Sochi,

Trips: Sochi Olympic Park

20:38 Julie De Fargo 11 Comments


Ну что, продолжим серию отпускных постов?))

Какое место, будучи в Сочи, первым делом советуют посетить все путеводители, друзья и знакомые? Естественно, Олимпийский парк и олимпийские объекты. Не то чтобы очень уж фанатели от Олимпиады, но банальный интерес взял верх, и мы включили данную достопримечательность в свой путевой маршрут. Изначально олимпийские объекты планировалось посетить днем, выделив на это побольше времени. Но, к счастью, мы этого не сделали! 


Т.к. наш отель располагался ровно на противоположной стороне р. Мзымта, а навигатор показывал простой и недолгий маршрут, в один из вечеров мы решили сходить туда пешком. Цивилизация закончилась тут же, стоило только пересечь реку. Весьма уютные улочки Адлера сменились на пустынные деревенские улицы с кучей постоялых дворов и так называемых гостиниц, с криками и воплями отдыхающих, тазиками на балконах и завываниями элиты российской эстрады.

Дальше больше. Как только преодолели весь этот туристический хаос, дорога уперлась в эстакаду. В пустырь и длиннющую эстакаду. Не души, смеркалось. Вокруг только стая насекомых и бродячие псы. Чтобы банально перейти через дорогу, по другую сторону которой начинается Олимпийская деревня (Имеретинский курорт), до первого и единственного светофора пришлось идти минут 15. Город, все дела...

Ледовый дворец "Большой"

Олимпийский стадион "Фишт"

Сама Олимпийская деревня хоть и выглядит очень новой, глянцевой и создает ощущение невероятной чистоты, на деле напоминает типичный такой спальный район. Несомненно, для супер-тихого отдыха неплохой вариант. Но пока мы шли через нее к Олимпийскому парку, встретили лишь пару человек отдыхающих. Жутковато.) Ни единого магазина, кафе или ресторана по пути замечено не было. 

Чем ближе мы подходили к Олимпийскому парку, тем больше вызывало вопросов отсутствие хоть каких-то указателей. Навигатор упорно показывает, что мы на верном пути, и вход в святая святых где-то рядом, на деле же ни единой таблички, ни единого намека, как попасть к олимпийским объектам! Догнали впереди идущую компанию, там примерно такое же недоумение, что и у нас. Двинулись все вместе. Более идиотскую ситуацию, в которой мы оказались дальше, сложно представить еще где-то!) Выходите вы из Олимпийской деревни, перед вами здоровенная эстакада с сумасшедшим потоком машин, а за ней ограждение Олимпийского парка. Злополучный вход ничего не предвещает. Всей толпой мы быстренько перебежали дорогу на светофоре (именно бегом, иначе на 6 здоровенных полос давалось менее 30 секунд) и вдоль забора двинулись в сторону входа. Где-то через 150 метров пешеходная дорожка уперлась в стену! В железную стену ремонтного ограждения! Приплыли... Пришлось, что называется на свой страх и риск, бежать вдоль дороги, надеясь, что на тебя не налетит какой-нибудь водитель! Ни единого знака, ни каких условий для пешеходов... Ничего. Наконец, добрались до входа возле Адлер Арены.

Олимпийская площадь награждения


Первое впечатление - разумеется, масштаб архитектуры и территории поражает. Но без фанатизма. Ночью все это дело красиво подсвечивается. Огромная территория, где располагаются олимпийские объекты, на деле выглядит очень пустынной. Оно и понятно, т.к. тут же проходит трасса Формулы 1. Но попасть сюда днем в жару желание отпало сразу, тень здесь искать бесполезно. Второе, что несколько удивило, - отсутствие информационных стендов. Разумеется, стенды с указанием выходов и месторасположения общественного транспорта имеются в достатке. Но я была бы не прочь почитать что-нибудь познавательное и о самих объектах. А так пришлось догадываться что, где и зачем, полагаясь на собственные знания и воспоминания с 2014.

