beauty,

Beauty лист: Teana - сыворотка «Антикупероз» А1 и альгинатная антикуперозная маска «Морской бриз»

2:09 Julie De Fargo 8 Comments


Привет, дорогие!
Т.к. вы уже в курсе о моей особенности кожи (розацеа II стадии), теперь я могу смело рассказывать о своем уходе, а вам будет точно понятно, что к чему и зачем))

И сегодня речь пойдет о моей находке и настоящем спасении для кожи - сыворотке и альгинатной маске против купероза от российской марки
Teana

Напомню, т.к. чувствительная кожа, розацеа и купероз во многом очень схожи по симптомам, а часто еще и дополняют друг друга, то и средства от этих проблем используются практически одни и те же. Так что, всем, у кого чувствительная кожа или купероз, читать обязательно)))
Это полезно!

1.
TEANA сыворотка "Антикупероз" А1

С данной сывороткой я познакомилась благодаря кучи хвалебных отзывов и решила попробовать.
Купероз у меня практически отсутствует. Есть небольшое покраснение кожи и несколько расширенных сосудиков у крыльев носа. Зато есть другая проблема - розацеа, которая требует постоянного укрепления сосудов, иначе заболевание будет прогрессировать. А это как раз главная задача данного продукта.

Что обещает производитель:

Сыворотка "Антикупероз" Teana призвана укрепить стенки сосудов кожи, оказать сильное успокаивающее воздействие, увлажнить кожу и вернуть ровный тон лица, а главное, уменьшить проявление сосудистой сеточки.

Ингредиенты:

Гель гиалуроновой кислоты, экстракт хмеля, экстракт ромашки, экстракт конского каштана, экстракт гамамелиса, экстракт тимьяна, экстракт розмарина.

Применение:

Сыворотку можно использовать несколькими способами.

1. Наносить как самостоятельное средство на очищенную кожу лица.
2. Наносить под маски для усиления действия.
3. Сочетать с аппаратными методами ухода.
4. Смешивать сыворотку с уходовым кремом для лица.

Впечатления:

Сыворотка имеет очень приятную упаковку - яркая, стильная коробка, в которой находятся 10 стеклянных ампул по 2 мл. Упаковка напоминает медицинские растворы для инъекций.)

Главный плюс и особенность сыворотки - на 100% натуральный состав!
Продукт полностью гипоаллергенный, не содержит отдушек, красителей и консервантов, в связи с чем, в открытом виде ампулы можно хранить всего 3 дня!

Сама сыворотка имеет желтоватый оттенок и масляную консистенцию, но на деле это вообще ни разу не масло. Запах еле уловим и весьма специфичен, но на коже не остается.

Главная проблема - достать сам продукт из ампулы. Т.к. сыворотка не содержит консервантов, мне не хотелось вскрывать ампулу полностью, поэтому я снимаю металлическую часть в середине крышки и набираю средство обычным шприцем, протыкая иглой резиновую крышку. Так надежнее и гигиеничнее. 

Одной ампулы мне хватает ровно на 6 применений (набираю по 4 деления на шприце, использую утром и вечером), как раз выходит полные 3 дня. Открытую ампулу обязательно хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Сыворотку я использую в качестве самостоятельного средства, наношу после очищения и увлажнения тоником. Пробовала наносить самостоятельно, смешивать с кремом и под альгинатную маску. Но именно в качестве самостоятельного средства она показала себя лучше всего!
При нанесении на кожу, сыворотка не вызывает никаких дискомфортов. Спустя минуту возникает легкое ощущение липкости, но уже через минут  5 сыворотка полностью впитывается. И только затем я наношу уходовый крем.

Результат оказался, действительно, неожиданным.

Главные последствия розацеи - это неравномерный тон кожи, восприимчивость к перепадам температуры и смене климата. Как результат, помимо природной пигментации в виде канапушек в области носа и скул (которые мне, в общем-то, жить не мешают и даже нравятся), моя кожа частенько страдает неровным тоном, мелкими покраснениями и неровностями. Все это придает ей весьма нездоровый эффект "пятнистости". И это в условиях "спокойного" состояния.

С сывороткой "Антикупероз"
Teana результат появился уже спустя сутки применения. Кожа моментально приобрела идеальный, ровный тон. Исчезли все покраснения. А спустя неделю регулярного использования пропали неровности, свойственные розацеа. 
Качество кожи стало значительно лучше - идеальная гладкость и красивый цвет лица. Нормализовалась работа сальных желез, поры стали менее заметны.
И самый главный бонус конкретно по моей проблеме - реактивность кожи с этой сывороткой стала в разы меньше и реже. А периоды обострения, которые редко, но случаются, стали протекать намного легче. Высыпания стали буквально единичными, воспалительные неровности сходят за пару дней, не больше. 

Эффект после 3х недель регулярного применения сыворотки
Не пугаемся! Абсолютно "голый" фэйс))))

Я, конечно, не знаю, насколько сыворотка укрепляет сами сосуды (судя по отсутствию новых признаков купероза спустя почти год использования - эффект есть), но успокаивает их отменно.

Что касается уже существующих расширенных сосудиков у крыльев носа, тут, конечно, на чудо надеяться не пришлось. Сосудики стали бледнее, но не исчезли. Что логично, тут только лазер поможет, если сильно жить мешает.))
На данный момент пользуюсь сывороткой уже около года. Эффект остается прежним.)

Объем: 20 мл
Цена: 588 р без скидки
Где купить: Рив Гош




2. Альгинатная успокаивающая антикуперозная маска Teana "Морской бриз" с черникой, витамином С и Миоксинолом.

Я очень люблю альгинатные маски. Они буквально творят чудеса, преображают кожу и способствуют глубокому увлажнению. Поэтому я просто не могла ни попробовать  эту антикуперозную масочку от
Teana.


Что обещает производитель:

Маска оказывает сильный успокаивающий и омолаживающий эффект, восстанавливает стенки капилляров, нормализует пигментацию, наполняет кожу энергией и молодостью.

Впечатления:

Альгинатные маски упакованы в увесистую картонную коробку. Внутри 5 пакетиков по 30 гр.
Производитель рекомендует проходить курс  по 10-15 масок ( 3 маски в неделю). При этом, по задумке, 1 пакет рассчитан на одно применение. Но т.к. я уже давно пользуюсь подобными масками и знаю удачную схему разведения продукта, мне одного пакета хватает ровно на 2 применения (если наносить маску, как и положено, толстым слоем и только на лицо). 

P.S. Как развести альгинатную маску правильно, как  использовать, и что вообще это за зверь, читаем ЗДЕСЬ

Итак, внутри пакета находится мелкий порошок белого цвета с легким сиреневым оттенком и приятным ароматом. Я даже не пытаюсь разводить маску по инструкции, т.к. воды слишком много)) Развожу по своей схеме - на 1.5 ст.л. порошка 5 ст.л. воды.
Эту маску я использовала с антикуперозной сывороткой. Сначала наносила сыворотку, а через 5 минут накладывала маску.

Держу, как обычно, минут 30.

По ощущениям маска очень приятная, полностью соответствует качественному альгинату. Хорошо пластифицируется. Пока держишь, появляется сильное ощущение увлажнения и легкого холодка, кожу не стягивает, держать продукт на лице комфортно.
Снимается легко, главное смочить края маски. 

Ну а самое главное - эффект!

Маска отлично увлажняет кожу, поэтому особенно люблю проходить курс альгината осенью-зимой. Хорош снимает покраснения, убирает шелушения, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки и в целом приводит кожу в тонус. Этакий эффект лифтинга.
Для меня это отличная альгинатная масочка высокого качества. Все в ней как и должно быть у масок такого типа.

Объем: 150 гр
Цена: 824 р без скидки
Где купить: Рив Гош

 


You Might Also Like

8 комментариев:

  1. Маска интересная, нужно попробовать и мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альгинатные маски, в принципе, отличные.

      Удалить
  2. Спасибо за такой подробный и наглядный пост! Похоже, пора наконец попробовать альгинатные маски. Кожа великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, эти маски стоят того.

      Удалить
  3. Проблемы купероза и мне, увы, знакомы! Беру средства на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. Альгинантная маска очень заинтересовала ) Спасибо за обзор !

    ОтветитьУдалить