Top Menu Верхнее меню

Top Menu

About Me

Winter Time: носить ли белое зимой?


Вот за что я не люблю зиму, так это за сущие мучения, когда дело доходит до фотографии!)

Дождаться хоть одного дня, когда небо более-менее чистое, снег не превращает тебя в сугроб, ветер не сбивает с ног, а город не пестрит 50 оттенками серого. 
И все ради того, чтобы показать, а заодно обсудить, новый образ. На этот раз в белом!))


Белый цвет  и зима... Так логично, но так несовместимо в наших широтах. 
Как показал опрос в instagram, лишь 25% из нас отдают предпочтение белой обуви зимой! 
И действительно, белые вещи намного более привычны в летний период. Зимой  же воображение рисует мало приятную картину грязных ботинок и брызг на штанах! "Непрактично" - говорим мы себе и отказываемся, по сути, от одного из самых благородных  цветов в гардеробе.


Этой зимой моя любовь к белому началась с покупки узких белых брючек, которые изначально я выбирала в качестве уютного варианта для зимнего праздничного отдыха.  Но плотная ткань и стильные "лампасы" спереди не позволили мне закинуть брюки на полку с домашней одеждой.

А дальше я решила создать достаточно расслабленный, уютный зимний аутфит, который бы отлично вписался в морозную снежную погоду и праздничное настроение, но при этом был бы комфортен для города. 

Ну и заодно, это хороший повод разобраться, есть ли какие-то нюансы в выборе белых вещей в холодное время года.


Итак, самое основное, что стоит сделать, - это перестать бояться белого!

Да, это достаточно маркий цвет, он не подойдет для мокрой погоды, но снежным, морозным днем - белый идеален. По крайней мере, если вы довольно аккуратно ходите, то бояться за испорченную одежду не придется. У меня с этим проблем не возникало ни разу.  

Самый простой вариант впустить белый в зимний образ, это обзавестись белым  свитером, джемпером или платьем. Это может быть красивый шерстяной свитер в белом или молочном цвете, более легкий, но не менее теплый джемпер из кашемира или ангоры. Или платье крупной вязки, которое отлично будет смотреться, как с сапогами, так и с ботильонами.  

Еще один простой вариант - белая шапка, меховая или вязаная, и шарф.  Исключительно порознь, иначе это напоминает детский комплект.

Главное условие - все материалы должны быть достаточно плотными! Никаких тонких тканей, только крупная вязка, "пушистые", теплые текстуры, чистые оттенки - от белоснежного до бежевого. 


Но больше всего мне нравится белый цвет в брюках! Белый низ смотрится особенно свежо и стильно. Причем, даже стандартное черно-белое сочетание заиграет совсем по-другому, если в типичной схеме белый верх - черный низ поменять слагаемые местами, и сочетать белые брюки с черным свитером.
  
Т.к. любые белые брюки и джинсы всегда немного тоньше цветных аналогов, стоит подобрать подходящее термобелье телесного цвета, или поддевать любые плотные бежевые колготки. Меня спасают хлопковые - очень тепло и комфортно.

А вот что касается верхней одежды, здесь у меня категоричное "нет". Исключение - короткие белые шубки из искусственного длинного меха. Во всех остальных случаях верхняя одежда белого цвета, как правило, выглядит нарочито "вылизано", а то и вовсе нелепо. Особенно, если говорить о повседневных вариантах. В случае с натуральными шубами и вовсе начинаются ассоциации с безвкусными свадебными полушубками. Простите, но уже стереотип. Лучшая альтернатива белому в верхней одежде - светло-серый цвет и пастельная гамма.


С белой обувью еще сложнее. К сожалению, я не заметила большого выбора интересной обуви в этом цвете. Порой, те погрешности дизайна и качества исполнения, которые скрывают все остальные цвета, белый только подчеркивает, что делает обувь малопривлекательной. А многие модели сапог и вовсе напоминают привет из прошлого.

Но есть и приятные исключения. Для меня это стильные белые ботильоны с квадратным и заостренным мысом на устойчивом каблуке, а также более зимние модели в спортивном стиле и в стиле гранж на низком ходу с грубой подошвой. Такие модели, в большинстве случаев, смотрятся очень интересно и актуально.


Мой вариант как раз такие - достаточно грубые, гранжевые ботинки из молочной кожи. Идеальный и очень удобный вариант для долгих прогулок, тем более в условиях гололеда. Больше всего нравится то, как перекликаются черная шнуровка и "лампасы" на брюках, создавая единую линию, которая  акцентирует внимание на ногах.

