food

Просто добавь волшебства! Овсяное печенье с мёдом, шоколадом и изюмом.

23:37 Julie De Fargo 16 Comments


С осенью, мои хорошие!
Этот период года меня всегда вдохновляет на кулинарные эксперименты. Как-то особенно хочется вкусной домашней выпечки с кружечкой горячего чая, сидя на любимом окне и закутавшись в плед. Когда весь дом окутывает волшебный аромат домашних булочек, тортика или печенья, а за окном льет дождь. Волшебно!

Наверное, это мои ассоциации со школьным периодом, когда я почти каждые выходные ездила к бабушке, где меня всегда ждала порция домашних вкусностей и стакан горячего молока. Школа давно позади, как и ненавистное 1е сентября. Зато теперь я с удовольствием делюсь своими кулинарными находками с любимой бабулей.))
И сегодня оставлю тут очень вкусный рецепт домашнего овсяного печенья с изюмом ломтиками шоколада и тонким ароматом меда! Если бы такое печенье было в моем детстве, оно, определенно, стало бы моим любимым.)

Овсяное печенье с медом, шоколадом и изюмом.


Калорийность на 100гр: 389 ккал


Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Мёд - 3 ст.л.
Овсяные хлопья -150 гр
Шоколад (черный/ молочный) - 200 гр
Изюм - 150 гр
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 350 гр

Рецепт приготовления:


Изюм тщательно промыть водой. Шоколад нарубить кубиками примерно 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить мёд. Всыпать изюм, шоколад и овсяные хлопья. Снова  все тщательно перемешать. Добавить корицу, муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто.
Чтобы печенье легко формировалось, я отправляю тесто на 10 минут в морозилку.

Духовку разогреть до 180С. Противень выстелить пергаментной бумагой.

Из теста сформировать небольшие круглые печеньки. Выложить на противень с промежутками, т.к. печенье значительно увеличивается в размерах. Выпекать в течение 17-20 минут до золотистого цвета.
Сначала печенье будет достаточно мягкое, но когда остынет приобретает приятный хруст.
(Порция теста рассчитана на 40 печенек)

P.S. Тесто липкое, поэтому лепить печенье лучше мокрыми руками.

Приятного чаепития!)




You Might Also Like

16 комментариев:

  1. Как же аппетитно выглядит, хочется бросить все и начать готовить! )



    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal

    ОтветитьУдалить
  2. Я ни разу печеньки не делала. Вот кексики да, а печеньки для это что-то сверх сложное.

    ОтветитьУдалить
  3. Если честно я не сильная сладкоежка, но на фото такая красота, я бы не удержалась ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  4. Я никогда не пекла печенье))) Но этот рецепт настолько изумительный, что хочется попробовать испечь такое вкусное печенье! Спасибо!

    http://kira-gebbels.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на этот рецепт уже всех родственников подсадила) Очень вкусно.

      Удалить
  5. Овсяное не пекла - спасибо за рецепт, выглядят аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусная презентация!
    Заглядывай в гости.

    ОтветитьУдалить
  7. Such an amazing post! I just found your blog and I love it :) I hope you're having a great day!

    mfashionfreak♥blog

    ОтветитьУдалить
  8. what a wonderful post :)
    kisses :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  9. Выглядит очень аппетитно) я готовить люблю, так что спасибо за рецепт, беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  10. Не особо люблю сладкое, но тут сидела и облизывалась) Сохраню себе рецептик, спасибо!)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Выглядит невероятно вкусно)))
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить