beauty,

Beauty лист: альгинатная маска с коллагеном BODYTON и альгинатная маска для чувствительной кожи Basic Care от MEDICAL COLLAGENE 3D - обзор продуктов.

3:01 Julie De Fargo 16 Comments


Ну  что, в честь недавно отгремевшего Halloween, попугаю вас чем-нибудь страшненьким. Например, слепком моего лица!))

А вообще я сегодня с отзывом  сразу на  две марки альгинатных масок!
Когда я впервые написала в instagram о том, что трепетно люблю альгинатные маски и периодически прохожу курсом, на меня обрушилась уйма вопросов. Я правда полагала, что испортить данный продукт невозможно, а проблем в использовании просто быть не может. Но девочки задавали столько вопросов, рассказывая о неудачном опыте, что я решила сделать не только обзор на опробованные продукты, но и подробно рассказать, как правильно использовать это средство, и каким оно должно быть!

Что такое альгинат? 

Это натуральный продукт, образующийся при выделении йода из красных и бурых водорослей. Содержащийся в водорослях альгинат натрия обладает способностью быстро застывать при соприкосновении с водой, превращаясь в пластичный гелеобразный материал. 
Альгинат абсолютно безопасен (ну если только у вас нет аллергии на морепродукты), активно используется в косметологии, пищевой промышленности и медицине. Но главное, данный продукт обладает целым рядом полезных свойств: 

- активизирует защитные свойства кожи,
- удерживает влагу и восстанавливает водный баланс,
- избавляет от сухости и шелушения,
- укрепляет капилляры,
- обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом,
- разглаживает морщины и дает лифтинг-эффект,
- повышает упругость и эластичность кожи,
- обладает абсорбирующим эффектом и отлично очищает кожу от излишков секреции,
- сужает поры,
- улучшает цвет лица,
- предотвращает аллергические реакции,
- активизирует обменные процессы в эпидермисе. 

Также различные производители обогащают маски дополнительными добавками, нацеленные на решение конкретных проблем (коллаген, гиалурон, растительные экстракты и т.д.).И эффект виден уже после первого применения!
Звучит как сказка? К счастью, это реальность, и мое лучшее открытие на сегодняшний день. 


Ну а теперь на примере разберем, как же пользоваться этими масками.



Альгинатная маска с коллагеном от 
BODYTON


Корейцы умеют делать косметику, и эта маска не исключение. 
Маска упакована в стильный  черный пакетик с зип-замком. Кстати, это редкость, очень удобно. Имеется наклейка с подробной информацией о составе, способе применения и т.д. 

Что нам обещает производитель:

- увлажнение,
- регенерацию,
- восстановление тургора,
- разглаживание мимических морщин,
- устранение видимых сосудистых расширений,
- устранение рубцов. 

Внутри сама альгинатная смесь в виде комочков порошка. Но стоит их коснуться лопаткой, как порошок тут же рассыпается и превращается в легкую пыльцу. Порошок имеет белый цвет и приятный цветочный аромат с пудровыми нотками. 
______________________________________________________________________

Маска разводится ОБЯЗАТЕЛЬНО водой комнатной температуры. Не горячей и не теплой! Оптимальная пропорция 1:3, идеальная консистенция - густой сметаны. 

Альгинатную маску нужно наносить ТОЛСТЫМ слоем! Это главное условие. Маска должна сниматься одним застывшим пластом. Поэтому не жалеем. Если хотите получить должный результат, не растягивайте один пакет на 10 применений! Я видела кучу видео, где девочки умудряются разводить маску  до жидкого состояния, а потом наносить ее тончайшим слоем. Все что вы получите - нулевой результат, а саму маску придется отдирать.
______________________________________________________________________

Альгинатная маска Bodyton представлена в объеме 50 гр. Этого достаточно ровно на 3 применения. 

Перед  нанесением маски тщательно очищаем кожу.  Результат будет еще лучше, если под маску нанести любую сыворотку в зависимости от проблем кожи. В крайнем случае я просто сбрызгиваю лицо термальной водой. 

Маску нужно разводить быстро, т.к. она в течение 5 минут начинает пластифицироваться. На одну маску я насыпала 1,5 ст.л. порошка и разводила 5 ст.л. воды. Консистенция выходит идеальной! Наносить маску лучше косметическим шпателем или руками. Мне удобнее руками, так я лучше чувствую толщину слоя.

Маска наносится на все лицо, в идеале покрывая губы и веки.  Если нет возможности покрывать и глаза, тогда можно наносить маску под самые веки. Кожу стягивать не будет!
Наносим толстым слоем, а после занимаем горизонтальное положение на 30 минут и "отключаем" мимику. Лежать обязательно, т.к. маска тяжелая, поползет вниз - потянет кожу за собой. 