Свитер я выбрала из праздничной коллекции Zarina со скандинавским орнаментом синего цвета, который отлично сочетается с пальто. Ну и, конечно же, белая шапка!)) Я выбрала вариант крупной вязки с отворотом и большим помпоном. Безумно влюблена в эту шапочку за ассоциации с детством.))

В качестве аксессуаров для города выбор пал на черные перчатки и  черную сумку в актуальном размере oversize, с отделкой в виде белых полос. Что так же сразу нанапоминает о "лампасах" на брюках, не находите?  


Как вам такой образ? Носите белый в холодное время года?


На мне:

меховое пальто - Klimini
джемпер - Zarina
брюки - Leya
ботинки - Piranha by Ralf Ringer
шапка - Siberika
перчатки - Labbra
сумка - Dorothy Perkins

20 комментариев :

  1. Белый с синим - это прям такое зимнее-зимнее сочетание, здорово вышло! У меня есть вельветовые белые брюки как раз для снега и мороза. Ни в какое другое время сохранить их белыми хотя бы до обеда не удается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева.)) Да, с белыми брюками сложно. Тоже ношу их только в мороз, потом перелазию в кожаные. Но все равно хочу еще белые джинсы найти. Вроде получается ходить аккуратно, на сухую погоду - будет отлично.)

      Удалить
  2. Какие красивые фото! И образ мне очень понравился, особенно пальто, я очень люблю мех и все, что с ним связано (да простит меня гринпис))). Очень люблю белую одежду зимой, пару лет назад были у меня белые высокие сапоги на широком каблуке, очень красиво, но...непрактично...найти идеального цвета крем поосто непосильная задача(( и был белый короткий пуховик. Для общественного транспорта вообще не вариант))) так что из белого на зиму у меня только вязаное платье, свитер и коньки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!))) В России без меха зимой никуда. Конечно, люблю животных, но, когда лимфы отваливаются в мороз, как-то оно не весело... Так что у меня гринпис нервно курит в сторонке.)
      Ой, я помню, у меня единственный раз в жизни был белый пуховик. Красиво оказалось лишь на фото, невозможно носить белую верхнюю одежду.

      Удалить
  3. Какая же ты красивая и стройная! Белый очень редко ношу и то летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Очень приятно!))))
      Я тоже в основном летом белый ношу. А тут решила выйти за рамки.)

      Удалить
  4. К белому отношусь положительно, и зимой, и летом) и образ твой очень понравился, сочетание цветов бесподобное!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравится белая и светлая одежда зимой) Но не на мне, на мне мне нравится в основном черный ахаха, причем в любое время года))
    Фотографии такие красивые!

    www.chigarkova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю черный)) Тоже его очень часто ношу. Черный шикарный!

      Удалить
  6. Какие красивые фотографии! Я вдохновилась на покупку белой обуви, пусть ещё 5 минут назад правда была уверена, что мне не нааадо, непрактично!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот осенью тоже думала, что точно не надо))))) Но это оказалось не так страшно.

      Удалить
  7. Я думала на тебе жилет, а это оказывается, пальто)) Сочетание белого с синим для зимы очень понравилось! Меня белый не пугает непрактичностью, пугает - что без загара он мне совсем не идет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пальто, оно впереди полностью меховое))

      Удалить
  8. Я в восторге от образа! Красивое сочетание глубокого синего и белоснежного. Однозначно, носить белое зимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в морозы))) Иначе грязная обувь и брюки в слякоть гарантированы))

      Удалить
  9. Ой, как вообще можно обойтись без белого??? Ну да, он может пачкаться, но это просто вопрос аккуратной носки и выбора места, куда надеть белое. Я обожаю этот цвет и зимой, и летом, и намерена даже купить белое пальто. Единственное, что не могу носить зимой - белые юбки и брюки. На фото мне нравится очень, а вот как сама надеваю, кажется, что выгляжу как-то неестественно. Сама не пойму, почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень боялась носить белые юбки и брюки в принципе. Думала, как хрюшка буду)) Но ты права, это вопрос аккуратности. Я даже длинные брюки в пол умудряюсь носить так, что они внизу чистыми остаются)) Сама удивляюсь, как так выходит. И что-то очень понравилось носить белый в снежную погоду, ощущение, словно Снегурка. Прям детский гештальт закрыла))

      Удалить
  10. Просто шикарные фото!!!!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, зимой белый цвет очень актуален, особенно на фоне снега :) Я не ношу именно из соображений маркости и удобства. Я и черное умудряюсь в первые полчаса замызгать где-то :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить

Designed by OddThemes | COPYRIGHT ©2019