outfits

Стилистический конфликт!

2:01 Julie De Fargo 12 Comments



Помните, не так давно мы обсуждали тему типирования и влияния нашей внешности на стиль

Ловите яркий пример стилистического конфликта! 

Я и мое любимое желтое платье взаимодействуем по каким-то фантомным законам, не поддающимся логике.)) 
Если бы я четко следовала правилам типирования, то со своим Драматиком никогда в жизни не надела бы вот такое милейшее платье. 

Но я надела, более того, влюбилась в него! Хотя прекрасно понимала, что моя внешность, короткая стрижка и полное отсутствие способности "давить наивность" будут очень сильно конфликтовать с воздушным фасоном. Так, собственно, и вышло. В этом платье куда более логично смотрелась бы девочка с мягкой внешностью и более наивным взглядом. Я же в нем, как волк в овечьей шкуре (привет, Эзоп!). Были бы у меня сейчас длинные волосы, а у платья вырез лодочкой, спадающий на одно плечо, - мы бы подружились. Но нет... 

Так что же делать в таких ситуациях? Вещь нравится, подходящие аксессуары есть, но внешность явно конфликтует? Ищем ту самую деталь, которая поможет сгладить резкий контраст и адаптировать образ к внешним данным. Я не зря упомянула длинные волосы и вырез лодочкой. Локоны смягчили бы мои черты лица, а прямая линия выреза, оголенное плечо и ключица добавили бы столь необходимых углов. 

Еще одним вариантом стилистической коррекции, который мы часто вообще не берем в расчет, являются шляпы! В зависимости от своей формы, головной убор запросто может визуально скорректировать форму лица, смягчить или, наоборот, сделать образ более выразительным. 

В моем случае банальная канотье стала той самой спасительной деталью. Визуально поля шляпы добавили объем лицу, придав некую округлость, черная лента, перекликаясь с цветом волос, тоже немного связала всю эту историю воедино, а сам образ в целом стал выглядеть более законченно. 

Да, не идеально. Да, я все равно, словно волчонок в перьях цыпленка.))) 
Но, черт возьми, обратили бы вы на это внимание, если бы я не разложила сейчас все по полочкам? А обращают ли внимание на такие нюансы люди на улицах? - Единицы! В основном, мы воспринимаем целостную картинку. И все, что увидели окружающие в день этой съемки - яркий летний Rustic Style образ, а моя шляпа словила порцию комплиментов.)) 

Так зачем зацикливаться? Экспериментировать - это весело! Любой новый, нетипичный образ - это интересно. А понравившаяся, но казалось бы, нехарактерная вам вещь, точно не повод отказываться, главное, найти, как ее обыграть.


 На мне:

платье - Lost Ink
авоська - no name

шляпа - Моя Трость

босоножки - Coco Perla
часы - Fossil
серьги - Bijoux Land



You Might Also Like

12 комментариев:

  1. Да, кудряшки обычно позволяют носить романтичные платьишки даже тем, у кого другой типаж, но и шляпка спасает. Сама пользуюсь приемом и вью кудри) Я уверена, что с помощью мейка, укладки и аксессуаров можно вытянуть легко образ не своего типажа. Перевоплощения моделей на съемках это подтверждают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моделей, по моему, вообще никто не подгоняет под типажи))

      Удалить
  2. мне понравился твой образ, солнечный♥ иногда такой наряд здорово позволяет просто расслабиться)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился образ и фото! Мне желтый не идет, а вот тебе супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, ты просто еще не встретила свой желтый) С твоей-то внешностью, Ами!

      Удалить
  4. Как же я люблю такой цвет в одежде!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне и без шляпки очень понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ нет, я себе очень странной кажусь без шляпы)) Сорванец в платье.

      Удалить
  6. Да, ладно! Тебе и без шляпки идёт это платьице)))

    ОтветитьУдалить
  7. Тебе очень красиво в желтом. Шляпка действительно очень гармонично вписалась в образ!

    ОтветитьУдалить