Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Аптечная уходовая косметика для чувствительной кожи с розацеа и куперозом.


Сказать честно, после предыдущего поста я до сих пор нахожусь в некотором шоке от количества сообщений, которые получила на тему розацеа в instagram. Сколько красивых, молодых девчонок борются с этим заболеванием!  


Сегодня предлагаю поговорить обо всех мне известных аптечных марках уходовой косметики для кожи с проблемами розацеа и купероза.

Тема ухода всегда стоит очень остро, т.к. на слуху, как правило, лишь пара-тройка марок со специализированными линейками средств, но подходят они далеко не всегда. Я же за несколько лет жизни с розацеа нашла довольно большое количество  аптечных и профессиональных (о них расскажу чуть позже) косметических марок, предлагающих средства для ухода за чувствительной кожей, склонной к розацеа и куперозу. Так что сдаю явки-пароли!)
Обратите внимание, я не просто так пишу про два заболевания сразу - розацеа и купероз! Несмотря на некоторые отличия в симптоматике, главная причина у них одна - неправильная работа сосудов кожи. Как и цель лечения одна - максимальное укрепление стенок сосудов, снятие признаков раздражения и гиперемии.

Поэтому для кожи с розацеа, в большинстве случаев, отлично подходят уходовые средства, нацеленные на борьбу с куперозом! 

И запоминаем главное! Уходовая косметика не вылечит кожу! Розацеа требует грамотного медикаментозного лечения под наблюдением специалиста и правильного образа жизни.  Специализированная косметика является хорошим дополнением в борьбе с розацеа, не имеет в своем составе раздражающих кожу веществ, обладает выраженным успокаивающим и укрепляющим  эффектом, и способна предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Предотвратить, в условиях грамотного лечения у специалиста и образа жизни, исключающего все основные триггеры розацеи. Не более.  Не нужна ждать чуда от банки крема.

N.B. Внимание: использование любого средства требует предварительной консультации со специалистом! Неправильно подобранный уход для проблемной кожи может запросто усугубить ситуацию. Будьте осторожны!






Космецевтика



Ниже перечислены аптечные марки косметики с отдельными специализированными, гипоаллергенными гаммами для кожи с розацеа и куперозом. Помимо этих линеек, допустимо использовать средства для чувствительной и сверхчувствительной кожи, вне зависимости от реального типа кожи.




Avène (Франция)


Гамма Antirougeurs на основе термальной воды призвана уменьшать покраснения кожи, как временные, так и постоянные. Защищать от негативных факторов внешней среды и UV, а также укреплять стенки сосудов, активно борясь с признаками проявления купероза.

В данной линейке представлено 5 средств: очищающее молочко, успокаивающая маска, увлажняющие крем и эмульсия, крем-концентрат от купероза.






Bioderma (Франция)



Программа Sensibio AR разработана специально для чувствительной кожи, склонной к  покраснению и проявлению аллергических реакций. Данная косметика подходит для кожи с себорейным дерматитом и розацеа. В составе косметики отсутствуют вредные консерванты, парабены и красители.

В серию входят: мицеллярная вода, уходовый крем, солнцезащитный крем SPF50, BB-крем, компактная пудра.




ISIS Pharma (Франция)




Линейка Ruboril - специализированная линия средств для кожи с розацеа, куперозом и покраснениями. Оказывает должный уход за чувствительной, воспаленной кожей, склонной к покраснениям.

В линейку входят 6 средств: мицеллярная вода/очищающий лосьон (в зависимости от страны продаж), уходовые крем и крем-гель, локальное средство для кожи с эритрокуперозом, тонирующий крем с SPF 50.





La Roche-Posay (Франция)





Гамма Rosaliaс - линия косметики на основе термальной воды для чувствительной, реактивной кожи с временными покраснениями, склонной к куперозу. Данная линия активно борется с покраснениями, укрепляет стенки сосудов и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе UV.



В гамме представлены 5 средств: мицеллярный гель, увлажняющий крем и эмульсия для разных типов кожи, интенсивная сыворотка, СС-крем.





Pharmaceris by Dr.Irena Eris (Польша)



Линия Pharmaceris R - комплексная линия дерматологической косметики, созданная для ухода за кожей с розацеа, склонной к покраснению, периодической и устойчивой эритеме, папулам и пустулам. 

В линию входят 3 средства: физиологический гель для умывания, дневной и ночной крем.





Sesderma (Испания) 



Azelac Line - линия для чувствительной, смешанной и жирной кожи с куперозом, розацеа, склонной к шелушениям, акне, образованию пигментных пятен.
Данная линия содержит азелаиновую кислоту и азелоглицин - эффективные ингредиенты в лечении розацеа, акне, фолликулитов, мелазмы, кожных высыпаний. 

В линейку входит 5 продуктов: лосьон для лица/волос/тела, депигментирующий крем-гель, липосомальная сыворотка, увлажняющий гель, увлажняющий крем.



Uriage (Франция)





Roséliane - серия косметического ухода за чувствительной кожей, подверженной покраснениям. Гипоаллергенные средства на основе термальной воды активно борются с краснотой, возвращая коже чувство комфорта и спокойствия.

В серии представлены сразу 8 средств: очищающая эмульсия, успокаивающий защитный крем SPF30, CC-крем, успокаивающий уходовый крем, успокаивающая маска, крем-уход для сухой кожи, 2 вида тонирующей эмульсии.



Rosacea Care (США)






Американская фирма является подразделением Right Face Ltd., компания специализируется на уходе за кожей склонной к розацеа. Широкая линейка уходовых средств нацелена на бережный уход за кожей с розацеа. Марка выпускает исключительно одну линию косметики, что, по словам представителей, обеспечивает наивысшее качество продукции. Косметика изготовлена из натуральных ингредиентов, не содержит красителей и консервантов. Не тестируется на животных.

Марка выпускает обширную гамму продуктов по уходу за кожей с розацеа, куда входят очищающие средства, крема, масла и гели, санскрины, декоративная косметика, а также витамины и биодобавки для кожи. 




Дорогие друзья!

С момента публикации данной статьи, мне приходит огромное количество сообщений. Я всегда стараюсь отвечать всем без исключения, поддерживаю, даю советы и рекомендации, в меру своих знаний и опыта. Моя главная цель - дать Вам надежду и уверенность, что все возможно, а розацеа не приговор! Ведь именно этого мне так не хватало самой в период лечения.

Но иногда внутренний запал теряется, все это требует огромного количества времени, сил и энергии. А мне очень хочется видеть и вашу отдачу, а не только письма с огромным количеством вопросов и отчаяния.

Я буду благодарна, если Вы воспользуетесь функцией "УГОСТИТЬ КОФЕ" (на ПК вверху сайта справа, в моб. версии внизу страницы), чтобы я знала - Вам моя работа так же важна, как и мое стремление помочь Вам. 

Спасибо за понимание!






2. Профессиональная косметика для чувствительной кожи с розацеа и куперозом

3. Топ 10 правил ухода за чувствительной кожей с розацеа

11 комментариев :

  1. Со многими из этих брендов знакома, в любимицах Биодерма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она многим нравится, у кого чувствительная кожа))

      Удалить
  2. Пользуюсь кое чем из этих марок, потому что после многочисленных тестирований для блога и частой смены ухода, моя кожа стала чувствительной. У меня, кстати, тоже есть кожное заболевание из-за которого я прячусь от солнца, может когда-то расскажу об этом в своем блоге

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия, скажите, а Вы кремом какой марки пользуетесь? Дневной и ночной один и тот же? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня крем Bioderma, пользуюсь одним увлажняющим и утром, и вечером. Очень довольна)

      Удалить
  4. Спасибо! Не могу снова найти схему Вашего ухода)) Утром умываетесь водой - тканевая маска (ежедневно?) - сыворотка - крем + крем для век, правильно? Где-то пропустила тоник?))) Вечер - очищение -тоник- крем? Все правильно? А альгинатную маску как часто делаете? Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схему у меня следующая:

      Утром - умывание, тоник, термальная вода, тканевая маска, затем ополаскиваю лицо от остатков маски, сыворотка на влажную кожу, крем для лица и вокруг глаз.

      Вечером - снимаю макияж мицелляркой, умывание, тоник, термальная вода, сыворотка, крема.

      Если кожа раздражена, утром и вечером вместо сыворотки наношу розамет, через 15 минут крема.

      Альгинатные маски делаю курсом 2-3 раза в год, по 10-15 масок. 3-4 маски в неделю. Под маски использую сыворотки по проблеме, которую хочу решить: антикупероз, увлажнение и т.д.


      Кстати, на счет тканевых масок - не используйте каждый день разные маски, даже если это один производитель. Берите одинаковые маски и делайте их курсом, минимум 2 недели. Смысл в том, чтобы не раздражать кожу частой сменой средств.

      Надеюсь, все понятно описала)))

      Удалить
    2. Да, тканевая маска у меня каждое утро. Беру упаковки (курс на 30 дней) Japan Gals.Можно и реже делать, просто мне это помогает держать кожу в норме за счет сильного увлажнения и успокоения. По личным наблюдениям, моей коже так лучше всего.

      Удалить
  5. Огромное преогромное спасибо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, а вы кремом биодерма постоянно пользуетесь и утром и вечером? И какая точно серия у вас, а то хочу купить, а стоит он не дёшево (в магазине 23 евро) вот боюсь промахнуться, но красноту нужно убрать ((( или лучше отдельно купить увлажняющий крем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Уже выше в комментариях писала - да постоянно, утром и вечером. У меня серия Sensibio крем увлажняющий Light для чувствительной кожи. У меня нет проблемы стойких покраснений, поэтому ничего не могу сказать, насколько хорошо он снимает красноту. Но тон кожи мне выравнивает точно. У марки в линейке Sensibio есть средства с пометкой AR (писала о них в посте о аптечных средствах ухода), они созданы как раз для снятия красноты при розацеа.

      Удалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019