beauty,

Beauty лист: уход за волосами.

19:11 Julie De Fargo 12 Comments


А давайте о красоте волос?))

Сегодня с удовольствием расскажу и покажу то, чем я сама неизменно пользуюсь вот уже последние полгода. И безумно довольна результатом. Но все по порядку. Чтобы было понятно, что к чему и с чем едят, пару слов о моих волосах. 

Густые, толстые, идеально прямые, блестящие от природы, склонные к жирности у корней. Не секутся, даже с учетом регулярного окрашивания на протяжении вот уже 10 лет. 

Все, что моя шевелюра мне не прощает ни при каких условиях, так это осветления и перманентной завивки и такое было, увы. Кроме того, волосы у меня еще и весьма тяжелые, и естественный объем пытается улизнуть при первой же возможности. Именно поэтому я особо не экспериментирую с цветом волос и частенько варьирую длину. Периодически возникают проблемы с новыми уходовыми средствами, когда волосы становятся еще жестче и непослушнее. Ну и самая боль - расчески и заколки! Всегда, абсолютно от любых расчесок, даже самых натуральных, мои волосы превращались в филиал электростанции. Без несмываемых кондиционеров никуда. С резинками для волос тоже не лучше. Одни с меня просто соскальзывают, другие рвутся, не выдерживая ответственности, третьи растягиваются со скоростью света. Класс!)

Ну а теперь, собственно, о тех средствах, которым удалось спасти ситуацию. И изменять им желания теперь не возникает.))


Шампуни/бальзамы:"Облепиховая серия" и "GZEL" Natura Siberica

Многими любимая Natura Siberica долгое время была у меня в рядах аутсайдеров. Не вызывала как-то продукция отечественной марки особого доверия. Но все же поддалась под чарующие отзывы бьюти-блогеров, и это любовь! 


Облепиховая серия и "Гжель" теперь мой основной уход. Вся продукция данных линеек более-менее радует составом. Консистенция достаточно густая, шампуни и бальзамы отлично распределяются по волосам. Расход экономичный. Шампуни здорово очищают, правда пенятся немного менее интенсивно в силу более натурального состава, но к этому очень легко привыкаешь. И в моем случае, даже если я забуду нанести бальзам или маску, волосы очень легко расчесываются, что редкость. Бальзамы справляются со своей задачей на "ура". Особенно заметен результат после укладок стайлером, бальзамы быстренько приводят волосы в прекрасный вид. Еще один важный нюанс - как бы мои волосы не блестели сами по себе, но когда краска начинает смываться, блеск волос становится немного менее выраженным. С NS волосы продолжают блестеть должным образом в любом случае.

"Облепиховая маска" Natura Siberica

Облепиховая маска всё той же Natura Siberica для многих уже стала настоящим фаворитом. И весьма заслуженно! Маска восстанавливает структуру волос и защищает их от термовоздействия при горячей укладке. Средство обладает ненавязчивым облепиховым ароматом, который достаточно быстро улетучивается. Текстура густая, кремообразная. Чем-то напоминает мягкий пластилин.)) Достаточно небольшого количества для легкого, равномерного нанесения. Ждем 5-7 минут, смываем и радуемся!

Я лично эффектом довольна на все 100! Волосы становятся более легкими, упругими, эластичными, послушными и очень мягкими. У меня блеск после этой маски, как после ламинирования. А т.к. я иногда грешу укладками с использованием плойки и горячего фена, то такой маске в моем арсенале, однозначно, быть!

Mon Platin DSM Mineral Hair Mask

Еще одна любимица, но уже от израильской марки Mon Platin! Данная минеральная маска для волос моя большая находка, т.к. она дарит действительно классный и, главное, стойкий объем моим волосам. Хотя, Mineral Hair Mask ничего грандиозного вообще не обещает, кроме питания и смягчения... Но это как раз тот случай, когда я полностью положилась на любимую фирму, и очередной продукт не подвел.

Маска обладает весьма сильным, но приятным цветочно-пудровым ароматом, который на волосах не задерживается. Консистенция стандартная, кремовая. Данная маска так же очень экономична. Одной баночкой я пользуюсь вот уже без малого 4й месяц. Продукт наносится легко и просто, ждем 5 минут и смываем. В естественном виде, без всяких укладочных средств, мои волосы остаются объемными весь день, до следующего мытья.

Tangle Teezer & Hair Bobbles HH Simonsen

Думаю, расческа Tangle Teezer и резинки для волос HH Simonsen в особых представлениях не нуждаются. Если честно, хвалебным отзывам на эти аксессуары я не доверяла очень и очень долго. Ну казалось бы, чем меня может удивить обычный кусок пластика, с учетом моих-то проблем с подобными штуками?? Но так или иначе первыми на моем дамском столике поселились Hair Bobbles HH Simonsen, как раз после того, как в течение недели порвался очередной новый комплект текстильных резинок. HH Simonsen абсолютно идентичны Invisibobble, разве что первые производят в Дании, а вторые в США. Собственно, вся и разница. Качество отменное! За счет своей формы, при нужном количестве оборотов, резинка "впивается" в волосы и держит их мертво, никуда не сползает и не тянет. И главное - долговечна!!))

Расческу Tangle Teezer не променяю ни за что! Здесь без лишних слов. Я просто не понимаю в чем магия и из чего она там сделана, но это единственная расческа в моей жизни, которая действительно не электризует волосы вообще! Про отличное расчесывание без выдирания не написал разве что ленивый.)) Буквально на днях попыталась разодрать волосы обычной расческой, т.к. Tangle не оказалось под рукой... Мрак, товарищи! Плюнула и купила, наконец, компактную версию. Аллилуйя!))

А что Вы пробовали, какие средства для волос Ваш must-have?)


You Might Also Like

12 комментариев:

  1. Я только расческу знаю и люблю)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня и мама, и бабушка большие поклонники этой марки) я не особо пользуюсь, но теперь тожже куплю шампунь и бальзам на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как оказалось, у меня многие знакомые тоже уже все перепробовали и остались довольны.Я же как всегда все в последний момент)))

      Удалить
  3. расческу и сиберику люблю))) отличная серия у них и дизайн очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн -это еще один приятный плюсик))

      Удалить
  4. Шампуни из облепиховой серии мне очень понравились, а расческу обожаю)

    http://www.alinavelnikovskaya.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расческа действительно шикарная.)

      Удалить
  5. Резиночки эти люблю, а вот расческу до сих пор не пробовала ). Но мне надо, ну вот и правда как она так работает? Отличный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расческу очень-очень советую.) Она действительно работает на все 100, производитель не лукавит.)

      Удалить
  6. Все облепиху так хвалят))) наверное, пора попробовать!)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU

    ОтветитьУдалить
  7. я после окраски в розовый пользуюсь шампунем Сиберика с облепихой - вроде ничего такой)
    а эти пластиковые расчески мне совсем не нравятся(
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить