#тенденции,

HOT Trends for Fall/Winter 2017-2018

0:36 Julie De Fargo 13 Comments



Несмотря на странное лето, грядущая осень вызывает во мне какие-то очень теплые чувства. Большие рабочие проекты, предстоящий отпуск и ... новый модный сезон с просто потрясающе красивыми тенденциями!

В последние несколько лет Fashion weeks меня не особо вдохновляли. Но в этом году новый сезон приготовил настоящий сюрприз - бум на все и сразу! Что бы вы не выбрали - оверсайз или подчеркнутый силуэт, кюлоты или палаццо, цветочный принт или горох - в моде будет ВСЁ! Как вам такой поворот?) Как по мне, так невероятно удобно - прогадать практически невозможно. Никаких ограничений, полная свобода выбора, а многие вещи могут смело кочевать из сезона в сезон. Все это мы уже видели? Скучно? Как бы не так. В новом сезоне дизайнеры сделали ставку  на женственность, более классические силуэты, цвета, текстуры и роскошный декор. Теперь знакомые фасоны выглядят как никогда изысканно.

В общем, смотрите сами!)


Модные цвета Fall/Winter 2017-2018 по версии PANTONE


Цвета модного сезона осень-зима 2017/2018 в принципе не отличаются особенной оригинальностью. Но тем не менее палитра смотрится очень органично и красиво. Исполнительный директор Pantone Leatrice Eiseman охарактеризовала ее так: «Это цвета-коконы, в которые вы захотите укутаться, чтобы почувствовать себя в абсолютной защищенности и покое».


1. Grenadine (Гренадин) - насыщенный красный с ярким коралловым подтоном. 

Этот цвет является ведущим оттенком будущего сезона! Самые смелые смогут примерить grenadine total look, или же можно выбрать пару вещей в ультрамодном оттенке. Если красный совсем не про вас, можно ограничиться яркой помадой или аксессуаром.

N.B. Кстати, обувь в оттенках Grenadin и Tawny Port тоже на пике популярности!




Prada, Fendi

2. Tawny Port (Золотистый портвейн) - роскошный бордовый оттенок с  баклажановым подтоном. Это более сдержанная альтернатива "Гренадин", но при этом тоже относится к красным оттенкам.


Altuzarra, Michael Kors, Versus Versace

3. Ballet Slipper (Бледно-розовый) - нежно-розовый оттенок балетной туфельки.

По-настоящему женственный, воздушный микс лилового, белого и бежевого дает этот невероятно красивый цвет.

Elie Saab, Francesco Scognamiglio, Lanvin

4. Butterum (Бежевый) - классика любого сезона. Хоть в холодное время года бежевые тона немного теряют свою популярность, в предстоящем сезоне дизайнеры дали им второе дыхание, добавив более выраженный коричневый подтон.


N.B. Кстати, помимо  оттенка Butterum огромное количество дизайнеров отдали предпочтение более насыщенной коричневой гамме. 

  
Hermès, Moschino, Nina Ricci

5. Navy Peony (Морской синий, морской пион) - глубокий, спокойный синий, словно пучина океана, окутывает своей красотой. Еще один идеальный оттенок, который будет с легкостью сочетаться с другими трендовыми цветами от гренадина до золотистого лайма, а также отличный вариант для total look!


Elie Saab, Alexis Mabille, Elie Saab

6. Neutral Gray (Нейтральный серый) - этот оттенок, пожалуй, один из самых беспроигрышных. В него можно смело укутаться с ног до головы, и это будет по-настоящему стильно и интересно! Нейтральный серый прекрасен в своей меланхоличности и создает неповторимые образы в тандеме с другими оттенками.


 Stella McCartney, Michael Kors, Gabriele Colangelo

7. Shaded Spruce (Затененная ель) - в этом цвете есть какая-то магия! Бархатистый и обволакивающий оттенок зеленого с выраженным подтоном голубой дымки. Цвет голубой ели в тени леса. Особенно роскошно смотрится в бархате и вельвете.


Brandon Maxwell, Gabriela Hearst


8. Golden Lime (Золотистый лайм) - смесь солнечной желтизны и яркой зелени подарила нам этот необычный оттенок. Он отлично сочетается с темными цветами и весьма интересно смотрится в блестящих тканях. 


N.B. Кстати, альтернативой Golden Lime у многих дизайнеров стал приглушенный желтый цвет.


Tory Burch, Eudon Choi

9. Marina (Гавань) - этот голубой оттенок стал логичным продолжением весенне-летней тенденции в цвете Niagara. Яркий, насыщенный голубой прекрасен всегда. Но в этом сезоне, так же, как и оттенок Navy Peony, особенно актуален в сочетании с черным.

Carolina Herrera, MSGM, Nina Ricci

10. Autumn Maple (Осенний клен) - самый яркий и такой осенний оттенок грядущей осени! Не любите серые будни? Тогда яркий оранжево-красный Autumn Maple станет отличным решением для небанального аутфита.)

Ermanno Scervino, Dries Van Noten

Главные тенденции  Fall/Winter 2017-2018

1. Клетка
Главным трендом грядущего сезона стала клетка. Практически каждый дизайнер посчитал своим долгом выпустить модели с этим принтом. Особой популярностью пользуется клетка «Гленчек», «Принц Уэльский», «Гусиная лапка» и все разновидности клетки «Тартан».
Mulberry, Nina Ricci, Simonetta Ravizza

2. Вельвет и бархат
Эти два материала прочно вошли в модные ряды еще несколько сезонов назад, теперь же поселились еще и в обуви. Блестящая мягкая текстура и насыщенные тона вместе создают по-настоящему роскошные образы. Лучше всего эти материалы смотрятся в брючных костюмах и брюках соло, как у Jeremy Scott, Max-Mara и Nina Ricci.
Jeremy Scott, Max-Mara, Nina Ricci
Elie Saab, Mary Katrantzou, Prabal Gurung

3. Розы
Думаете цветочный принт только для лета? Не тут-то было! Этой осенью дизайнеры предлагают носить цветочный принт в более темных, насыщенных вариантах не только на тканях, но и на  обуви и сумках. Ну а главным цветком сезона – стала роза! Обязательно небольших размеров, красного, темно-розового и бордового цвета.
Au Jour Le Jour, Dolce & Gabbana, Gucci
Erdem, Dolce & Gabbana

4. Анимализм
Как бы многие не прогнозировали леопардовому принту скорейшее  модное забытье, но он все еще на пике популярности! Самый частый вариант - леопардовое пальто, которые были замечены в коллекциях D&G, Marco de Vincenzo, Etro, Michael Kors. Еще более смелое решение - леопардовый total look в исполнении Diane von Furstenberg.
Среди аксессуаров особенно популярны текстуры с имитацией змеиной и крокодиловой кожи.
Dolce & Gabbana, Marco de Vincenzo
Altuzarra, Balmain, Michael Kors

5. Мужской костюм
Старый добрый брючной костюм - отличный пример долгоиграющего тренда.
В новом сезоне брючной костюм приобрел эффект oversize,  все больше походя на то, что вы стащили его из гардероба собственного мужчины. Хотя и модели идеально сидящие по фигуре, а-ля денди, популярны не меньше. С прямыми или зауженными брюками, тройка или двойка - в  новом сезоне выбор костюмов действительно обширен.
John Galliano, Trussardi, Wolk Morais

6. Асимметрия
Еще один знакомый тренд - асимметрия. В новом сезоне осень-зима 2017/2018 она стала буквальной и нарочитой.
Atlein, Issey Miyake, Sies Marjan

7. Мех
На модный Олимп ворвался яркий мех! Классические сдержанные расцветки меха отошли на второй план. Дизайнеры продемонстрировали огромное количество шуб и пальто всех цветов радуги. Также было замечено большое количество меховой отделки. Так что в новом сезоне выбор меховых изделий действительно огромен - от полноценной верхней одежды, до горжеток, воротников и муфт. Кроме того, мех поселился на обуви и сумках. Какой бы вариант вы не выбрали, главное, чтобы образ был ярким! Очень ярким!
Wanda Nylon, Ermanno Scervino, Miu Miu
D & G, Elie Saab, Dries Van Noten
Missoni, Michael Kors

8. Бабушкин свитер
 
Классический шерстяной свитер в этом году фактурен и имеет огромное разнообразие орнаментов - снежинки, диковинные животные, исландский зигзаг, косы. Объемная, крупная вязка и эффект оверсайз, да так, чтобы свитер можно было смело носить вместо платья, также крайне актуальны.

