outfits

Like Lady Di

02:39 Juliа Fargo 14 Comments


Пока мой инстаграм находится в блоке, одним из лучших решений этой осени стало повременить с возвращением страницы, насладиться digital-diet и вернуться к профессиональному изучению истории моды (или истории повседневности, как это теперь называется).

Курс влияния фэшн-икон прошлого на современную индустрию моды - мое нынешнее вдохновение и любовь! Уметь распознать в банальной "car wash skirt" элементы военной экипировки швейцарских солдат и технику клиновидного шитья начала XVII века, или разыскать детали исторического костюма Генриха VIII династии Тюдоров в коллекциях Zimmermann - тот еще детектив.
Но самая захватывающая часть курса - историческая и культурная интерпретация.  Помните мой образ, вдохновленный стилистикой Ближнего Востока ? Вот  это как раз оно!
Именно исторической интерпретацией из сезона в сезон занимаются многие современные дизайнеры. Поймать дух времени, передать характер целой эпохи или отдельной личности так, чтобы это выглядело стильно, современно и свежо - настоящее искусство.  

Я решила выйти за рамки курсовых заданий и немного попрактиковаться в жизни.

Знаете, кто превратил сочетание пиджака и джинс в настоящую классику повседневного стиля?
Ее Высочество "Королева людских сердец"! Принцесса Диана по-настоящему обожала джинсы и смело носила их не только, когда занималась детьми, но и на официальные мероприятия. Какой моветон! Елизавета точно была в шоке))

Но именно за эксцентричность, непокорность и близость к простому народу Диану обожал весь мир! Леди Ди стала настоящим эталоном красоты, элегантности и стиля, став первой it-girl современности. Пик ее расцвета в качестве фэшн-иконы пришелся на начало 90х, сразу после расставания с принцем Чарльзом. А знаменитые выходы в джинсах и пиджаке превратились в символ эмансипации от придворного протокола.
 
"Я уходила от прошлой жизни, меняясь на глазах. Мне удобней в джинсах и рубашке, удобней в мокасинах на низком каблуке, удобней с более короткими волосами, которые не нужно то и дело укладывать и заливать лаком."

Для своего образа я выбрала именно это культовое сочетание. А теперь попробуем интерпретировать, обязательно в рамках современных тенденций.

👉Обращаем внимание на фасон пиджака. Диана предпочитала длину до середины бедра, фасон в мужском стиле с подплечниками. Чтобы образ смотрелся интереснее, я сделала выбор в пользу легкого хлопкового пальто пиджачного кроя. Такой фасон тоже имеет выраженную линию плеч, строгий прямой силуэт и нужную нам длину. Подворачиваем рукава, и сразу получаем современную нотку.

👉Джинсы принцесса выбирала в стиле mom's, обязательно с завышенной талией. Кстати, чаще всего Диана носила модели с укороченной длиной, тем самым акцентируя внимание на тонких лодыжках. Следуем тому же примеру! В моем арсенале оказалась чуть более современная зауженная модель mom's. Добавляем широкий мужской ремень - и готово.
Футболку я выбрала с принтом, так образ смотрится более сложным.

👉А теперь самое интересное - детали!
Диана обладала высоким ростом (почти 180 см), и в этом мы похожи, поэтому всегда носила kitten heels. Такой вид каблука сейчас особенно актуален, так что я выбрала аналогичную модель. Небольшой каблук добавляет изящества образу, а вот цвет туфель в тон пиджака намекает на сдержанность и консервативность.

👉Сумки Леди Ди также предпочитала простых и строгих форм. Тоут, Lady Dior, клатчи - та ручная кладь, которую чаще всего можно заметить в руках принцессы. Для этой стилизации я не стала изобретать колесо и выбрала модель строгого, но в то же время чуть более сложного дизайна. Такие ненавязчивые акценты как раз позволяют сделать образ более интересным для восприятия.

👉Ну и самое главное! Диана всегда была безукоризненна - идеальная укладка,  макияж, минималистичные аксессуары в повседневных образах. Именно ухоженность позволяли Ди выглядеть великолепно в любой ситуации и любом образе.

 На мне: 

пальто - Zara
футболка - FSBN
джинсы - Lost Ink
ремень - 
Jack&Jones
туфли - Sinta Gamma
сумка - Gerard Henon
часы - 
Orient
серьги - Bijoux Land
очки - Just Cavalli


You Might Also Like

14 комментариев:

  1. Интересный, как всегда экскурс в мир стиля! Выглядишь круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, красавица! А чего это ты в блоке? Я тебя потеряла, если честно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне уже столько девочек об этом написали)) Инстаграм не простил мне глобальную чистку подписчиков... Я обязательно вернусь, совсем скоро)) Тоже скучаю!

      Удалить
    2. Вот это даааааа....за такое, оказывается, блокируют. Не подозревала даже. Надеюсь, всё разрешится

      Удалить
  3. Шикарный образ! Такой продуманный и аккуратный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем удивительнее, учитывая, сколько лет такому сочетанию)

      Удалить
  4. Estupendas imágenes! Espero verte pronto por mi blog! ♡♡♡

    ОтветитьУдалить
  5. Роскошный лук, нравится все: и пиджак, и джинсы, и обувь с сумкой, а цвет - любовь!

    ОтветитьУдалить
  6. О, боги какая же ты стильная! И "электрик" тебе к лицу.

    ОтветитьУдалить