beauty,

Beauty лист: декоративная косметика - фавориты 2016.

20:19 Julie De Fargo 3 Comments



Нечасто я рассказываю о своих любимых beauty средствах, но решила исправляться. И сегодня с удовольствием поделюсь своими любимцами среди декоративной косметики за 2016 год.
Макияж для меня обязательный пункт, и является своего рода признаком хорошего тона. Поэтому при выборе того или иного косметического средства, всегда руководствуюсь отзывами, внимательно смотрю состав и изучаю свотчи. Времени отнимает много, но для меня недопустимо, когда подводит собственный же макияж. Средства, описанные ниже, прошли мой придирчивый  "тест-драйв", одобрены, и их я могу смело рекомендовать.))
Ну что, поехали...


Бальзам для губ Sephora Kiss Me Balm (№3 Strawberry Fizz)



Я не фанат помад - они мне сушат губы, зато бальзамы - мое все.  И пройти мимо этого красавчика я просто не могла!) Бальзамы Sephora Kiss Me Balm выпущены коллекцией в 6 оттенках. У меня третий и, кажется, самый пигментированный. Бальзам в одно движение равномерно ложится на губы, дарит насыщенный цвет, абсолютно не подчеркивает шелушения и отлично увлажняет. Конечно, он не выдержит приема пищи, не справится с ранками и трещинками, но весьма здорово питает кожу губ, служит отличной альтернативой яркой помаде, скрывает несовершенства в виде шелушения, не плывет и очень деликатно тускнеет на губах, превращаясь в подобие тинта. Кстати, упаковка действительно удобная, можно не бояться, что бальзам откроется в косметичке.

Объем: 5,8 гр
Цена: 430 р
Где купить: Иль де Ботэ



Профессиональный набор для дизайна бровей L'Oreal Brow Artist Genius Kit

Палетку с тенями для бровей я выбирала очень и очень долго, перебрав с десяток вариантов. Профессиональный набор Brow Artist от L'Oreal побил все рекорды по отзывам, а главное, обещал максимально естественный результат и отсутствие пресловутого рыжего подтона, чем грешат многие карандаши.
И производитель не подвел! Набор, действительно, потрясающий!

Палетка представлена в двух универсальных оттенках - для блондинок и брюнеток, содержит фиксирующий пигментированный воск, тени натурального оттенка, двустороннюю скошенную кисть с щеточкой и пинцет. Манипуляции просты - расчесываем, наносим воск, затем тенями очерчиваем верхний и нижний контур бровей, заполняем тело и хорошенько растушевываем. Минутное действие, и красивые, естественные брови готовы! Кстати, в то время, как я активно меняла форму бровей, этот набор меня здорово спас, т.к. им можно запросто замаскировать даже самый плачевный вариант.))

Объем: 3.5 гр
Цена: 850 р
Где купить: Рив Гош


Компактная пудра с антиоксидантами Almost Powder Makeup Teint Poudre Naturel SPF 15 от Clinique

Я обладательница смешанного типа кожи, со склонностью к небольшому блеску в Т-зоне. Кожа чистая, ровная, без каких-то видимых дефектов, иногда бывают реакции на перепады температур в виде неровного тона. Зато, в силу некоторых обстоятельств, я избегаю агрессивных составов, аллергенов и плотных покрытий, и всегда использую солнцезащитные средства. Поэтому главные требования к пудре - гипоаллергенность, тончайшее покрытие, выравнивание тона и матирование. Наличие SPF - приятный бонус!

К пудрам марки Clinique я присмотрелась по рекомендации своего косметолога. И теперь это мой абсолютный фаворит!)

В основе Almost Powder Makeup лежат несколько передовых технологий, что позволяет коже придать безупречный внешний вид, и сделать формулу максимально комфортной. Легкая текстура с антиоксидантами поддерживает естественный влажный баланс кожи, не пересушивает сухую кожу и устраняет жирный блеск на жирной. При разработке данной пудры использовалась первая в мире технология преобразования жидкости в пудру. Продукт проходит три долгих этапа прессования, за счет чего сохраняет необычайную легкость и воздушность.
У меня пудра в оттенке light 03. Пожалуй, это самый нейтральный оттенок без подтонов. Пудра обладает очень тонким, приятным ароматом и имеет настолько мелкий помол, что ложится на кожу тончайшей вуалью. Лицо действительно выглядит голым, никакого эффекта припудренного персика. Но в то же время пудре удается выровнять тон до идеального состояния. Матирование также на весьма достойном уровне. Конечно, проходить с идеально матовой кожей весь день не получится, я припудриваю лицо 1 раз, где-то спустя 6 часов после первого нанесения, наслаивается пудра отлично. И еще один плюс - при всей силе матирования, лицо не выглядит плоско.

Что касается футляра - тут громкие аплодисменты. Маленькая малахитовая шкатулка. Пудра уже год кочует по всем моим сумкам и косметичкам, но состояние футляра все такое же, как при покупке. А для меня особенно важно, чтобы футляр оставался презентабельным, т.к. пудру частенько приходится доставать в общественных местах. Разве что зеркальце можно было бы и побольше. Еще один плюс Almost Powder  - кисть. Это тот редкий случай, когда родная кисть идеальна! Мягкая, в меру плотная, с течением времени не лезет. Я пробовала другие, но именно родная дает то самое тончайшее покрытие.

Объем: 9 гр
Цена: 2935 р
Где купить: Рив Гош


Блеск-гель для губ Sephora Ultra Shine (№ 05 Rose Petal)

Блески для губ для меня самый оптимальный продукт, поэтому этот вариант  от Sephora я быстренько прихватила в интернет-магазине и не прогадала. Сияющая гелевая текстура, светоотражающие микрочастицы и 100% попадание оттенка с моим естественным цветом губ дают очень красивый влажный, объемный эффект. Стойкость блеска вполне себе приятная - часа 4. Сразу при нанесении блеск не липнет, но спустя время, когда продукт немного съедается, появляется совсем незначительная липкость. Проблема решается повторным нанесением. Для меня не критично. Аппликатор вполне удобный, блеск легко распределяется, очень просто очертить контур. Ограничитель тоже порадовал - никакой грязи. Дизайн упаковки максимально прост, но выполнена она на совесть и не теряет свой внешний вид даже при регулярном использовании. Запах у блеска ну очень вкусный - сладкий, конфетный, но на губах не ощущается. Что особенно порадовало - у блеска просто прекрасная пигментация, а еще он выравнивает рельеф, не течет, не скатывается и отлично увлажняет.

Объем: 3 гр
Цена: 525 р
Где купить: Иль де Ботэ


Матирующие салфетки Japonica Ginza Classic 

С  салфетками японской марки Japonica я познакомилась 8 месяцев назад, и сейчас у меня уже 3я упаковка. На самом деле, это вовсе не салфетки, а компактный рулон тончайшей целлюлозной бумаги длиной 7м, который спрятан в очень стильный футляр. Размер пластикового футлярчика чуть больше губной помады, а значит он отлично помещается в любую косметичку. Кроме того, упаковка отличается высоким качеством - футляр не затирается и вообще не меняет свой внешний вид. Сама идея такой упаковки мне крайне симпатична. Во-первых - это гигиенично, прикасаешься лишь к той части бумаги, которую тут же и используешь. Во-вторых, крышка футляра оснащена специальными зазубринами, благодаря чему, можно легко оторвать необходимое количество салфетки. А в-третьих - это просто эффектный, красивый аксессуар.
Ну а теперь о самих салфетках. Как по мне, так салфетки справляются со своей задачей на 100%. Достаточно промокнуть Т-зону, и кожа снова приобретает нормальный вид. Бумага салфеток Ginza Classic очень тонкая, пористая, но при этом достаточно прочная, хорошо впитывает излишки кожной секреции. А главное, не имеет никаких пропиток или талька. Для меня это особенно важно, я очень не люблю подобные нюансы и предпочитаю не перегружать кожу непонятными составами.

Объем: 7м
Цена: 450 р
Где купить: wildberries.ru

You Might Also Like

3 комментария:

  1. Очень классный обзор! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Матирующие салфетки в таком интересном и удобном исполнении. Класс!
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить