#нешмоточныестрасти,

Смена гардероба: выбираем стильную обувь. Часть1

0:09 Julie De Fargo 10 Comments


Обувь...
Практически у любой девушки перехватывает дыхание, стоит увидеть идеальную пару обуви! Черт, да мы все хоть раз хотели туфли, как у Кэрри Брэдшоу!))) А самая частая фэшн-тема в моих личных чартах начинается обычно с вопроса: "Смотри, какие туфли! Брать/не брать?". (Такой карманный "Модный приговор"😑


Хорошая пара обуви способна на многое! "Казнить нельзя помиловать" - это как раз про нее. Здесь действует то же правило, что и с сумками. Либо обувь вытягивает даже самый базовый образ, либо... Либо казнить. 


И худшее, что я видела за последние дни - фото очередного "недостилиста", который активно рассуждал о важности правильной обуви, будучи при этом в стоптанных, скучных, безликих тапках! Ну елки-моталки, кровь из глаз. 


Выбор обуви требует особого внимания не только к качеству, но и к внешнему виду. И да, как и базовых сумок, базовой обуви просто не бывает! В каждом сегменте есть более-менее универсальные модели, но ни в коем случае не базовые. Не придумали еще настолько идеальной модели и расцветки, чтобы "в пир, и в мир, и в добры люди". 



Самое эпичное зрелище, когда девушка собирается на торжество, выбирает милейшее платье и обувает свои "базовые" черные туфли. Тут ты невольно понимаешь, что в ее гардеробе это те самые одни единственные туфли на все случаи жизни. Зато "базовые")) 


Сегодня предлагаю вместе провести обувной рейд, разобраться, что к чему и с чем едят, а заодно по-новому взглянуть на самые распространенные модели обуви. 


Итак, ЧАСТЬ 1 - поехали! 


P.S. Здесь я не рассматриваю сандалии и эспадрильи. В первую очередь, это обувь для отдыха. В условиях города откровенно не комильфо. Зато уже давно придумана более актуальная и подходящая альтернатива. 


КОЛОР-БЛОК 



Pierre Hardy, Pollini, Valentino Garavani,
Alice+Olivia, G.V.G.V., Marco De Vincenzo


Хотите по-настоящему универсальную расцветку обуви, которая сочетается практически с чем угодно? Колор-блок! И чем больше цветов намешано, тем больше комбинаций становится доступно. Купив однажды туфли в этой расцветке, спустя несколько лет я снова ее повторила. Это невероятно удобно! 


Во-первых, такая обувь смотрится действительно оригинально, создавая яркий акцент в образе, и практически всегда актуальна. Во-вторых, за счет цветового разнообразия вписать такую пару получится в бОльшее число образов. 



БАЛЕТКИ VS ТУФЛИ БЕЗ КАБЛУКА 


Столь любимые всеми балетки, наконец, потеряли свою актуальность! Занавес, расходимся. 



А если серьезно, то округлая форма этих тапочек в редких случаях украшала ногу. По сути, те же чешки, в чуть более облагороженном варианте. Выглядело все это дело весьма убого. Особенно "миленькие" варианты с бантиками, цветочками и прочими украшательствами.
За все последние 10 лет шествия балеток по улицам города, в моем гардеробе засветились всего 3 пары, которые были скоротечно ликвидированы. Удобства для себя я в них не нашла. Через час активной ходьбы на тонкой, мягкой подошве (помним про чешки) - ноги начинали отваливаться, про волшебную способность упрощать любой аутфит уже сказала. 



И лишь благодаря знаменитым туфлям с шипами от Valentino в моду вошли туфельки с острым мысом, на плоском ходу. Более элегантные, такие туфли отлично смотрятся в образах, оставаясь при этом крайне удобными. Подошва у таких моделей более плотная, как и подобает полноценным туфлям, а значит и ходить в них намного комфортнее. 


Зато огромное количество девушек до сих пор свято верит, что острый носок безбожно увеличивает ногу. Давайте серьезно, если размер ноги далеко не Золушкин, то хоть балетки, хоть туфли, абсолютно любая обувь на плоском ходу не скроет сей факт! Шпилька - да, обувь без каблука - нет. И поверьте, паритесь об этом только Вы сами. У меня 39 размер, и что в балетках, что в подобных туфлях нога смотрится абсолютно одинаково. Это физиология, комплексовать просто глупо. 


Так что расстроились, выдохнули, живем дальше)) 


Zign, Mango, Casadei,
Tosca  Blu, Mellisa, Stephan



БОСОНОЖКИ 



Сейчас такой огромный выбор действительно стильных босоножек, что приобрести безвкусный вариант - особая форма таланта. 


Но даже в этом огромном выборе есть одна по-настоящему беспроигрышная модель - Stiletto или "голые босоножки". Те самые босоножки на ремешке вокруг щиколотки с острой тонкой шпилькой. Такая модель остается актуальной из года в год, превратилась в настоящую классику, и смотрится роскошно. 


В принципе, босоножки с акцентом на щиколотке (не ниже!), в большинстве случаев, подходят всем, что не всегда работает с моделями, имеющими более низкую пряжку, типа Мэри Джейн. 


Я категорически не согласна с утверждением, что ремень на щиколотке укорачивает ноги. Все что угодно, но точно не укорачивает. А вот внимание привлекает, и делает даже не самую изящную щиколотку визуально еще стройнее. 


В общем-то, причина такого "мифического" убеждения понятна - банальный перенос принципов кадрирования из живописи и фотографии в реальную жизнь. Вот только проблема в том, что в этих отраслях искусства принципы кадрирования работают в конкретной композиции, а мы с вами живые и шевелимся)) 


Pinko, Dorothy Perkins, Dorothy Perkins,
Exquily, Stephan, Topshop
Guess, Angelina Voloshina, Lottini,
Guess, Steve Madden, Topshop


Что касается каблука - сейчас мода разнообразна, как никогда. Шпилька, устойчивый широкий каблук, небольшой квадратный, фигурный или рюмочка - выбор огромен. 


Главное отдать предпочтение действительно стильной, оригинальной модели. 


Хотите, чтобы обувь выглядела достойно, откажитесь от вечного "куда я их надену" и позвольте себе, наконец, носить красивые, стильные босоножки. 


Скучнейшие модели а-ля "базовые" скорее расскажут о скучной личности, чем о практичности обладательницы. А столь любимый многими декор в виде люрекса, страз, бисера и прочей ерунды, которую заботливые производители часто громоздят в целые клумбы, красным светом сигналит: "привет начало 2000-х". 


Пробковая и strip платформа, кстати, из этой же оперы.)) 




ТУФЛИ 



Разнообразие стильных туфель сейчас просто поражает воображение. Но так же, как и с босоножками, здесь есть свои беспроигрышные варианты. 


Винклпикеры (Winklepicker) / Stiletto и D'orsay - несменная классика, остроносые лодочки на тонкой шпильке. В варианте D'orsay с вырезами по бокам стопы. Эта модель уместна всегда и везде, буквально "делает" любой образ и добавляет лоска. 


Слинбэки (Slingbacks) - туфли с закрытым мысом, но открытой пяткой и ремешком вокруг. Еще одна классика в стиле старого Голливуда, сейчас обрела второе дыхание в очень необычном и стильном дизайне. 


Киттен Хилл (Kitten Heel) - специально для тех, кто вечно кричит про удобство! (Хотя, как туфли и удобство вообще могут встретиться в одном предложении - не понятно😏) Туфли с миниатюрным каблуком "рюмочка" смотрятся в разы изящнее и изысканнее, чем альтернативные модели на устойчивом низком, квадратном каблуке. 


Emporio Armani, Schutz, Michael Kors,
Vitacci, Keryful, Julia Grossi
Fabrizio Viti, Nina Ricci, Miu Miu,
Paula Cademartori, Nº21, Paula Cademartori



При этом любая из выше перечисленных моделей может быть как с ремешком вокруг щиколотки, так и без. 


Как вариант, для большего комфорта можно рассмотреть туфли на высоком и среднем устойчивом каблуке. 


Чему категорическое НЕТ, так это платформе, всевозможным украшательствам в виде страз и пайеток, а также безликим туфлям на низком квадратном каблуке а-ля "секретарь дедушки Ленина". Последние особенно любят все те, кому якобы "не дано ходить на каблуках". Хотите выглядеть достойно - учитесь или выбирайте другую обувь. Лучше уж туфли без каблука вовсе, чем носить этот адский ад. Зато правду написала)) 



МЮЛИ/БАБУШИ 



Два самых неординарных вида обуви, но не менее интересных . 

Мюли



Не путаем мюли и сабо!
Помните, несколько лет назад был бум на грубую, массивную деревянную обувь на платформе или большом, широком каблуке с кожаным закрытым верхом, но открытой пяткой, часто декорированные клепками? Вот это оно! Сабо (sabot), второе название- клоги (clogs)
И они всегда смотрелись откровенно плохо! Слишком грубые, угловатые, как черевички Буратино. 

Grand Style, KG Kurt Geiger,
Grand Style, Schutz


Мюли (mules) не имеют платформы, зато имеют более утонченный дизайн. 
Мюли могут быть на устойчивом каблуке, на шпильке, без каблука, могут иметь открытый и закрытый верх, могут быть выполнены из кожи, атласа, парчи.



Но абсолютно всегда мюли имеют открытую пятку и довольно стильный, утонченный дизайн. "Утонченный" здесь главное слово! Не нужно выбирать супер-скучные модели, только потому, что очень захотелось приобрести столь модные мюли. Не нашли достойного варианта - лучше не купить ничего вовсе. 



Бабуши

Бабуши (Babouche) - это мягкие восточные туфли/шлепанцы без задника, на плоском ходу с острым мысом (сейчас встречаются и округлые варианты). Имеют закрытый верх, отшиваются из кожи. Изначально эстетическая составляющая этих тапочек крайне спорна, но сейчас, на пике их популярности, выпускается столько интересных моделей, что грех не вписать эту супер-удобную обувь в образ. Все же интереснее балеток будет. 



Здесь действует ровно такое же правило, как и с мюли, - выбираем стильный дизайн. Такая обувь должна выглядеть аккуратно на ноге, а не напоминать растоптанный тапок. 

Mascotte, Tervolina, Topshop,
Vitacci, Violeta by Mango, Grand Style 





Attention: АУТСАЙДЕРЫ ОТ МОДЫ!!! 



А теперь поговорим о моих любимых жутчайших жутиках, которые все еще встречаются на улицах города и просторах интернета. Когда это сгинет наконец, не ясно.))) 


Туфли с вырезом под пальчик 


Изначально модель задумывалась, как весьма сексуальная. Выглядывающие женские пальчики с ярким педикюром должны были будоражить мужское воображение. На деле... 


А на деле лишь единицы могут похвастаться действительно красивыми пальцами, наличием идеального педикюра (казалось бы) и умением подбирать туфли по размеру. 


Все, что я вижу из года в года - это корявые пальцы, торчащие в разные стороны, отсутствие педикюра или облезший лак, растертая в кровь кожа (да-да, такие туфли адски натирают те самые пальцы, которые должны воображение будоражить😤), а если девушка еще и отходила в них несколько часов, а модель не совсем по размеру, то эти самые пальцы начинают свисать. 


Представили? Будоражит?))) 


К счастью, на сегодняшний день эта модель просто устарела. Надеюсь, навсегда. 



Гладиаторы и римские сандалии 


Еще один крайне провальный вариант обуви, так запавший русской душе. 


Ну понятно, все мы хотим быть прекрасными амазонками.)) Но кто-нибудь обращал внимание на моделей, которые изначально демонстрировали эту самую обувь на подиумах? Высокие, худые, астенического телосложения, с длинными, ХУДЫМИ, ногами. Вот на ком эта обувь смотрится действительно хорошо. 


Добрая половина обычных женщин не может похвастаться худыми лодыжками. Генетика, понять и простить. И вот на таких ногах обожаемые многими гладиаторы творят магию, превращая ноги в ливерную колбасу в обмотке. Извините, у меня закончились красивые эпитеты.) 


Если в обычной ситуации, на полные лодыжки внимания не обратишь, а если и заметишь, то ничего такого. То в случае с гладиаторами ноги смотрятся просто огромными и непропорциональными. И нет, они нифига не уменьшают этот нюанс природы!!! Не уменьшают, перестаньте их уже носить! 



С римскими сандалиями ровно такая же история. Если у вас не худые, костлявые ступни, а весьма пухленькие, то "мишкина лапка" обеспечена. А если ноги еще и отекают... Но по закону подлости, именно эти сандалии так любят девушки женственных форм.

You Might Also Like

10 комментариев:

  1. Обуви должно быть много:))) Часто покупаю обновки:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Клевая подборка получилась!!!!!! Да, обувь - женская слабость!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу обуви с вырезом под пальчик очень согласна! Лет 10 назад обожала её, но на деле реально натирает и как не старайся подобрать правильный размер, пальцы свисают)) так что давно на эту обувь забила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня были такие туфли в период универа, а это прям много-много лет назад. Ужасно неудобно носить. Но сейчас удивляет, насколько их активно носят. Ведь уже морально устарели))

      Удалить
  4. Ох, какой насыщенный пост получился! Зачиталась)
    Сделала себе пометки, твой пост был мне полезен))

    wdresscode.blogspot.ru
    Instagram

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже пост был полезен, добавила в закладки!

    ОтветитьУдалить
  6. Меня вот удивляет, где люди, при таком нехилом ассортименте, все-таки находят некрасивую и немодную обувь. Видимо это особый талант))
    И конечно странно видеть рассуждения от "стилистов", что необходимо приобрести базовые черные и бежевые лодочки, белые кроссовки и белые босоножки, потому что это невыносимо скучно, это может купить, да и купил уже каждый. В чем, при таком раскладе, заключается работа стилиста? Купить обычное, как у всех?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это реально талант)) Я думала, у меня будут проблемы с поиском всех этих адовых фот в подборке. А нет, в самых топовых интернет-магазинах этого добра навалом!!! Теперь понятно, где весь этот трешак люди покупают. Бежевые туфли у меня были самыми бесполезными в гардеробе. Они же жутко смотрятся, если только ноги не загорелые. Но вот белые кроссы люблю нежной любовью)) Про некоторых "стилистов" у меня уже пунктик, сейчас каждая вторая тетя мнит себя стилистом и направо- налево раздает свои советы. При этом, их собственный внешний вид - типичная безвкусная баба. Накипело...

      Удалить