствует себя весьма комфортно. У меня нет никаких дискомфортов, повышенного себума или высыпаний. И в принципе, я могла бы рекомендовать это средство, если бы не состав!

Я не особо заглядываю в составы уходовых кремов, это крайне спорная тема, а многие средства космецевтики, например, не блещут натуральностью, но, тем не менее, с проблемами справляются. Но конкретно в этом средстве состав откровенно никакой, ничего «уникального», более того, многие компоненты могут вызывать высыпания и закупорку пор. Считаю такой риск необоснованным, тем более для кожи с проблемами.

Объем: 50 мл
Цена: 2100 р без скидки
Где купить: Clinique 

Clinique 7 day scrub cream 


Скраб предназначен для комбинированного типа кожи, склонного к сухости/жирности. Имеет мягкую кремообразную текстуру, обновляет кожу, удаляет мертвые клетки, сокращает видимость мимических морщин. Можно использовать 7 раз в неделю.

Что на деле?

На деле – это скорее не скраб, а крем со скрабирующими частицами. Как по мне, так слишком плотная кремовая основа и совсем небольшое количество пластиковых скрабирующих включений. Но в целом, скраб работает крайне деликатно. Никаких неприятных ощущений или раздражения. Тем, кто привык «драить» кожу до скрипа, не подойдет. Производитель допускает использование скраба 7 раз в неделю, я бы так мучить кожу не рискнула. Для чувствительной кожи целесообразнее выбрать деликатный ферментативный пилинг.

Объем: 100 мл
Цена: 2550 р без скидки
Где купить: Clinique


Увлажняющий и смягчающий крем для рук и кутикулы C
linique Deep Comfort



Крем для рук
Deep Comfort обеспечивает увлажнение на протяжении 12 часов, быстро впитывается, разглаживает кожу и придает ей шелковистость. Общее состояние сухой, обезвоженной кожи заметно улучшается.

Что на деле?


Крем имеет густую, жирную текстуру и легкий, немного неприятный аромат с кислинкой. Довольно хорошо и быстро впитывается, главное не переборщить, иначе будет жирная пленка. Крем неплохо увлажняет, питает и восстанавливает кожу рук.  Но уже через 10 минут кажется, что никакого крема и не было вовсе, а руки остаются ухоженными. Как раз для тех, кто не любит ощущение крема на коже и бархатистость. Обычно у меня не бывает проблем с сухостью рук, но этой зимой появились жуткие шелушения. Крем справился буквально за 2 дня. Если бы не запах, то был бы почти отличником.


Объем: 75 мл
Цена: 2250 р без скидки
Где купить: Clinique 


You Might Also Like

3 комментария:

  1. Я тебе уже писала в инста, осталась в недоумении от этой марки, не моя продукция. За что такая цена и почему кожу подсушивает, когда должно быть наоборот.
    У меня есть еще их тушь, та, которую Крыгина обожает - тоже ни о чем - ни удлинения, ни объема она не дает, просто делает ресницы черными

    ОтветитьУдалить
  2. У меня достаточно большой опыт использования продукции Clinique. Первый люкс в молодые годы, и вторая волна сейчас :-)
    Тогда давно, у них был намного меньше ассортимент. И "жёлтый" лосьон выпускался только в одной лёгкой версии, и даже для молодой кожи был недостаточен.
    Вот эту версию, как у Вас, я сейчас тестирую в дуэте с анти-возрастным картриджем. В восторге от текстуры и ухода, но тоже считаю запах огромным минусом средства :-)
    Мне очень нравился лосьон 1, покупала многократно. Возможно, куплю снова.

    ОтветитьУдалить
  3. Я пришла сюда после первого поста о твоей коже и истории. И мне настолько обидно, настолько больно, что я даже расплакалась. Несмотря на свой возраст, я всегда считала тебя примером, а сейчас и бойцом.
    Я тобой восхищаюсь! Спасибо, что тогда рассказала и продолжаешь делиться средствами.

    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить