outfits

Девушка в стиле Рокабилли

22:14 Juliа Fargo 29 Comments


Я никогда не собираю образы специально для DeFargo. То, что есть в моем блоге - это я в жизни. И если вы не встретили меня в джинсах и футболке, то скорее всего я буду в каком-то очередном амплуа. 
И этот образ не стал исключением! 

Вот почему я так люблю историю моду. Она открывает нескончаемые горизонты для эксперимента.

А как все прозаично начиналось! Я собиралась в ТЦ, здесь удобство превыше всего... "Ок, шкаф, где моё любимое чёрное платье и кроссовки?"
На этом история могла закончится, если бы не обычный шелковый платок. Стоило повязать им волосы, как все тут же встало на свои места!

Сегодня отправляемся в 50е! 


Их называли бриолинщики, тедди-бойз, гризеры, стиляги... Но все они были единой субкультурой Рокабилли, которая подарила модному миру целый ряд трендов. В разное время этот стиль активно эксплуатировали Кристина Агилера, Пинк, Эми Уайнхаус, Гвен Стефани.

Стиль одежды рокабилли появился благодаря одноименному музыкальному направлению и тут же разлетелся по всему миру. Смесь рок-н-ролла, кантри и блюза зародилась в США в 1945 году, достигнув своего апогея к 50м. Рокабилли подарил молодежи тех времён совершенно новые настроения, как протест родительскому укладу и глоток свежего воздуха в послевоенное время.


Девушка рокабилли слушает определенную музыку в духе Элвиса Пресли, готова танцевать с ночи до утра, легко относится к жизни в целом, а ее образ очень сильно напоминает pin-up girl.
Кстати, а в чем разница?

А разница очевидна, если немного присмотреться.
Пин-ап появился в 1890х и символизировал образ с картинки. Не более. Пин-ап - это мужская фантазия о наивной, очаровательной барышне, попадающей в разные пикантные ситуации.

Рокабилли - образ жизни, где внешний вид становится более дерзким и харАктерным. 

Стиль рокабилли предполагал платья нью-лук с широкой юбкой, рубашки завязанные на талии, как вариант, встречались зауженные юбки и брюки-капри. Обязательны туфли на каблуке с носочками (ой, где-то мы это уже видели). Весь образ нацелен на комфорт и эффектность во время танца. А вот аксессуары и детали активно заимствовались из музыкальной среды.


Здесь запросто можно было встретить яркие пластиковые бусы и браслеты на контрасте с татуировками old-school и черепами. (Кстати, именно стиль рокабилли стал основоположником рока)

Ну и, конечно же, знаменитый макияж с яркими стрелками, карминовые губы, прически в духе Помпадур, завитые бубликами челки, обильно политые лаком,и яркие платки. За высокий хвост с челкой-кок в начале 2000х скажем дружное "спасибо" стилю рокабилли)) Я обожала эту укладку!


Для своей стилизации я решила не впадать в крайности, и оставила образ максимально удобным. В конце концов, у нас тут не карнавал, а историческая адаптация. Поэтому кроссовкам и любимому платью, как представителям современности, быть. Да и бегать по делам так удобнее. Поддерживаем "идею платка" завязанной на талии рубашкой, не забываем подвернуть рукава (также важный стилистический нюанс рокабилли). Делаем соответствующий макияж. Укладываем челку волной, я добавила немного небрежности, чтобы все это выглядело менее напыщенно. Аксессуары оставила нейтральные. Моя задача сделать образ узнаваемым, подходящим для города, но не маскарадным. Ну и последняя деталь - сумка! Просто пришлась кстати)) Ну разве что парочка запланированных татух на руках сейчас бы оказалась в тему...

Как реагируют окружающие? С интересом изучают, долго и пристально. Платок особенно не дает покоя.) Мне всегда любопытно наблюдать,как прохожие шаг за шагом рассматривают каждую деталь твоей "истории".


На мне:
 

платье - Mango
рубашка - Mango
платок - Vittorio Richi
кроссовки - Adidas Stan Smith
сумка - Aldo
часы - 
Tissot
серьги - Bijoux Land



You Might Also Like

29 комментариев:

  1. Классный образ! А сумочка — просто чудо!


    Люблю нотки ретро в стиле. У меня нет вещей "из сундука", но я люблю шифоновые платья, ретро-броши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета)
      У меня тоже нет таких вещей, но в последнее время стали вызывать интерес винтажные аксессуары мировых брендов. Что-то в этом есть, определенно)

      Удалить
  2. образ и сумка просто Агонь♥
    роскошно выглядишь!
    я о таком стиле даже не слышала, очень интересно почитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что открыла что-то новое)) У нас в России этот стиль больше известен как "Стиляги", но и выглядел немного иначе.

      Удалить
  3. Классный образ! А "Нью-Лук" будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то нью-лук мне интересен лишь на ретро-фото)) Сомневаюсь, что это моё направление. Но кто знает, что я скажу через год?)

      Удалить
  4. Сумочка как вишенка на торте, очень круто и в тему! Вообще классный образ, стильный, удобный, красивый:)

    ОтветитьУдалить
  5. Образ правда такой клёвый) Сумка прям в душу запала)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, класс! Красотка! Образ очень интересный получился ))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, какой крутой образ! Ну и конечно же сумочка, просто бомба-шик! Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Как же здорово! Прямо так и хочется рассматривать. Очень нравится то, что стиль действительно переосмыслен для современности и не выглядит как наряд на какой-нибудь фест. И что все сделано из современных вещей. И магнитофон этот... Короче, все опять сводится к тому, что я в восторге)
    И отдельное огромно спасибо за историю создания образа, это всегда моя любимая часть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, я когда пишу историю образа всегда тебя вспоминаю))) Ты мне идею подала описывать процесс создания.=*

      Удалить
  9. You look so retro chic babe.
    I love that cute bag :)

    Much Love,
    Jane | The Bandwagon Chic

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется - это прямо твоя история! Платок и сумка отлично сделали свое дело, особенно сумка, она вообще огонь-пожар конечно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое прикольное, что на сайте, где была эта сумка в отзывах ее многие не понимали вообще)))

      Удалить
  11. Ах, Юля, какая вы эффектная, интересная!
    А что за помада, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень-очень приятно.))
      Помада - Nouba Millebaci, оттенок 48.

      Удалить
  12. Суперский образ! Платочек на голове и сумочка - просто звезды образа!

    ОтветитьУдалить