beauty,

Beauty лист: органический уход за телом от Planeta Organica и Organic Shop + разбор состава.

2:36 Julie De Fargo 19 Comments


Я тут активно стараюсь не забывать писать о своих любимых и не очень бьюти находках.)

И сегодня расскажу о некоторых органических уходовых средствах.

Выбор в пользу органики, в качестве основного ухода за кожей тела и волосами, сделан не случайно, а по настоятельной рекомендации дермотокосметолога и, конечно же, из собственного любопытства.) 
Что из этого вышло, есть ли разница с обычной косметикой, и как правильно выбирать органические средства, я обязательно расскажу в самых ближайших постах.

А пока немного о моих находках.)

P.S. Об органическом уходе за волосами можно прочитать здесь.


Натуральный обновляющий скраб для тела
Organic Moss серии Secrets of Arctica от Planeta Organica

С этим скрабом я познакомилась еще в начале зимы. Именно тогда у меня случилась тяжелая форма аллергии, и последствием была жуткая сухость кожи. Так что средству предстояло пройти огонь и воду. 

Как заявляет производитель, скраб на основе органического экстракта белого сибирского мха содержит косточки ирландской морошки, соль Охотского моря, подходит для чувствительной кожи и имеет максимально натуральный состав.

Сам скраб упакован в стандартную пластиковую баночку объемом 450 мл с достаточно приятным, неброским дизайном и имеет грязно-зеленый цвет.

Запах у средства весьма интересный и насыщенный. Отчетливо чувствуется теплый мох с пудровыми нотками. Сама масса густая, плотная, по влажной коже распределяется очень легко. Скрабирующие частички соли достаточно крупного размера, но сама соль быстро растворяется в воде, и вот уже ей на смену приходит более деликатная косточка ирландской морошки. Получается отличный такой массаж с отменным скрабирующим эффектом. Еще один огромный плюс - основа скраба, больше похожая на глину, очень хорошо увлажняет и питает. Кожа становится бархатистой и гладкой, а после душа не возникает ощущения стянутости.
  


А вот с заявлением, что данное средство подходит для чувствительной кожи, производитель явно поторопился. В первое применение было жутко неприятно. Соль чувствовалась в каждой микроранке на высушенной коже. К счастью, как только смываешь скраб, эти муки тут же проходят. Тем не менее, я стойко вытерпела этот ад, и результат стоил того. Уже после первого раза мне стало значительно лучше. Полностью восстановить кожу удалось после трех процедур.

Ну и конечно же про состав... Он действительно отличный! Я стараюсь не лениться и проверять органические средства, у которых отсутствуют международные сертификаты качества, на соответствующих ресурсах.

И вот какие результаты показал анализ на сайте CosDNA.  Классификация значений от 1 до 9, чем меньше значение, тем более безопасен компонент.

1. Ingredient - название ингредиента.
2. Function  - его свойства, назначение.
3. Acne - способность вызвать воспаления.
4. Irritant - способность вызвать раздражение, аллергию.
5. Safety - безопасность при длительном использовании.

COCAMIDOPROPYL BETAINE - ПАВ натурального происхождения . Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость. Может использоваться в косметике "натурального" направления.


Восстанавливающий крем для тела Banana Milk Shake и увлажняющий крем для тела Vanilla Whipped Cream серии Body Desserts от Organic Shop

C кремом Banana Milk Shake я знакома уже около года, и он просто прекрасен!

Как утверждает производитель, крем призван устранять шелушение и сухость кожи, придавать эластичность и способствовать устранению растяжек. На счет растяжек у меня есть вопросики.))) Не тот это продукт, которому это вообще может быть под силу. А вот предотвращать, благодаря интенсивному уходу, - может быть.
Крем содержит органический экстракт банана, масло авокадо, масло макадамии и мексиканскую ваниль. Имеет желтоватый оттенок, достаточно густой, но текстура нежная, легкая, не липкая. Продукт очень легко распределяется и впитывается буквально за пару минут. Крем обладает невероятно вкусным, волшебным ароматом банана. Но запах на коже становится совсем легким и улетучивается минут через 20.

Спустя многие месяцы регулярного использования, могу смело сказать - крем достойный и действительно работает. Он очень хорошо питает и увлажняет. Делает кожу нежной и бархатистой. Не вызывает раздражения и не оставляет ощущения пленки. Очень легкий, так что с ним комфортно и летом, зимой же с этим кремом сезон отопления проходит практически незаметно.

Что касается увлажняющего крема Vanilla Whipped Cream, то его я прихватила вместе со скрабом Organic Moss. И ему так же предстояла непростая задача - показать себя в экстремальных условиях.

Производитель особо не выдумывал ничего нового в своих обещаниях, так что крем призван питать и увлажнять кожу тела, делать ее более матовой и шелковистой, а также дарить настоящее наслаждение своим волшебным ароматом ванили.

Данный крем обогащен органическим маслом Ши и рисовым молочком, экстрактом ванили, а также экстрактом бразильского ореха. Имеет белый цвет и обладает вкуснющим, но сильным ароматом ванильного мороженого. На коже аромат становится деликатнее и ведет себя так же, как и банановый собрат. Мужчина от него так вообще в восторге.))

Текстура крема намного более плотная, густая и маслянистая. При этом крем совсем нежирный. Он очень легко распределяется по коже и буквально тает, не оставляет ощущения пленки и впитывается моментально.

Но самый огромный плюс - этот крем дарит просто невероятное увлажнение! Стоит его нанести на тело, как возникает то самое ощущение, как если нанести крем на влажную кожу. Очень-очень сильное увлажнение, которое ощущается весь день! В этом плане крем намного сильнее бананового (хотя тот тоже отменно работает, но больше питает). И эта разница стала очевидна именно на изможденной, раздраженной, высушенной аллергией коже. Она буквально поглощала данный крем и преображалась на глазах. Именно в тандеме со скрабом
Vanilla Whipped  Cream помог мне в считанные дни восстановиться, полностью избавив от всех проблем. Моим восторгам не было придела.))

Все крема серии
Body Desserts фасуются в пластиковые баночки объемом целых 450 мл. Дизайн выполнен в одном стиле и выглядит очень привлекательно. Банки плотно закрываются удобными крышками, но производитель не позаботился о защитной мембране. Это минус, т.к. любой может открыть банку прям в магазине, и весь продукт как на ладони.

Ну и проверяем состав.)) Без консервантов в кремах никуда, но состав тоже вполне радует.

BENZYL ALCOHOL - Происхождение синтетическое. Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции.
BENZOIC ACID - Синтетический консервант. В допустимых концентрациях считается безопасным. Применяется в пищевой и косметической промышленности как консервант масел и жиров. Зарегистрирована как пищевая добавка Е 210. Разрешена как консервант для косметики "натурального" направления.
SORBIC ACID - Натуральный консервант. Практически безопасный компонент. Нетоксичен. В ЕС разрешен к использованию.


Гели для душа Organic Olive и Organic Shea от Planeta Organica



К органическим гелям для душа я отношусь исключительно положительно. 
Поэтому эту парочку я буквально наобум закинула к своему заказу, даже не прочитав отзывы. Ну какие неожиданности ждать от органического геля?)

Оба геля отличаются достаточно лаконичным, но стильным дизайном и оснащены удобным дозатором. Объем: 360 мл.

Гель для душа
Organic Olive обогащен органическим маслом оливы, экстрактом родиолы розовой, экстрактом медуницы и имеет нежный, сдержанный, но невероятно приятный аромат оливы. Аромат настолько вкусный, что следующие средства для душа я заказала тоже с содержанием оливы.))

Гель для душа
Organic Shea содержит масло Ши, экстракты мелиссы и шалфея. Аромат у геля слабенький, конфетный, но теплый и обволакивающий. Пахнет то ли ириской, то ли какао - сложно разобрать.

Оба геля полупрозрачные и очень жидкие, непривычно текучие, даже для органики. Но все это ерунда, если бы не одно "но" - они абсолютно не пенятся! Вот прям совсем. Я, разумеется, в курсе, что органика в принципе не отличается хорошим пенообразованием, т.к. используются растительные мыльные экстракты. Но не до такой же степени... Пены нет, совсем. Быть может с мочалкой еще есть шанс добиться пару ложек пены, но я мочалки не люблю. Расход средства увеличивается в разы, т.к. иначе его не нанесешь.
Зато оба геля вполне себе неплохо очищают кожу и совершенно не сушат. Наоборот, после душа коже очень комфортно, есть ощущение легкого увлажнения.

Но в общем и целом повторить продукты желания не возникло.)

И напоследок смотрим состав.
Здесь в качестве консервантов производитель использует все те же вещества, что и в предыдущих средствах. Нового нам ничего не подсовывают, что очень даже радует.) Для очищающего средства в составе ничего криминального нет.
Organic Olive Planeta Organica
Organic Shea Planeta Organica


You Might Also Like

19 комментариев:

  1. Я пробовала уход за волосами от ПО - мне не понравился. Нао попробовать уход за телом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тоже не в восторге от ухода для волос от PO, NS в этом плане намного лучше. Зато попадаются очень достойные продукты для ухода за телом. Даже мнение о всех этих линейках косметики от "Первое решение" поменялось) Раньше совсем не ждала ничего хорошего.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я к органике и около того особенно придирчива.

      Удалить
  3. Мне кажется, что фасовка ведрышком не совсем удобна. Лучше с дозатором, как у гелей. Пока со средствами марки не знакома, надо будет что-нибудь попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже на днях об этом же подумала. Так, действительно, было бы куда более лучше и удобнее.))

      Удалить
  4. Какие интересные продукты! Захотелось попробовать их все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи)) У этих марок встречаются достойные продукты и составы.

      Удалить
  5. А я практически не требовательна к составам продуктов для тела :) Пахнут вкусно, эффект нравится - значит, хорошие продукта. Нет - значит нет :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это больше вынужденная мера, но теперь даже интересно стало в этом всем разбираться)) А так я раньше тоже на это не обращала внимание, главное, чтобы вкусненько пахло и выполняло заявленные функции.)

      Удалить
  6. Оформление у продуктов такое красивое и позитивное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Люблю, когда на полочках красиво.)

      Удалить
  7. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog.

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  8. Крема для тела от Organic Shop понравились своей консистенцией, похожей на мороженое:)

    Witty Sweety Fashion Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
  9. Я банановый крем просто обожаю, но хочется попробовать и другие, поэтому сейчас клубнику с шоколадом закончу и буду ванильный искать)) Мне пока в магазинах не попадался, видела только кофе, карамель и просто клубнику без шоколадки.
    Еще мне у Органик шопа понравился скраб сахарный с малиной, просто райский аромат и отшелушивает неплохо так))

    ОтветитьУдалить
  10. Я раньше очень любила эту косметическую фирму, а сейчас уже как-то отошла)
    Блог > > Defishencia
    Follow my Instagram Defishenci

    ОтветитьУдалить
  11. крема для тела я у тебя еще в инстаграме заприметила. теперь нужно сообразить, где в захолустном Геленджике мне б их найти =)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. От Органик Шоп скраб есть, но я ими не пользуюсь, так и лежит 3-й год, остальное не пробовала, но есть гель и шампунь от Грин Мама с эфирмыми маслами без SLS и парабенов, очень неплохие.

    ОтветитьУдалить