outfits

Деловой стиль: игра по правилам и без.

03:20 Juliа Fargo 23 Comments


Я абсолютно не люблю подчеркнуто деловой стиль. Это скучно! И если вдруг необходимо одеться более официально, у меня начинается тоска. Почему нельзя просто носить косуху... всегда?

Когда  в старших классах школы у нас ввели дресс-код в виде брючного делового костюма и белой рубашки, мне сшили костюм в мужском стиле. Совсем нетипичный для начала 2000х (мама дорогая,какая я древняя🙈), немного оверсайз, который я уперто носила с бордовым топом-трубой в восточный огурец и красно-белыми лодочками на высоченной шпильке, с круглым мысом. Такая  модель туфель только-только стала мелькать на страницах Cosmo. Периодически вводя учителей в негодование, дополняла все это "безобразие" красным двубортным плюшевым пальто, лакированным красно-черно-белым ридикюлем и шляпой "федорой". Боже, они меня ненавидели! Но об этом я узнала только через пару лет))

На первом курсе университета в шкафу уже по моей собственной воли поселился пиджак! Зеленый пиджак, который я носила на манер Блэр Уолдорф (в этот момент только-только вышел сериал "Сплетница"). С короткой зеленой юбкой в оборку, салатовыми лодочками kitten-heels, белой рубашкой, длинной ниткой жемчуга в два ряда, завязанной узлом на конце (подсмотрела у мадам Ко-ко, влюбилась). К слову, тогда я была кудрявая и медово-рыжая)))

Затем была темно-синяя история в классическом стиле. Я носила синие брюки-дудочки, синюю рубашку-боди, двойной ремень и ... галстук-селедку. Который иногда приходилось просто возить с собой на лекции, чтобы единственный мужчина в группе исправно завязал его красивым узлом. Но что не сделаешь ради имиджа.😉 Эта маленькая, совсем не женская деталь была тем самым крестражем от скучной классики. А ведь я все еще была рыжей кудряхой, которая носила мужской галстук.

Теперь я взрослая девочка, но если прибегаю к канонам официального  дресс-кода, то, как и раньше, они непременно должны собираться в мою маленькую историю. Разумеется, если этот самый дресс-код не жестко регламентирован. Только привнеся свои нюансы, добавив нотку своего характера, можно сделать даже самый нетипичный вам образ хотя бы более комфортным. И узнаваемым.

Тренч, юбка-карандаш, джемпер, строгая сумка - такое предсказуемое сочетание, которое просто создано для типичного офисного клерка. До тех пор, пока не приходит цвет! Немного осенних красок, и образ воспринимается совсем иначе. Ну и по традиции, я снова затеваю игру абсурда назло скучным будням - ботильоны с поп-арт принтом. #ятаквижу
И пусть это совсем не моя история, но, как сказала одна моя дорогая художница, увидев этот образ: "как фиалковое мороженое с апельсином". Сделаю вид, что поверила. 

На мне: 

тренч - Zara
джемпер - H&M
юбка - Reserved
сумка - E.G.M.
ботильоны - Zara
блокнот - Elena Krygina



You Might Also Like

23 комментария:

  1. ой у меня такой же свитерок, но как же ты красиво и стильно все сочетаешь, очень круто♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Я уже второй сезон беру себе этот джемпер в разных оттенках. Какой-то невероятно универсальный получился.

      Удалить
  2. Вот никогда не пойму, зачем детей в школе запихивать в офисные латы. Аргумент, что иначе будут ходить "с голым задом"(с) нелепее нелепого. Лучше бы уроки хорошего вкуса ввели. Хотя кто ж их вести будет...
    Отличный современный деловой образ получился! Все строго прилично и в то же время ярко и интересно. Ну а истории было очень весело читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам объясняли, что готовят к серьезной взрослой жизни. И чтобы не мерили друг друга по одежке. Только помимо костюмов, у всех была обувь, сумки, аксессуары и телефоны.)))

      Удалить
  3. Тренч очень крутой, "с характером", мне кажется, он первым терпеть не может деловой стиль )))


    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal
    Youtube

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, эти полоски на рукавах явно намекают...))

      Удалить
  4. Мне так нравится твоё видение! Очень крутой образ! И юбка классная

    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Образ весь классный получился, но юбка меня покорила ))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая ты яркая!
    Мне очень понравились твои батальоны. У нас в Заре таких не видела, продают сплошную серость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати, я тоже не видела их в офлайне. А серость - это да. Я уже несколько месяцев не могу найти идеальные белые ботфорты. Их просто нет((

      Удалить
  7. You have a wonderful sense of style, very inspiring! The blue and yellow is one of my favorite color combination. Love what you did with all your pieces!

    xx,
    Tania
    https://inspiremyfancy.com/

    ОтветитьУдалить
  8. С изюминкой) я не была стеснена дресс-кодом, но думаю, что выход нашла бы!

    ОтветитьУдалить
  9. Ты для меня икона стиля для подражания. Очень все круто обыгрываешь. И даже классика на тебе никогда не смотрится скучно))

    ОтветитьУдалить
  10. Образ просто невероятно классный:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Фиалковое мороженое с апельсином...красиво (и наверняка невероятно вкусно))
    Люблю цвет в одежде, эдакие яркие, граммотно поставленные пятна-точки.
    Вопрошаю себя, как я могла упустить такие супер ботильоны!! )

    ОтветитьУдалить
  12. Сумочка обалденная!
    Меня наоборот с возрастом начинает тянуть на классику)
    Sunny Eri: beauty experience

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересный пост! Так увлекательно читать историю создания образа)) И, конечно, конечный результат просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
  14. Ботильошки конечно, как модно говорить - бомба!))
    А по теме, какая же скукота - эта школьная форма и дресс код белый берх + черный низ. В моей школе пытались вводить какие-то унылые блузки с сарафанами, но эта идея не прижилась и потом можно было отрываться))
    Позже я в органы не пошла работать, потому что там форма. Каждый день ходить на работу, да ее в одном и том же, это вообще как?)

    ОтветитьУдалить