Еще один нюанс - полное отсутствие кафе. Связано это, в первую очередь, с безопасностью. Но территория весьма и весьма не маленькая, банально перекусить особо негде. Разве что парочка уличных фуд-кортов с сомнительным меню и еще точка с водой и мороженым. Все.) Мы минут 15 постояли на одном из мостов через гоночную трассу и с высоты осмотрели объекты, а в 20.30 началось шоу "Поющего фонтана" у подножия стелы с олимпийским огнем. Уж ради чего точно стоит посетить это место, так ради этого! Действительно невероятно красивое зрелище!


Далее мы отправились в так называемый "Диснейленд".)  Разрекламированный Олимпийский парк с кучей каруселей и развлечений на деле типичное местечко для детишек. Не более. Торговые ряды, где вам с радостью продадут кучу сувенирного барахла, пару интерактивных презентационных павильонов ни о чем, подсвечивающаяся речушка или ручей даже не знаю как сие чудо правильно назвать, колесо обозрения (вот оно особенно понравилось), американские горки для взрослых и куча мелких каруселей для детей, бонусом типичная детская площадка тут же, а чуть поодаль замок, он же отель "Богатырь", у которого своя закрытая территория.)) На этом всё! Ребетёнкам может быть и классно, взрослому скучновато. А, ну еще где-то тут же, среди олимпийских объектов, есть кладбище староверов. Неожиданно, правда?) Дальше до самого ж/д вокзала снова огроменная пустынная территория с пальмами, по которой мы топали добрые минут 40, в полном недоумении, что же мы недопоняли, и где тот самый восторг, о котором многие так активно повествуют?)


И на этом нужно бы поставить точку, но не тут-то было!) Уехать из Олимпийского парка - это отдельная эпопея. Самый лучший и простите не геморройный способ - поезд "Ласточка". Собственно, выход из парка упирается как раз в здание вокзала. Нам же этот вариант был крайне неудобен, т.к. жили мы относительно рядом, и добраться до отеля быстрее всего такси или автобусом. Фиг угадали!)

Сначала мы вызвали такси через приложение. Такси признаков жизни не подавало. Затем пытались найти остановку общественного транспорта. Удалось это лишь после того, как обратились к служащим ж/д вокзала, выйти из него к остановкам просто так не получится.)) От остановки тут только название! На деле это весьма большая территория, разделенная на широкие полосы газонами с пальмами, где в хаотичном порядке останавливаются автобусы и маршрутки. Ну и по традиции ни единого указателя, где какой номер автобуса, ни единой схемы, как всегда ничего!)))

Люди в недоумении бегают от одного автобуса к другому, т.к. из-за расстояния номера не видно. Автобусы ходят редко, очень-очень редко! Попытались договориться с таксистами тут же - отказ, товарищам выгоднее ехать в центр Сочи, чем проехать 15 минут до нашего отеля. Ситуация идиотская, если сюда мы притопали на своих двоих, то топать обратно тем же маршрутом среди ночи как-то не хочется, а уехать нереально! В общей сложности через 40 минут, нашлось-таки маршрутное такси, которое, как оказалось, проезжает в нужном нам направлении. Еще минут 20 стараний за место под солнцем, ибо таких же заложников обстоятельств оказалось оооочень много, и мы, наконец, уехали! 

You Might Also Like

11 комментариев:

  1. Какой-то треш! "Все для вашего удобства - приезжайте в Сочи."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С транспортом там ужасная беда. Ну и "недоделок" крайне много...(

      Удалить
  2. Лет семь я в Сочи не была, а с транспортом все как и раньше - левые маршрутки, которые едут когда хотят и куда хотят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по всему, с такси такая же беда) Захотели приехали, нет так нет)

      Удалить
  3. Интересно было почитать и посмотреть. Спасибо!
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже было интересно почитать и посмотреть))) Отличные фотографии!!!)))
    А есть с чем сравнить? Посещали олимпийские объекты в других странах? :)

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В других странах именно Олимпийские объекты не посещала. По сути, до это комментария даже в голову не приходило.) Но знаю, что подобные объекты в многих странах заброшены. Так что у нас еще не так все плохо.)

      Удалить
  5. Мдаа...
    Но зато освещение объектов очень красивое! И выглядит эффектно)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить