здоровье,

Профессиональная косметика для чувствительной кожи с розацеа и куперозом

03:19 Juliа Fargo 3 Comments



Продолжаем тему ухода за чувствительной кожей склонной к розацеа и куперозу.

Сегодня познакомлю вас с подборкой средств от профессиональных косметических марок, нацеленных на решение проблем гиперчувствительности, устойчивого покраснения кожи лица и папулезно-пустулезной сыпи. Многие представленные продукты отлично укрепляют сосуды и повышают защитные функции кожи, что хорошо не только для лечения розацеи, но и для чувствительной кожи и кожи с куперозом.

Скажу сразу, я со своей розацеа пока не переходила на проф уход, т.к. главным условием моего лечения  стала "уходовая диета" для восстановления иммунитета кожи, на чем настояли сразу два дерматокосметолога. Стероидная форма в моем случае потребовала максимально бережного восстановления иммунитета. (Мою историю лечения розацеи II стадии можно прочитать ЗДЕСЬ)

Но причины возникновения болезни у всех разные, поэтому  обязательно обращаем внимание на проф средства. Никогда не знаешь, где найдешь свое спасение. Я настоятельно рекомендую выбирать именно дерматокосметолога - такие специалисты имеют более широкие знания косметических и лечебных средств, и смогут порекомендовать подходящий уход не только в рамках космецевтики. (Про полезную космецевтику читаем ЗДЕСЬ).

N.B. Внимание: использование любого средства требует предварительной консультации со специалистом! Неправильно подобранный уход для проблемной кожи может запросто усугубить ситуацию. Будьте осторожны!

ANNA LOTAN  (Израиль)

Профессиональная косметика Anna Lotan относится к космецевтике, т.к.  марка производит исключительно натуральную продукцию на основе природных ингредиентов, сводя к абсолютному минимуму использование химических компонентов. Все средства обладают выраженным лечебным и восстанавливающим эффектом.

Обращаем внимание на:


Myrtle Mask ALODEM - гелевая маска с миртовым маслом обладает выраженным успокаивающим эффектом. Рекомендуется для куперозной, чувствительной кожи.  Маска оказывает сильное успокаивающее, сосудосуживающее и укрепляющее действие, уменьшает проницаемость капилляров. Обладает  бактерицидным и дезодорирующими свойствами.
Препарат может применяться в качестве маски, а также в качестве сыворотки для укрепления сосудистой стенки и уменьшения гиперемии.



Redless Calming Treatment - oil-free сыворотка по своему составу скорее напоминает легчайший флюид. Средство предназначено для лечения и профилактики купероза тонкой сети капилляров на хрупкой, "прозрачной" коже,  для снятия поверхностных покраснений. А также сыворотка оказывает выраженное укрепляющее действие.




CHRISTINA (Израиль)

Косметика Christina является одним из ведущих брендов профессиональной косметики. Марка имеет собственный исследовательский центр и производственную лабораторию, осуществляет строгую систему контроля качества и завоевала любовь косметологов по всему миру.
Данный бренд стал одним из первопроходцев в использовании гиалуроновой кислоты, ретинола и других компонентов, признанных со временем золотым стандартом индустрии.

Обращаем внимание на:


Bio Phyto - линия высокоэффективных препаратов, предназначенных для ухода за чувствительной, куперозной, себорейной и проблемной кожей. Данная линейка средств содержит целый ряд  полезных компонентов  (лечебные травы, витамины и минералы), благодаря чему активизируются процессы микроциркуляции крови, а также восстанавливается эластичность кровеносных сосудов.



Sea Herbal Beauty Mask Azulene - маска обогащена успокаивающими растительными ингредиентами, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие. Снимает сухость, жжение и чувство стянутости. Подходит для ежедневного ухода за раздраженной и чувствительной кожей.





PEVONIA BOTANICA  (США)

Pevonia - линия элитных косметических средств СПА-ухода за кожей. Марка обеспечивает решение ряда различных дерматологических проблем, а вся продукция изготавливается на основе натуральных компонентов.

Обращаем внимание на:


RS2 Ligne Rose - данная линия средств нацелена на решение проблемы розацеа и чувствительной кожи. Линейка представляет комплексную систему ухода в виде очищающего геля, лосьона, сыворотки-концентрата и уходового крема. Все средства активно борются с покраснениями, застойными пятнами, отеками и высыпаниями.





GIGI (Израиль)


«GIGI Cosmetic Labs» с 1957 года осуществляет свою деятельность по исследованию, разработке и производству качественной профессиональной космецевтики для ухода за кожей лица, тела, а также декоративной лечебной косметики. В производстве космецевтических препаратов активно используются достижения косметологии, фармакологии, дерматологии, фито- и ароматерапии, опыт  восточной  медицины.

Обращаем внимание на:


VITAMIN E - антикуперозная и антиоксидантная линия косметических средств, главным компонентом которого является витамин Е в максимальной концентрации. Микрочастицы с витамином Е, проникая в кожу, встраиваются в биомембраны клеток, которые являются наиболее чувствительным местом, подверженным агрессивному воздействию свободных радикалов. Средства линии повышают иммунитет кожи, улучшают клеточный метаболизм, оказывают выраженное противовоспалительное действие. Все средства данной линии обладают сильным сосудоукрепляющим действием.



Recovery - инновационная гипоаллергенная парамедицинская линия уходовых средств, нацеленная на быстрое восстановление кожи. Линия основана на последних разработках в области растительных стволовых клеток, способных защищать, обновлять и замедлять старение стволовых клеток кожи и ДНК.
Моментально устраняет неприятные ощущения (покраснение, натяжение кожи, отечность, жжение), а также минимизирует побочные эффекты проблемной кожи (рубцы, медленное восстановление кожи, быстрая потеря эффекта от косметологических и лечебных процедур). Мобилизует процессы регенерации и защитные функции кожи. Оказывает выраженный anti-age эффект.



LIPACID Treatment Lotion - лечебный лосьон обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действиями. Применяется для подсушивания (туширования) пустул, папул и удаленных (дренированных) камедонов. Хорошо дезинфицирует пораженную область, останавливает кровотечение, предотвращает развитие явлений постакне.



MEDIK8 (Англия)


Medik8 была запущена в Великобритании в 2008 году. «Зеленая космецевтика», или синтез медицины и косметологии, легла в основу всех препаратов. Марка содержит целый ряд средств для решения разных проблем кожи - от признаков старения до решения серьезных дерматологических проблем (гиперемия, воспаления, акне, купероз).

Обращаем внимание на:


Red Alert Serum - cыворотка улучшает защитные свойства ДНК и функции клеток от воздействия окружающей среды. Продлевает жизненный цикл клеток, сокращает транс-эпидермальную потерю влаги, предотвращает и снимает раздражение. Обладает регенерирующим и тонизирующим действием.




Red Alert Cleanse - очищающая пенка для чувствительной кожи поддерживает естественный уровень увлажненности, смягчает кожу. Не содержит мыла, подходит для чувствительной и раздраженной кожи.





Redness Corrector - крем-корректор для кожи склонной к куперозу. Эффективное средство для борьбы с покраснениями, связанными с чувствительностью или реактивностью кожи, в том числе вызванными розацеей, гормональными изменениями, повреждением капилляров и вен. Также снижает жжение и зуд, связанные с воспалительной реакцией.





HOLY LAND (Израиль)


В основе формул марки лежат натуральные компоненты: растительные масла и экстракты, минеральные комплексы солей Мертвого моря. Последние технологии, внедренные в производство, дают возможность достигать высокой эффективности продукции. Кроме того, лаборатория Holy Land выпускает на рынок косметику с минимальным агрессивным воздействием на кожу, поэтому вероятность возникновения аллергических реакций или раздражения очень невелика.

Обращаем внимание на:


Azulene - средства данной серии созданы с учетом особых потребностей кожи, склонной к покраснению и аллергическим реакциям. Главным их компонентом является азулен – вещество, содержащееся в эфирном масле ромашки. Оно обладает сильным успокаивающим действием, укрепляет стенки сосудов, предотвращая купероз, имеет антиоксидантные свойства и предупреждает преждевременное старение кожи. Благодаря этому косметика, содержащая азулен, быстро купирует раздражение, устраняет воспаление и зуд, ускоряет заживление кожи, избавляет от сухости, шелушения, появления заломов и морщин.



Calm Red - препараты линии предназначены для обладателей нежной, чувствительной кожи, склонной к покраснению и расширению капилляров (куперозу). Линия дает великолепный эффект при лечении розацеа в качестве дополнительного средства для уменьшения раздражения кожи, восстановления ее барьерной функции. Активный комплекс CALM RED содержит витамин К (фитонадион), который способствует укреплению поверхностных капилляров, а также растительные экстракты, воздействующие на купероз на всех этапах его возникновения, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным, регенеративным действием.





JANSSEN (Германия)


Janssen cosmetics – признанный лидирующий бренд на рынке профессиональной косметики, отличающийся высокой эффективностью средств, истинно немецким качеством, широчайшим ассортиментом продукции для кожи лица и тела, SPA- и wellness-терапии. Продукты Janssen cosmetics относятся к разряду космецевтики. Тем самым марка подчеркивает научно обоснованный, рецептурный состав каждого препарата, в котором природные свойства травяных и морских экстрактов усилены новейшими биотехнологическими разработками.

Обращаем внимание на:


Sensitive Skin - секрет линии в фитокомплексах Sensitive и Skin defense, которые восстанавливают защитный барьер и обеспечивают коже ощущение комфорта. Кожа быстро успокаивается, увлажняется, предотвращаются раздражение, покраснение и ощущение стянутости. Значительно повышается устойчивость кожи к неблагоприятным факторам. Комплекс Skin defense снижает чувствительность кожи на 49% уже через 28 дней. Комплекс Sensitive делает сосудистую сеточку менее заметной на 20% за 2 недели.



Anti-Couperose Ampoules - антикуперозный ампульный концентрат. Укрепляет капилляры, снимает покраснение, расслабляет, смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Поддерживает естественную способность кожи к восстановлению. После нанесения активного вещества всего с 3% комплекса Sensitive дважды в день в течение 14 дней количество видимых капилляров уменьшилось на 20%.





PREMIUM (Россия)


Компания «Салонная косметика», выпускающая косметические средства под брендом Premium, — лидер российского профессионального beauty-рынка.
Сегодня в арсенале компании: собственная фабрика, 2 учебных центра, стильная упаковка и лучшее сырье от мировых производителей, более 60 дистрибьюторских центров в России и странах СНГ.
Косметика российского производства, предлагаемая под маркой «Премиум», сертифицирована в соответствии с отечественными и международными стандартами. Все рецептуры основаны на уникальных разработках Московского Института Красоты.

Обращаем внимание на:


Лосьон-тоник с ментолом и мелиссой PREMIUM - улучшает лимфоотток, нормализуя микроциркуляцию крови и проницаемость капилляров, препарат обеспечивает противокуперозное действие. Снижает гиперчувствительность кожи. Предупреждает развитие воспалений. Способствует улучшению иммунного статуса кожи. Обладает приятным охлаждающим эффектом, создавая ощущение свежести и комфорта.


Пилинг ферментативный Tropic Ultra Professional - суперсовременный ферментативный пилинг для глубокого нежного очищения кожи. Содержит фермент растительного происхождения — папаин (источник — папайя). Универсальный препарат рекомендуется для всех типов кожи, оптимален для чувствительной. Эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и продукты кожного метаболизма. Нормализует процессы кератинизации и физической регенерации. Восстанавливает гидро-липидный баланс кожи, препятствуя трансэпидермальной потери влаги.



Сыворотка капилляропротекторная - препарат для коррекции купероза и ухода за тонкой чувствительной кожей с выраженной сосудистой сеткой. Эффективно нормализует проницаемость микрокапилляров, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их целостность. Улучшает барьерные функции кожи, уменьшает трансэпидермальную потерю воды.



Концентрат противокуперозный с криоэффектом (для жирной/сухой кожи) - активный раствор для выраженной коррекции явлений купероза. Хорошо тонизирует сосуды, нормализует салоотделение, улучшает микроциркуляцию и лимфообращение, снижает проявление сосудистой сеточки. Концентрат используется в качестве маски, которая накладывается на лицо на 10-15 минут. Криоконцентрат также применяется для массажа после замораживания в Криоформе.



Сыворотка антикуперозная с эффектом лазерной коагуляции Perfect Tone  - капилляропротектор для ухода за тонкой чувствительной кожей с выраженной сосудистой сеткой. Нормализует проницаемость капилляров, укрепляет их стенки и улучшает их функциональность.



Комплекс "Антикуперозный" (для жирной/сухой кожи) - серия лечебных препаратов, разработанных на основе природных, лечебных компонентов, которые очищают и сужают поры, устраняют возникновение воспалительных процессов и различные недостатки кожи лица. Превосходные питательные препараты целенаправленно воздействуют на пораженные, проблемные участки кожи, заживляя и восстанавливая их, придают коже натуральный, естественный оттенок.






2. Аптечная уходовая косметика для чувствительной кожи с розацеа и куперозом.

You Might Also Like

3 комментария:

  1. Из списка знакома с Кристиной, а остальные марки для меня новые! Спасибо за информацию)

    ОтветитьУдалить
  2. Я очно с этими марками еще не знакома, буду в теме.

    ОтветитьУдалить