outfits,

Trips: Sochi

0:30 Julie De Fargo 24 Comments


Привет, мои хорошие!)) Как поживает ваше лето?
Всего неделя прошла, как мы вернулись в Москву, и я уже готова делиться впечатлениями!

Местом нашего отдыха в этом году стало черноморское побережье, а точнее прекрасный Сочи. Это как раз тот случай, когда ты пару месяцев планируешь совсем иные маршруты, а потом включается твой Мастер Напастей 80 уровня, и ты в последний момент узнаешь, что поменять загранпаспорт тебе смогут лишь к началу сентября. Бинго!

Пожалуй, самым сложным в смене маршрута оказался поиск отеля. Летом. В самый сезон. И инфраструктура. Мы очень долго метались между Крымом, Сочи, Геленджиком и Абхазией...


Но выбор сделан!)


Первое, что поражает при выходе из аэропорта - это просто сумасшедшая влажность. Единственная мысль - прошел ливень. Но нет. Причем такая особенность в городе наблюдалась исключительно ночью. Со временем ветер поменялся, и жить стало легче.) Второе - природа. Здесь она действительно шикарная. По крайней мере, разница с другими курортными городами черноморского побережья разительная. Огромные пальмы Трахикарпус и Бутия, банановые и финиковые пальмы, плющ, магнолия, олеандр, османтус... Плюс к этому, в сочинской флоре не менее 130 видов редчайших эндемов - растений, находящихся на грани исчезновения и произрастающих лишь в данном географическом регионе. Субтропики в полной красе!


Т.к. наши апартаменты находились в микрорайоне Адлер, для поездки в центр Сочи мы выбрали "Ласточку". Пожалуй, РЖД здесь самый быстрый, удобный и выгодный во всех отношениях вид транспорта. Никаких пробок, отличная система кондиционирования, комфортабельные, удобные вагоны, вокзал Адлера понятен на интуитивном уровне. Ну и вид на море из окна поезда стоит увидеть!
В надежде вернуться до пика жары, мы наивно выехали  часов в 7 утра - не спасло! Вообще ни разу. Уже к 10 часам в тени было +34. Выход один - сдохнуть смириться, иначе никак! Ну и не забывать про солнцезащитный крем, как это сделала я, опрометчиво выбрав платье с открытыми плечами. Тенденции не про здешний климат.))


Маршрут прогулки по Сочи придумывать не пришлось, в этом нам здорово помогла подруга, которая наглядно разрисовала карту города.) Но что действительно стоит увидеть, так это ЖД вокзал Сочи - его архитектура восхитительна! А далее, мимо знаменитой сочинской мобильной кофейни Ludwig 64, что на Московской, по красивейшей Навагинской улице топаем в сторону Морпорта, обязательно заглянув в одно из уютных кафе или ресторанов на завтрак.)


Морпорт Сочи с его вокзалом, наверное, мало кого оставит равнодушным. У меня сложилось стойкое ощущение, что мы находимся где-нибудь в Гаване. Все дело в уникальной архитектуре на манер колониального стиля. Здание морского вокзала было построено всего лишь в 1955г, до этого в Сочи не то чтобы вокзала не было, но и не было морского порта в принципе. Авторами проекта стали архитекторы Каро Семенович Алабян и Леонид Борисович Карлик, а также инженер Александр Кузьмин. Ну и конечно же бесчисленное количество белоснежных яхт, катеров, кораблей, стоящих тут же на рейде - на это можно смотреть бесконечно!)


Далее, после Морпорта, мы отправились в парк "Ривьера", заглянув по дороге в торговый комплекс Grand Marina Gallery. К слову, парк не вызвал ровным счетом никаких эмоций. Зато сама дорога от Морпорта к парку весьма колоритна и красива. Особенно местечко возле одноименной с городом реки Сочи.


Возвращаясь обратно к вокзалу нам посчастливилось увидеть крупноцветковую магнолию. Цветок огромный, бархатистый с невероятным, тонким ароматом. Несмотря на то, что весь город утопает в магнолиях, а цветение происходит в период с мая по октябрь, за весь период отдыха мы увидели лишь два цветка.

Ну и, собственно, немного архитектуры ЖД вокзала напоследок.
Хохо)


I was wearing:

dress/ платье - custom tailoring/ индивидуальный пошив
flats/ 
сандалии - Sinta Gamma
bag/ 
сумка - no name
sunglasses/ 
очки - GF Ferre
bracelet /
браслет - Taya
earrings/ 
серьги - Diva

He was wearing:

t-shirt/ футболка -  Mavi
shorts/ 
шорты - Oodji
shoes/ 
кеды - Nike
bracelet /
браслет - Mojo

You Might Also Like

24 комментария:

  1. Маленькое путешествие по страничкам блога! Спасибо! Фото чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Юль, спасибо за такой атмосферный рассказ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста))) Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Очень красивые фото! Да нынче на курортах ЧМ почти вся Россия))
    Все равно отдых замечателтный! Мы сами через пару дней возвращаемся домой, а так не хочецццаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже не хотелось - продлили еще на несколько дней))

      Удалить
  4. Мне особенно фотосессия под пальмой понравилась! Отличные фото! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты красотка! За 7 лет город изменился, но мне нравился как раз район прогуляться от Порта к Фестивальному и чуть дальше. Именно это место у меня ассоциируется с Сочи и передает атмосферу и пальмы еще конечно-дендрарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!)) У нас сил не было уже идти в ту сторону! Хотели доползти до дендрария, но жара победила в этой схватке.)) А про изменения города, особенно после Олимпиады, наслышана.

      Удалить
    2. Кстати, увидев у тебя Орджоникидзе, скинула брату скрины, они ездили по твоей наводке, правда фоток я еще не видела :/

      Удалить
    3. Здорово!))) Нам место очень понравилось, атмосферное!

      Удалить
  6. Красивые вы, красивые фото! Люблю Сочи, была там много раз.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а я не была на ЖД в Сочи. Теперь стало очень любопытно посмотреть. Красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туда стоит съездить ради одного здания))

      Удалить
  8. Фото очень красивые! давно в Сочи хотим съездить))
    Blog ♡Reckless diary by Anya Dryagina♡
    My ♡Instagram♡

    ОтветитьУдалить
  9. Классные фотографии!

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
  10. Посмотрела твое путешествие и захотелось в Сочи!!))) Фотосессия у пальмы шикарна! Особенно фото шестое с низу (у пальмы) очень чувственное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Самые лучшие кадры - спонтанные))

      Удалить