Спустя 30 минут хорошенько смачиваем все подсохшие края маски водой. Так она легко отойдет. И аккуратно снимаем единым пластом, начиная с подбородка.


И так, альгинатной маске с коллагеном Bodyton  я поставила твердую пятерку! 
Пока лежишь с маской, появляется ощущение глубокого увлажнения. Кажется, что маска мокрая, хотя на самом деле она давно уже застыла. После процедуры кожа гладкая, отдохнувшая, тон ровный, уходят следы раздражения, очень заметен эффект лифтинга, на лбу полностью исчезает намек на проявляющуюся морщинку.  На счет рубцов и сосудистых расширений производитель загнул, но на мою чувствительную кожу  маска действует отменно. 

Понравилось настолько, что прошла курс из 10 масок, по 3 маски в неделю. Результат  отличный - ушли шелушения, снизилась реактивность кожи, а главное, курс помогает контролировать наклевывающуюся морщинку в области лба, улучшает внешний вид и качество кожи.

Объем: 50 гр
Цена: 300 р
Где купить: официальный сайт 
bodyton.ru 



Альгинатная маска  для чувствительной кожи Basic Care 
от MEDICAL COLLAGENE 3D

Данная маска российского производства. И, в принципе, очень даже порадовала качеством, если бы не один нюанс... 

Маска упакована в небольшой пакетик, объемом 30 гр. Хватает на 2 применения. Порошок розового цвета за счет содержания розовой глины. Тоже немного комкуется, но стоит набрать его лопаткой, начинает рассыпаться. Аромат приятный, цветочный, но для меня немного резковат.

Производитель рекомендует разводить маску в пропорции 1:3 водой комнатной температуры, а держать маску всего 15 минут. Как по мне, так это нетипично мало. Я держу положенные для альгинатных масок 30 минут. Что не понравилось - пропорция 1 к 3 с этой маской не сработала. Порошок обладает меньшей плотностью, так что в первый раз маска вышла жидковатой, пришлось добавлять порошок еще. 
И забавный нюанс - на упаковке нет ни слова о каком-либо эффекте, и чего вообще ждать.)) А это при том, что марка себя относит к профессиональной. Видимо, расчет на то, что всю информацию можно прочесть на оф.сайте.

На деле маска тоже показала себя  в лучшем свете. Заметно выравнивается тон кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается внешний вид, уходит раздражение.

Но сравнивая две макси, эта мне понравилась меньше одним моментом. Все альгинатные маски, которые я использовала ранее, давали сильное ощущение увлажнения в момент применения и после, здесь же такого не было совсем. Подозреваю, что причина в примеси глины, а глина сама по себе не самый лучший компонент для чувствительной кожи. Возможно, это просто не мой продукт.

Объем: 30 гр
Цена: 320 р
Где купить: 
wildberries.ru

You Might Also Like

16 комментариев:

  1. Мм, я люблю маски разнообразные, но такие еще не пробовала! =)
    julia-fetisova.com
    @julia_fetisova

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую, это более глубокий уход, по сравнению с другими масками)

      Удалить
  2. Мне нравятся альгинатные маски, эффект действительно потрясающий! Юля, спасибо за обзор и подробности!:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Да, я тоже влюблена в эти маски уже не первый год, и многих на них подсадила) Чудесное средство.

      Удалить
  3. Спасибо, люблю маски, но вот альгинатная была лишь единожды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, они очень классные. Я уже всех знакомых девочек на них подсадила)

      Удалить
  4. Интересный обзор, Юля! Я редко пользуюсь масками, альгинантных не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую очень! Отличные масочки)

      Удалить
  5. Слушай, тебе так здорово удалось снять её одним пластом! Я сейчас активно пользуюсь альгинатной маской, но другой марки, и такой слепок у меня никак не выходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так снять получается, если маска толстая. Я накладываю ее толстеньким слоем, а когда нужно снимать, хорошенько мочу края. И все получается как надо))

      Удалить
  6. Да ,агинатная маска это чудо,но главное приноровится ее делать,а то уж раз на раз не приходится,сноровка обязательна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Но, к счастью, это очень легко))

      Удалить
  7. Я люблю эффект от альгинатных масок, только замешивать и 20-30 минут в них лежать не люблю. Но чего ради красоты не сделаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я тебя понимаю. Только закончила курс из 10 масок. Под конец совсем уже не хочется лежать в них))

      Удалить
  8. А альгинантные маски в Хеллоуин - этот круто. И за кожей поухаживала и маска к празднику готова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори))) Жаль мужчину уже не напугаешь - привык к этому зрелищу)))))

      Удалить