lifestyle

Help! Современные стандарты красоты.

3:51 Julie De Fargo 35 Comments



Ну что, две недели до лета!) В преддверии столь долгожданного сезона, я решила добавить немного тепла и показать вам свою прошлогоднюю съемку, которая проходила в уникальном биосферном заповеднике ЮНЕСКО. Помните, я рассказывала об этом удивительно красивом месте здесь?) А заодно предлагаю поговорить  на  тему, которая мало какую девушку оставит равнодушной.  На тему женской красоты и современных ее стандартов. 

В последнее время, от знакомых мне девочек, я все чаще слышу высказывания о том, на сколько сложно стало ощущать себя полноценным человеком в условиях постоянно растущих требований к женской внешности.  Открываешь ты ленту соц.сети, а там засилье идеальных нимф. Они смотрят на тебя из под веера нарощенных ресниц, улыбаются винирными улыбками. Они счастливые обладательницы безупречного маникюра, вечного загара, роскошной гривы нарощенных волос, парочки имплантов размера D и до нельзя накаченной попы торчком.  Всегда прекрасны на своих идеальных селфи и счастливо жуют салат и куро-грудку 24/7. Комментарии ломятся от комплиментов, а ты  откладываешь телефон, возвращаешься в свою реальность ... И пустота.  Знакомо?  Я бы и сама загрустила при таком раскладе.

Вот только есть один значимый нюанс - стадное чувство. 
Давайте попробуем вспомнить, как так случилось, что в период пропаганды бодипозитива, естественной красоты во главе с Карой Делевинь, свободы выбора и здорового образа жизни, все это вдруг приобрело какой-то гиперболический размах, и на выходе мы получили нечто совершенно суррогатное: огромную грудь, еще более огромные бедра, и все это на фоне идеально плоского живота и тонкой талии? Многие ли из нас могут похвастаться такими природными данными? Добавим сюда губешки побольше, ресницы подлиннее, яркий, однотипный  макияж а-ля Гоар Аветисян и получаем то, что я называю "эрой Кардашьян"!  
А теперь взгляните на фото Ким в купальнике, и пусть вам ночами снятся кошмары.)) Кстати, если совсем хотите обалдеть от наглядного примера современных реалий красоты, посмотрите эту заметку в Cosmo.)) 

А на днях мне попалось совсем забавное фэшн-видео, на котором юное создание астенического телосложения, лет этак 15и, бодро вышагивало по улице в ретро купальнике и в босоножках на высоченной танкетке.  Судя по повадкам девочки и умению держаться на камеру, сразу становятся понятны неплохие модельные навыки. Ну что такого? - спросите вы. Все дело в комментариях.  Великовозрастные тети и дяди на перебой выражали свое авторитетное "ФУ", советуя накачать задницу побольше и сделать грудь, а то "плоская".  Как вам такая современная рекомендация по сути еще совершенно несформировавшемуся ребенку? Я, откровенно говоря, была в шоке.

Еще пару лет назад я была крайне рада, когда здоровый образ жизни стал набирать свою популярность. Ведь принципы ПП и занятия спортом в моей жизни прописались задолго до этого, а выслушивать вечные комментарии на тему:"ты на диете?" и "зачем тебе спорт и так худая?", пытаясь объяснить, что банально не ЖРАТЬ - это не диета, а присутствие в моем расписании  даже коротеньких тренировок, это  элементарно для поддержания тела в тонусе, ужасно надоело. Но и тут  случился некоторый коллапс. Теперь в моде не здоровая подтянутость, а проработанные мышцы, чтобы прям бицепсы и трицепсы разделялись при каждом движении, и не дай бог тебе не проработать латеральную мышцу бедра. И жуй салат, закусывая резиновой куро-грудкой.  

И каждый день наблюдая всю эту картину современных стандартов внешности и осознавая свое несоответствие, мы все больше начинаем терять  самое главное -уверенность в себе.  Нам не нравятся наши тонкие волосы, нас бесит складка жира на животе и, как нам кажется, совсем невыразительные природные данные. Да что уж, меня довольно долго бесили мои женственные бедра, которые никак не хотели втискиваться в заветную отметку 90. Хоть пили ты их, но 92 это самый минимум, а лучше 94. Мне не давали покоя мои коленки, которые не настолько изящны, как хотелось бы, из-за складочки гормонального жира. У меня достаточно тонкие губы и "О ужас!" небольшой размер груди.)) Но я не хочу ничего менять, вот прям совсем!

