Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Зимний гардероб: там, где правит утилитарность



Самый частый вопрос на мое пожелание обзавестись в этом сезоне паркой был: "А они модные вообще сейчас?"
Я неизменно улыбаюсь и задаюсь другим вопросом. Если вам скажут, что шапки нынче не в моде, будете ли вы ходить без головного убора в -10?))

Я, конечно, очень люблю моду. Но, в отличие от многих блогеров, руководствующихся последними тенденциями, ориентируюсь немного на другие факторы. Я люблю моду как искусство, изучаю ее изнанку и историю. И прекрасно понимаю, как вся эта кухня работает, как и для чего возникают тенденции, а главное, где географически они базируются.

Давайте, наконец, уясним. Мы живем в России! У нас тут зима 9 месяцев в году и морозы, при которых в Европе объявляют ЧС. Ну а если вы из южного города, то, скорее всего, прекрасно знаете, что такое ветра 14 м/с и ледяной дождь. (Явление, которое я просто ненавидела, пока жила на юге страны). И жизнь при этом не останавливается.

Мода модой, но здравый смысл никто не отменял.

В вопросе гардероба всегда есть чисто утилитарные вещи, которые не подвластны никаким веяниям, их внешний вид практически не меняется с течением времени, они всегда остаются актуальными именно с точки зрения своего функционала. Их главная и единственная миссия - спасти нас от холода и непогоды.
Сюда мы относим парки, пуховики, ботинки тимберленды, угги, вязанные шапки и т.д.
Не самая интересная компания для увлеченных натур, но и мода от наших климатических условий ой как далека.

И как бы я не любила пальто зимой, а шуба не спасала  меня в сильные морозы, но признаю очевидный факт - это не всегда удобно и к месту.

Всю прошлую зиму я ловила себя на мысли: мне не хватает более расслабленной, удобной верхней одежды. Чтобы спокойно отправиться на прогулку в  заснеженный ботанический сад, сходить за продуктами в ближайший супермаркет или отправиться по делам за город, даже если погода оставляет желать лучшего. 
Наряжаться в пальто или шубу, которые сами по себе требуют более изысканной компании в образе, для таких ситуаций как-то смешно.

Выход нашелся сам собой - парка! Я терпеть не могу пуховики, а вот крой классической парки пришелся очень даже кстати. Плюс ко всему, моя модель на пуху. По первым ощущениям, испытание морозом в -13 пройдено на ура!

Один нюанс: парка требует  более расслабленного образа. Этот вид верхней одежды отлично сочетается с любыми решениями в стиле кэжуал. Главное, никаких классических элементов. Боитесь, что парка будет простить образ? Выбирайте модель с меховой оторочкой.

Этот образ у меня задал джемпер с очень крутой цветовой гаммой. Белый цвет я поддержала любимыми джинсами с интересным и крайне актуальным кроем талии. А  вопрос укороченной длины решила обычными белыми гольфами, которые собираю гармошкой на щиколотке. Маленький нюанс, который делает образ еще более дерзким и забавным.

И помним 👉 всему свое место. Особенно, если это чисто утилитарный элемент гардероба. 


P.S. А в моем инстаграм @juliedefargo сдаю явки-пароли, где купить стильные, актуальные зимние парки с натуральным мехом.

На мне: 

парка - Acasta
джемпер - Mango
джинсы - Mango
ботинки - Tamaris
перчатки - Labbra
рюкзак - BarBara

13 комментариев :

  1. Стильно и комфортно, что и правда важно с нашим климатом!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровская парка! Тоже их люблю, хочу к своей короткой хаки добавить еще удлиненную горчичную.
    Вот страдания по элегантности в морозы со всех сторон меня поддостают каждую зиму. Никуда ж от холода не денешься, так чего бы не обзавестись наконец нормальными зимними вещами и не перестать мерзнуть и ненавидеть зиму?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И то верно) Я сама обожаю пальто зимой, но сейчас в -15 все же хочется что-то более теплое. Хотя, все равно нет желания выглядеть как снеговик, теперь пытаюсь обыгрывать парку как можно интереснее.))

      Удалить
  3. such a stunning outfit- I like so much your shoes and winter coat jacket xx

    ОтветитьУдалить
  4. у тебя парка моей мечты! очень клевая♥

    ОтветитьУдалить
  5. У нас зимой максиму -3, поэтому полегче с выбором одежды. Но, от новенькой парки я бы не отказалась ))

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю парки и не планирую от них отказываться вне зависимости от трендов. Я вообще за разнообразие верхней зимней одежды. С зимой по 9 месяцев, когда температура скачет от +3 до -30, чем ее больше разновидностей, тем лучше!

    ОтветитьУдалить
  7. Я влюбилась в этот томатно-красный рюкзак!

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу парку. Пока идеальную для себя не нашла.

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019