beauty

Beauty лист: обзор заказа Yves Rocher. Выявляем аутсайдеров.

23:50 Julie De Fargo 19 Comments


Ну вот старалась я делиться действительно опробованными и действенными средствами, но тут просто невозможно промолчать!  В instagram я уже нажаловалась на лак из этого заказа, теперь буду жаловаться на остальных вредителей...))

С маркой  Yves Roсher  мои отношения как-то не сложились изначально. Первый заказ я сделала несколько лет назад, и это был крем для век, который  улетел в мусорное ведро ровно через неделю.  Но я наивная верю в чудеса! Поэтому, когда в прошлом году моя кожа подружилась с гелем для умывания этой марки, я заказала еще и гели для душа. И вроде все было хорошо, но в этот 3-й раз что-то снова пошло не так...


Очищающий гель для лица Yves Rocher Pure Calmille


С этим гелем я познакомилась чуть больше года назад, когда активно меняла средства для очищения кожи. И теперь это  мой любимчик в уходе за чувствительной  кожей лица.

Гель  создан на основе биологического экстракта ромашки, имеет достаточно густую, полупрозрачную текстуру с зеленоватым оттенком. Аромат нежный, растительный.  Средство прекрасно очищает  и отлично снимает макияж. Достаточно небольшой капельки размером  1 см. Гель почти не пенится, зато прекрасно мылится. В отличие от многих других средств, гель очень деликатный, не сушит кожу, не вызывает раздражения и высыпаний. Продукт действительно удачный и по своим свойствам напоминает гель для умывания Effaclar от  La Roche-Posay.
Средство имеет удобную упаковку с плотной крышкой. Расходуется крайне экономично, одной бутылочки хватает месяца на 4.

Объем:  200 мл


Бальзам для губ Macadamia Yves Rocher


Бальзамы для губ у меня одно из самых расходных средств. Поэтому, начитавшись привлекательных отзывов, прихватила этот бальзамчик с маслом ореха Макадамия.
Как обещает производитель, бальзам обладает кремовой текстурой, отлично питает и защищает сухую кожу губ. Имеет более 80% компонентов натурального происхождения, в том числе воск и масла.

На деле бальзам обладает просто невероятно вкусным ароматом ... пряника!))) Не знаю почему, но аромат Макадамии у меня ассоциируется именно с этой сладостью. А вот о кремовой текстуре речи даже не идет. Это стандартный восковый бальзам в стике, какие раньше активно выпускала та же Nivea. Первый раз я нанесла бальзам на ночь, а проснулась с сухими губами. Бальзам просто исчез, при том, что с другими средствами на утро обычно я получаю хорошо увлажненную, напитанную кожу губ. Но я упорно продолжила использовать средство. И по сути оно ничего, если наносить по несколько раз в день. В принципе, бальзам питает губы, но, например, для использования помады просто не подойдет. Увлажнения не хватит катастрофически. Зато мужчина, который жутко не переносит любые подобные средства на губах, спокойно целовал, даже не заметив бальзамчика.)

Объем: 4.8 гр


Бодрящий гель для душа "Флоридский Апельсин"  и питательный крем для душа "Африканское какао" серии Les Jardins du Monde Yves Rocher


С этими средствами, думаю, знакомы многие. Гели для душа серии Les Jardins du Monde отличаются просто невероятными ароматами. Оба геля отлично пенятся и достаточно экономично расходуются. На этом общность заканчивается.

"Флоридский Апельсин" обладает просто невероятным ароматом сочного апельсина. Аромат сильный, химический, но приятный. На коже почти не остается. Гель имеет достаточно густую текстуру, отлично мылится и очищает. Как утверждает производитель, средство имеет увлажняющую формулу и обогащено экстрактом Алоэ Вера. Какого-то особо увлажнения я не заметила, но кожу сушит, хотя не сильно критично.

А вот крем для душа "Африканское какао" разочаровал больше. Какао крем не пахнет вообще. Аромат сладкий и согревающий, но больше напоминает карамель. Средство обладает приятной кремовой текстурой шоколадного оттенка. Как утверждает производитель, данный крем для душа обогащен маслом африканского какао и маслом кунжута. И по логике, средство должно отлично питать кожу, но не тут-то было. Крем очень сильно сушит. Буквально сразу после душа хочется нанести увлажняющее средство толстым слоем.

Объем: 200 мл


Нежный крем для лица и тела Yves Rocher Pure Calmille


Универсальный крем Pure Calmille - это что-то с чем-то...

Сам крем тяжелый, жирный, имеет маслянистую текстуру. Наносится на кожу достаточно легко, но вот впитывается долго, очень долго, оставляя после себя маслянистую пленку. Нанести крем и через минуту заняться своими делами - это не про него. Возможно, он будет хорош для очень сухой кожи или в качестве экстренного средства на огрубевшие места. По своей текстуре и функциям напоминает старый добрый Nivea в жестяной банке. Хорошо питает, правда ощущения оставляет мало приятные.

Но самая жесть - аромат!!! Аромат у этого средства просто ужасный. Сильный, терпкий, удушающий. Пахнет химозными травами. На коже остается очень и очень долго, заодно пропитывая собой всё, включая одежду.  Как это "чудо" косметической мысли можно вообще использовать в качестве ухода для лица или тела, для меня остается загадкой. Прямая дорога в мусорное ведро!

Объем: 125 мл


Лак для ногтей Le Vernis Yves Rocher в оттенке 71. Menthe


Летом мне всегда хочется красивых, свежих оттенков на ногтях. Поэтому я закинула в заказ заодно и лак в чудесном оттенке "Свежая мята". И ждала я получить нечто нежное, воздушное, мятное. На деле уже в пузырьке лак выглядит грязно-зеленым с голубым подтоном. Чтобы увидеть ту самую мяту, приходится поискать правильный свет.

Сам лак обладает достаточно густой, гелевой текстурой. Отлично ложится даже в один слой, но я по привычке наношу в два. Кисть широкая, веерная. Наносить лак одно удовольствие. Мне даже подправлять маникюр не пришлось.

Цвет лака на ногтях смотрится очень интересно. Оттенок меняется в зависимости от освещения. Вечером он выглядит грязно-зеленым, днем отдает травянисто-зеленым, а при ярком свете становится ближе к мятному.  Счастью не было придела, пока я не относила его сутки. Именно такой срок службы этого лака. Он держится ровно сутки! А потом начинаются сколы. Точнее так, стоит появиться хоть незначительному сколу, как лак начинает слезать с ногтей пленкой. Такого ужасного качества я уже давно не встречала. И это с учетом использования базы и верхнего покрытия от Sally Hansen, с которыми остальные лаки у меня держаться по 5-7 дней.

Объем: 5 мл


Увлажняющий крем для рук длительного действия с Арникой Yves Rocher


Увлажняющий крем для рук никогда не будет лишним. Я всегда трепетно слежу за руками, и для меня важно качественное увлажнение.

Увлажняющий крем для рук с экстрактом Арники и растительным глицерином не содержит силиконов, парабенов и минеральных масел. Средство призвано увлажнять и надежно защищать нежную кожу рук на долгое время.

Текстура крема достаточно жирненькая, но легкая. Крем легко распределяется по коже, моментально дарит ощущение увлажнения, но впитывается долго, оставляя  чувство небольшой жирности. Глицерин явно дает о себе знать. Кожа действительно становится нежной и гладкой, но особого впечатления не произвел. Есть средства поинтереснее, и мне все же немного не хватает питания.

Зато у крема есть один большой минус - аромат! Еще одно средство с адской отдушкой. Запах не такой въедливый, как в креме Pure Calmille, но тоже приятного мало. Пахнет все той же химозной травой, только в более легкой форме.
Т.к. крем для рук обычно кочует со мной в сумке, и я часто использую его на работе, то меньшее чего я хочу, чтобы этим ароматом благоухал весь салон.

Объем: 75 мл


Гель для душа и ванн "Манго & Кориандр" серии Les Plaisirs Nature Yves Rocher


Еще один гель для душа, на этот раз с ароматом манго и кориандра, очень даже порадовал. Средство обладает нежным ароматом спелого манго с легкой ноткой специй. Аромат очень приятный и вкусный. Гель имеет достаточно жидкую текстуру, содержит экстракты Алоэ Вера и манго, а также эфирное масло кориандра. Средство отлично пенится, мягко очищает и почти не сушит кожу. Почти..., но с действительно органическими гелями для душа не сравнится.

В какой-то момент поймала себя на мысли, что гели для душа  от Yves Rocher стоит пробовать только ради интересных и ярких ароматов. По своим функциям  средства марки  вполне соответствуют любым среднестатистическим гелям, наподобие того же "Fa". Хорошо пенятся, очищают кожу и незначительно, а порой и очень даже существенно, сушат кожу.

Объем: 400 мл

P.S. После этого заказа желание продолжать какие-либо отношения с данной маркой у меня напрочь отпали. Делать заказ ради геля для умывания и закидывать до кучи гели для душа, как-то совсем не хочется. Остальные же средства явно больше не рискну пробовать.

А какие отношения у вас с этой маркой?



You Might Also Like

19 комментариев:

  1. Вот и у меня отношения с этим брендом не очень складываются. Есть средства, которые нравятся, но их не много.
    Фото красивенные! Очень понравился маникюр, на лето то, что надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, маникюр мне тоже понравился, жаль, что лак подвел...

      Удалить
  2. Уход не пробовала, когда-то давно нравилась декоративка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в декоративке так ничего выбрать на пробу и не смогла.)

      Удалить
  3. А я люблю их гели для душа! Мне кожу не сушат, но и увлажнения я не получаю, поэтому дополнительно пользуюсь кремом либо лосьоном. Согласна на 100% с мнением относительно крема Pure Calmille, а вот гель для умывания заинтересовал - попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гель для умывания, действительно отличный. Мне гели для душа относительно так ничего показались, за исключением с какао. Ароматы у них классные.

      Удалить
  4. У меня тоже не срослось с фирмой) гели для душа мне больше у эйвон нравятся, был крем легкий для жирной кожи, так он просто мега тяжелый оказался для меня, ну никак не крем-гель. Единственное это бальзам для губ был хорош, а так..ни парфюмы, ни средства для тела мне не понравились, хотя мама моя на них подсела и очень многим пользуется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я разочаровалась. Стольким нравится эта марка, а как по мне, так очень посредственные продукты...(

      Удалить
  5. Мне нравятся их гели для душа! Такие ароматные! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ароматы у гелей очень классные!) Химозные, но вкусные.

      Удалить
  6. Мне нравятся ароматы их гелей для душа, пенятся норм, очищают кожу, но никаких других чудес типа увлажнения от них можно не ждать. Я в любом случае после душа поливаюсь лосьоном или маслом для тела. У меня был крем для рук с ромашкой. запах тоже был удушающий, так и выбросила, а автозагар вызвал аллергию. Но я все равно продолжаю экспериментировать с этой маркой. Крем для лица в стеклянной баночке питательный, например, был очень даже неплох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллергия - ничего себе... Сочувствую! Я всегда после душа использую крем, но очень неприятно, когда приходится бежать и сразу его наносить, иначе очень не комфортно. А так гели вполне обычные, зато ароматы очень интересные.))

      Удалить
  7. Гель для душа в плоской банке покупала много раз, классные они. Вообще их люблю.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота!
    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Фотографии очень красивые, маркой пользуюсь не часто, но то, что пробовала понравилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие яркие и красивые фото=))

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  11. Мне нравятся у Ив Роше крема для тела - http://krasivey.com/4-devushki-i-4-krema-yves-rocher-nash-vybor/
    А другой наш автор, проработав в Ив Роше более 5 лет, имеет свой список фаворитов - http://krasivey.com/top-10-produktov-yves-rocher-ot-byvshego-piarshhika-brenda/

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю практически все это продукты, с каждым из них у меня есть история. Вот правда лак немного мимо, только потому, что уже много лет крашу ногти гель-лаком. Из серии с манго сейчас в обиходе молочко, намажусь, а потом лежу и нюхаю себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что вам так подошла эта марка! Гель с манго мне понравился, невероятный аромат. Жаль, что с другими средствами не сложилось...))

      Удалить