food

Шоколадный торт с кремом Маскарпоне

4:02 Julie De Fargo 9 Comments



Что-то давно я не выкладывала здесь рецепты. 
И хоть в последнее время я активно свожу сладкое к минимуму, но вкусных десертов у меня накопилось много!

Так что, кто тут любит самые шоколадно-шоколадные торты?))
Здесь есть у меня!
Воздушный шоколадный бисквит, нежный сырный крем с привкусом какао, нотка ягодной кислинки и насыщенная шоколадная глазурь... 
Этот рецепт я буквально насочиняла на ходу, получилось достаточно просто, но торт выходит не хуже, чем в кондитерской.

Ну разве что моя криворукость  выдает, декоратор из меня так себе.))

Шоколадный торт с кремом Маскарпоне



Калорийность на 100 гр: 383 ккал.

Ингредиенты:

Для бисквита:

150 гр черного шоколада,
150 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
150 гр муки,
15 гр какао,
1 ч.л. разрыхлителя (5-8 гр)

Для начинки:

180 гр сыра маскарпоне,
0,5 ст сахара,
50 мл сливок 35%
20 гр какао

50 мл жидкого варенья с кислинкой или ягодного сиропа.

Для  глазури:

1 ст. сахара,
5 ст.л. молока,
5 ст.л. какао,
30 гр  сливочного масла



Рецепт приготовления:

Растопить шоколад со сливочным маслом. Всыпать сахар, снять массу с огня и перемешать. 
Дать смеси немного остыть. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу венчиком.
Смешать муку, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Ввести сыпучую смесь в яичную массу. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.

Выпекать в форме D-26 см при 180С около 45 минут. Форму предварительно выстлать пергаментной бумагой.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый корж разрезать на два пласта и остудить.

Готовим крем.

Миксером взбить до однородной массы маскарпоне и сливки. Добавить какао и сахар, снова взбить. Крем должен получиться густым и однородным.

Готовим глазурь.

Смешать все ингредиенты, поставить смесь на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, гладкой, блестящей. 
Снять глазурь с огня.

Собираем торт.

Нижний корж аккуратно пропитываем сиропом, так, чтобы корж не стал слишком мокрым. Сверху выкладываем крем. Накрыть торт вторым коржом, немного придавить, чтобы корж лег равномерно. 
Полить торт глазурью. Поставить в холодильник минимум на 4 часа до застывания глазури.

Приятного чаепития!)

You Might Also Like

9 комментариев:

  1. у меня от этого тортика еще в инсте слюнка потекла, как у тебя все классно получается☺☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока пост писала, сама страдала)))))

      Удалить
  2. Какая ты молодец, Юлечка! Тортик загляденье и вкуснятина!♥♥
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю кремы на основе маскарпоне, они всегда получаются особенно нежными)

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм, какие коржи насыщенные шоколадом!

    ОтветитьУдалить