А все потому, что однажды я на себе прочувствовала, что такое перейти из разряда "некондишн" в разряд "без пяти минут эталон". В начале 2000х в какой-то момент случился очередной бум на модельную внешность. Я со своими 178 см роста и природной  астеничностью вдруг перешла из ранга "гадкого утенка", который для всех был чрезмерно худой, угловатый  и высокий, в объект "охов-вздохов".  Сделало ли это меня счастливей?  Нет. Изменило это каким-то образом мою жизнь и стремления? Нет. Уменьшились ли мои бедра, стали губы более пухлыми, колени менее жирненькими, а грудь больше? Нет.)  А вот  беспардонно повышенное внимание к девочке-подростку бесило жутко, ведь каждый второй безмозглый идиот считал своим долгом подвалить знакомиться с дежурной фразой: "А вы не модель?"  И как бы то чувство, когда из нормального человека, просто из-за соответствия новому тренду, ты превращаешься в ходячий "бифштекс". Так себе перспектива. 

Зато я четко поняла главное - большая часть наших недостатков полный фальшь и результат нашей же неуверенности в себе.
Из-за вечных сравнений с кем-то, попыток перекроить себя под чьи-то желания, мы теряем свою индивидуальность. Я до ужаса люблю свой миниатюрный второй размер груди и с удовольствием ношу широкие футболки, меня устраивают мои губы, которым я даже не стремлюсь придать объем  помадой, а в большинстве случаев наношу бесцветный бальзам. У меня тоже имеется складочка жира на животе, и я о ней знаю. И  совсем кошмар - целлюлит. Да, он дает о себе знать при искусственном  освещении с подросткового возраста, т.к. у меня два гормональных сбоя.


Я совершенно против неадекватных, необоснованных изменений, лишь бы вписаться в очередной стандарт красоты, который, к слову, по статистике меняется каждые 10 лет.  И слава богу, иначе бы  могли целыми эпохами сходить с ума, например, выбривая затылки и брови, чтоб шея казалась длиннее, а лоб выше, как это было в период средневековья. Но только поддерживаю разумный уход за внешностью, адекватный подход к здоровью, спорту и питанию. Без свисающих складок жира и дистрофичной худобы, без до жутиков раскаченных губ и опахал вместо ресниц. Я с уважением отношусь к пластике, как способу исправить действительно неприятные ошибки природы или последствия иных неблагоприятных факторов. Восхищаюсь девочками, которые при помощи спорта буквально лепят свое тело с нуля, имея при этом очень посредственные данные, ведь есть и такие типы фигур, где изначально нет талии, ягодицы чрезмерно плоские, а ноги совершенно прямые.

И я всегда с удовольствием отмечаю ухоженную представительницу прекрасного пола, независимо худенькая она, или обладает женственной фигурой, идеально тонкие ли у нее черты лица или нет. Мне нравится разглядывать несовершенные лица и влюбляться в индивидуальные особенности внешности. 

Любите себя, адекватно оценивайте свою внешность и ищите максимально комфортный для себя формат. Совершенства просто не бывает.)

Расскажите, а как вы относитесь к современным стандартам красоты?

You Might Also Like

35 комментариев:

  1. Ты красотка! Фотки отличные и пост просто "дай 5"!)) Я никогда не вписывалась и не впишусь ни в один стандарт, который был и будет) у меня масса недостатков в фигуре и внешности о которых я знаю, но они не мешают мне жить счастливо) я как и многие всю жизнь веду борьбу с лишним весом, потому как поправляюсь даже вдыхая воздух) Но при этом я реально понимаю, что 90*60*90 для меня не параметры и я никогда не буду себя под них подгонять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, умничка!) И ты невероятная красотка в своей природе.)) Всегда с удовольствием любуюсь твоими фотками.))

      Удалить
  2. о да, этот вечный вопрос, зачем тебе заниматься? ты ж и так худая :///

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да)) И никакие доводы про здоровье и тонус не помогают.

      Удалить
  3. Кардашьян достала уже((
    что она сделала с собой ладно, а вот что она делает с массами через СМИ это вообще труба... мне жаль тех кто сейчас ведется на это и вставляет имланты, постепенно увеличивая их объем это ужасно... это так печально, но видать надо через это пройти и переболеть))
    Юля, фигурка супер, не нашла я таки складку на животе ну да ладно)) с таким телом нужно бельё рекламировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!) Мне кажется, что радикальные изменения внешности под какую-то определенную модель, когда девочки идут на операции и агрессивные манипуляции только, чтобы быть в тренде, характеризуют явную психологическую нестабильность и проблемы с восприятием себя. И ужасно, что потом они все выглядят крайне одинаково...

      Удалить
  4. Фото - супер!и купальник понравился. Тоже не понимаю, почему все решили быть одинаковыми...

    ОтветитьУдалить
  5. Все мы разные, и это круто! Я помню, как переживала из-за своих округлых бедер. А потом они вошли в моду, и я вроде уже не дама с большой попой. Но что-то в голове щелкнуло и стало пофиг. Я есть я, и уже менять ничего не хочется. А спорт и правильное питание делают работу за тебя. Ты изменяешься, но становишься более здоровой. Это надо делать не для кого-то, а для себя. Только с любовью к себе приходят самые крутые изменения.

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Действительно, когда ты в чем-то начинаешь отвечать всем этим стандартам внешности, становится совершенно пофиг. Я тоже всегда считала, что самое главное для человека соответствовать своим внутренним представлениям о себе. Выглядеть так, как действительно будет нравится тебе самому, а не кому-то еще.

      Удалить
  6. Невероятно красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Ты шикарна, причем не только внешне, но и в мыслях! И я совершенно согласна с тобой, что не стоит увлекаться и становиться чьей-то модной копией. Стандарты постоянно меняются и глупо перекраивать себя в соответствии с каждым новым трендом, а иногда и не реально, например как поменять рост. Рано или поздно придется полюбить себя такой, какая есть, и чем раньше, тем лучше и проще будет жить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо большое!)) Вот и я не понимаю всех этих общественных стенаний по поводу стандартов красоты. Вошли в моду формы Ким, все побежали активно качать попы, увеличивать губы/грудь, наращивать все, что можно.)) А на деле это очень забавно выглядит в своей одинаковости.)

      Удалить
  8. Очень красивые фото! И фигура у Вас невероятная ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  9. Красотка!
    Согласна с твоими мыслями, нужно быть собой! Один и тот же фильтр в Инстаграм не сделает нас счастливее, где же индивидуальность? Любовь и уверенность в себе?

    ОтветитьУдалить
  10. Восхитительная фигура!

    Ой да, в ИГ зайдёшь и прям слёзы - все идеаааальные, но ещё хлеще если при этом они кушают пирожные,мороженые)))

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи)) Меня тоже это веселит. Тоннами бургеры, торты, сладости, и не грамма жира, целлюлита... С учетом женских гормонов, магия.)

      Удалить
  11. Великолепная фигура!! И очень красивые места выбраны для фотосессии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, места и правда невероятные!

      Удалить
  12. Красавица с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно.))

      Удалить
  13. Фигура прекрасная. и фотографии хоть сейчас в журнал отдавай) Написано все верно, бежать за стандартами красоты нет смысла, надо всегда прислушиваться к себе и своему телу.
    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  14. Мне кажется это извечная проблема женского пола." Я ль на свете всех милее")))

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. А мне безумно нравится взгляд на всех этих фото. Такой выразительный!
    На тему массовой погони за стандартами красоты у меня тоже есть занятное наблюдение. Раньше меня постоянно просили: "Ты ж только мне на фотках уменьши попу", а теперь: "Ты ж главное попу увеличь". И порою это одни и те де люди с разницей в пару лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ева! ( Боже, какое чудесное имя!) Тебе особенно весело с попами-то)))) Даже не представляю, что меня должно дернуть на подобную просьбу.)

      Удалить
  16. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  17. Во-первых, вы очень красивая :)
    Во-вторых, давай на "ты".
    В-третьих, у меня тоже рост 178 см, я действительно недолго была моделью, но меня бесит вопрос, а не модель ли я. Потому что такое ощущение, что раз я высокая, то обязана быть либо моделью, либо баскетболисткой (ею я тоже была).
    В-четвертых, стандарты меня тоже расстраивают, на самом деле, потому что я постоянно ощущаю себя жирной и дряблой на фоне девушек с идеальной фигурой на фото.
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, улыбнула!)) Все один в один. Я 4 года работала в сфере фотографии, в том числе и фото-моделью. И не дай бог было кому-то об этом сказать... Автоматом переходишь в разряд чужого незакрытого гештальта. Особенно для повернутых на этой теме мужчинах. Хотя помню забавный случай, когда одна мадам на десяток лет старше, примчалась ко мне и довольно заявила: "Меня спросили, модель ты или нет, я сказала нет!" Т.е. как бы очень "важная" для меня информация, но меня повеселил этот случай.)) И про отношение к собственному телу такая же история. Внутренней эстет вечно требует "идеальной картинки мира". Хоть и прекрасно понимаю, что творит банальная ретушь на идеальных картинках девушек в интернете.))

      Удалить
  18. Вау! Потрясающие фотографии!
    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Какая красота!! Шикарная фигура и купальник очень понравился :)

    www.uastylishreport.com

    ОтветитьУдалить