Topshop, Ports 1961

9. Длина миди
Ультра короткое мини осталось в прошлом. Теперь балом правит миди! Это касается не только длины юбок и платьев, но и пальто.
Кстати, самым актуальным фасоном юбок станет  А-образная юбка-плиссе и классическая юбка-карандаш, обязательно с высокой талией.

Daizy Shely, Max Mara, Kenzo
10. Деним
Джинсов много не бывает! И в новом сезоне они просто захватили подиумы! Джинсовый total look вне конкуренции.  Главное условие -  чтобы все было строго в одном цвете и идентичных текстур. А что касается самих джинс, дизайнеры сделали нам сюрприз, подарив огромную вариативность. На первом месте - прямые и широкие  модели с высокой талией и рваные джинсы. Клеш и скинни классической или укороченной длины также все еще с нами. Огромен выбор декора: вышивка, нашивки, роспись, необработанный край, бусины, вставки из кожи. Самый актуальный цвет - темно-синий. Ну и конечно же, не обошлось без джинсовых курток oversize.

11. Металлик
Космический, блестящий, холодный металлик  - еще одна яркая тенденция сезона F/W 17-18. Интересные модели были представлены у Miu Miu, Paco Rabanne, D&G, Thierry Mugler, Balenciaga. Особенно актуальны струящиеся серебристые ткани и утонченные фасоны.
Также металлик поселился на обуви. Это могут быть полностью серебристые сапожки и ботильоны, так и сдержанный декор в холодной гамме на стильных туфельках.


Thierry Mugler, Paco Rabanne

12. Космос
Практически каждый сезон модный мир дарит нам новый, суперактуальный принт. В этот раз главной темой принтов стал космос! Космические мотивы были замечены у Chanel, Chloe, D&G и Isabel Marant.
Чего-нибудь поспокойнее? Как насчет птиц и котиков?)
Alexis Mabille, D&G
13. Кожа
Еще один отличный вариант для ультрамодного тотал-лука - кожа. В новом сезона ее особенно много! Кожаные косухи, юбки, брюки, топы, платья, костюмы, а лучше все и сразу. Идеальный вариант для кожаного total-look - грубые ботинки на тракторной подошве со шнуровкой.


Michael Kors, Moschino, Pamella Roland
14. Черно-синий
Сочетание сине-черного мастерски использовал Ив Сэн Лоран. И его коллекции всегда были немного больше, чем сама мода. В грядущем сезоне сочетание синего и черного стало в буквальном смысле "избранной" комбинацией.  Помимо коллекции дома Saint Laurent, подобные сочетания были замечены у  Giorgio Armani, Versace.


Giorgio Armani

Что еще?

15. Комбинированные текстуры в обуви


Balmain, Aquilano Rimondi

16. Ботинки на шнуровке

17. Белые сапоги



18. Броский декор, брелоки 

Coach 1941, Balmain
D&G, Marni, Prada
19. Макро- и микросумки


Marni, Max-Mara, Trussardi
20. Острый носок

You Might Also Like

13 комментариев:

  1. Все цвета и тренды классные ♥ Но красный в этом году - моя любовь!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с ним так долго не дружила, но к осени у меня уже поселилась красная курточка и босоножки)

      Удалить
  2. Отличная подборка, даже осени захотелось)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пост, все по полочкам! Многое с прошлого сезона перешло, но это и к лучшему, меньше денег можно будет потратить на модные новинки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да)) Хотя я благополучно выкинула весь свой теплый гардероб, теперь с удовольствием обновляюсь)

      Удалить
  4. Очень много классного и интересного. Но очень мне не нравится роза на черном фоне. А в магазинах все завалено этим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне только некоторые ткани с таким принтом нравятся, но свой вариант пока не нашла)

      Удалить
  5. Спасибо за вдохновляющую подборку) столько красоты!

    ОтветитьУдалить
  6. Осень обещает быть яркой! Отличная подборка!
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4492

    ОтветитьУдалить
  7. Какую работу ты проделала =)) Очень хороший пост! Спасибо!


    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравятся практически все оттенки нового сезона. А вот как подстраиваться под общие тенденции, даже не знаю)))
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить