outfits

Darker than Black

21:34 Julie De Fargo 11 Comments



Любите ли вы total black look так, как люблю его я? Черный цвет уже давно и надолго стал любимцем многих дизайнеров, без него не обходится ни одна неделя моды, а фэшн-блогеры и стилисты поют дифирамбы незаменимому универсалу. Но давайте на чистоту! При всей своей кажущейся универсальности и простоте черный цвет весьма неоднозначен. И в этом главный его подвох. 

________________________________

Черный цвет крайне маркий. Шерсть домашних животных, ворс от свитера, следы тонального средства, пыль, в конце концов ваши собственные волосы...Черный выдает ВСЁ! 


Черный быстро теряет свою интенсивность. Проще говоря, выстирывается. А значит, требует особенно бережного ухода и специальных средств для стирки и чистки.


Черный НЕ стройнит! Один из главных мифов, который хоть как-то еще работает до 48 размера. Дальше кутаться в черный балахон просто бессмысленно. 


Черный старит. Как бы я не сопротивлялась, но сей факт имеет место быть.


Черный скучен. Обращали ли вы внимание, как много на улицах города людей, одетых в total black? А многие ли из них выглядят действительно стильно? Вот то-то же и оно.
________________________________

Не носить черный? Носить и еще раз носить! Но, чтобы не попасть впросак, лично я всегда придерживаюсь следующих правил:


1. Качество. Для меня это самый главный аспект в выборе вещи! Хорошее качество залог отличного внешнего вида и долгой службы. Самое отвратительное, это некачественная черная вещь, неинтенсивный цвет, блеклый сероватый подтон и самая боль - торчащие нитки и плохо выполненные швы. А если это еще и рыхлый трикотаж или хлопок - тушите свет! 


2. Чистота. Мои главные друзья в борьбе за чистоту черных вещей - гели для стирки с защитой цвета (обычный порошок запросто может оставить развод), ролик для чистки, защитные спреи и всевозможные губки для кожаных изделий. Ведь разводы на обуви, вечно цепляющаяся шерсть и нитки тут же убивают весь лоск даже самой классной вещи. Ну и просто стоит без сожаления расставаться с тем, что безвозвратно потеряло свой внешний вид.

3. Текстуры. Вещи черного цвета в близких текстурах действительно выглядят скучно. Черная водолазка+шерстяная юбка+туфли и сумка в матовой гамме - многими крайне любимое сочетание, которое на деле выглядит ну очень уж пресно и посредственно. Черный, в отличие от остальных цветов, намного сильнее акцентирует внимание на текстурах и фасонах. Поэтому максимально выигрышно выглядит тот образ, где задействовано больше различных фактур и интересный крой. Самый беспроигрышный вариант сочетать вещи с матовым и глянцевым эффектом. Именно поэтому я частенько отдаю предпочтение коже и вощеному дениму. Мне просто нравится их сдержанный блеск, благодаря чему любой образ смотрится намного интереснее.


4. Акценты. Чтобы добавить total black look изысканности и создать эффект законченного образа, я делаю ставку на акценты. В качестве акцентов отлично смотрятся украшения, будь то массивные кольца, серьги, браслеты или часы. Золото или серебро - дело вкуса и фантазии. Черный прекрасно сочетается с любым из этих металлов. Также в качестве акцентов может выступать всевозможная отделка: бахрома, кружево, воланы, сетка, хольнитены. Интересный дизайн сумки или стильный ремень - тоже в кассу. 


5. Внешность. Этот пункт, словно пилюля к факту о том, что черный старит. Я все также продолжаю утверждать, что ни разу не видела, как черный убивает внешность. Действительно ни разу не встречала людей, кому этот цвет был бы категорически противопоказан. Но тем не менее, есть нюансы, когда черный действительно может усугубить ситуацию и запросто накинет несколько лишних годиков. Чем ближе черный цвет к портретной зоне, тем сильнее он отбрасывает тень на лицо. А следовательно, подчеркнет морщинки, носогубные складки и землистый оттенок кожи. Даже плохо уложенные или проблемные волосы черный цвет не станет скрывать. Поэтому для меня самым главным правилом является отличный цвет лица, максимально аккуратный,"чистый" макияж и здоровые, блестящие волосы. Не умеете делать смоки? И не надо. Плохо выполненный макияж добавит никому не нужной грязи на лице. Сделайте акцент на губы. Не уверены с тоном помады? Акцентируйте на макияж глаз. Нарисуйте стрелки. Предпочитаете нюд? Тоже здорово, подчеркните брови. Но пусть кожа будет в отличном состоянии, без признаков высыпаний, неровностей и шелушений. Черный все это дело подчеркивает. Проверено. Еще один вариант избежать лишних проблем - выбирать вещи с декольте. Декольте отодвигает черный цвет от портретной зоны, а значит навредить уже не получится. С возрастом это особенно актуально. ________________________________


Слишком много черного? Тогда смело разбавляйте аутфит яркими красками, будь то обувь, сумка или забавная шапочка!)

Еще один total black look можно посмотреть здесь.



WEARING:

coat/ куртка - La Reine blanche
dress/
платье - H&M
pants/
брюки - H&M
boots/
сапоги - Velvet
backpack/
рюкзак - Leighton

You Might Also Like

11 комментариев:

  1. соглашусь - черный неоднозначен!!! мало на ком он смотрится действительно дорого... на Вас смотрится великолепно... настроение чувствуется)) игривая покорительница сердец...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось первое фото - такие глаза!!! Я тоже обожаю черный цвет.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный образ! Я тоже обожаю черный цвет и ношу его очень часто.

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный тотал-блэк!
    Заходите в гости Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
  5. Ты мега стильно выглядишь, темная принцесса прям. С первой фотографии в душу смотришь)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Роковая! И многослойность круто выглядит!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  7. Классный look! Обожаю черный, особенно в коже))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю такую сдержанную элегантность! Total black - наше все))

    Kisses from http://www.ivoryinspo.com/

    ОтветитьУдалить