food

Royal icing

23:58 Julie De Fargo 19 Comments


Чем порадовать себя и близких холодной зимой? Мой ответ очевиден: домашней выпечкой. 
И эти прошедшие зимние праздники не стали исключением. Имбирное печенье (рецепт которого уже давно хранится здесь) - это ван лав! А если добавить возможность немного порисовать? Короче... Шел 27-й год Юлиного детства, развлекалась, как могла!))

А если серьезно, то нашла отличный и простой рецепт идеального айсинга. Собственно, который и оставлю здесь. (Терпите, дорогие, у меня траблы с книгой рецептов.) Никакого долбанного миксера и фиаско на выходе не будет! Просто, быстро, надежно! А главное, данный айсинг очень прочный и высыхает в считанные минуты.
Ну а всем незаинтересованным вкусные фото моего криворукого творчества посвящаются.)


Royal icing/ Королевский айсинг



Ингредиенты:

1 шт. яичного белка
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока



Рецепт приготовления:

Яйцо тщательно моем с мылом. Белок аккуратно отделяем от желтка. Взбить белок вилкой до получения однородной жидкой массы. Взбивать в пену не нужно. Затем постепенно добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем. Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Сначала айсинг будет полупрозрачным, но по мере добавления сахарной пудры станет белым. Добавляем лимонный сок, от которого масса приобретет красивый перламутровый оттенок. 
Собственно, айсинг готов. Далее, если нужна глазурь разных цветов, то раскладываем массу по мискам и добавляем пищевые красители. 

Таким айсингом легко и просто украшать торты/пряники/печенье. А то и вовсе создавать сахарные фигурки.
Из одного белка получается довольно большое количество глазури. Хранить неиспользованный айсинг в холодильнике не более суток, накрыв пищевой пленкой.


You Might Also Like

19 комментариев:

  1. Я тоже очень люблю домашнюю выпечку:) Спасибо за просто рецепт айсинга)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Я еще подогреваю белок на водяной бане, сырой очень страшно кушать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не встречала такой прием, надо опробовать.Я обычно покупаю максимально свежие яйца, но да, все равно есть риск. Спасибо за подсказку.)

      Удалить
  3. Ах, какая красота! Удачной недели!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Юль, ну прям слюнки текут! Обязательно рецепт испробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Рада, что понравилось))

      Удалить
  5. А можно мне печеньку?
    Эххх... кто бы приготовил. Видимо самой придется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, пиши адрес, вышлю почтой. К весне получишь шикарные сухари))

      Удалить
  6. Так просто и красиво!)
    Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну до чего же красиво, представляю как они пахнут!! У меня в это предновогодье случился первый опыт с имбирным печеньем. Мечталось испечь много-премного и унести на работу порадовать коллег, украсить там ими елку. В защиту скажу, что так то готовлю вполне себе вкусно, ко мне постоянно приходят гости, едят, уносят рецеты и если что осталось. Ну и вот. Я безжалостно их сожгла. Из 7 противней вышло где-то 3. Я на них так обиделась, что даже не стала разрисовывать. Унесла так. Мужики на работе (я работаю в мужском коллективе) конечно поржали, похрустели печением (надеюсь, не зубами), но (мужик зверь неприхотливый) остались довольны. Грешу на плитку маде ин СССР. Теперь вот жду следующего новогодья, чтоб реабилитироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, иногда просто "не тот день" для кулинарных шедевров. Я так однажды испортила брауни, который могу приготовить с закрытыми глазами, пару раз не выходили эклеры, при том, что у меня выверенный рецепт. Бывает. На кухню надо идти с хорошим настроением.)) Главное не отчаиваться. Если не выходит, я обычно пробую снова и добиваюсь идеального варианта.
      А так да, духовка играет весомую роль. Скорее всего температурный режим не был соблюден правильно.

      Удалить
  8. Юль, а чем ты наносила узор?
    Фотки очень красочные и вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кондитерским мешком с насадками.

      Удалить
  9. Так аппетитно! А я вот ни разу не пекла имбирное печенье. Меня пугает большое количество ингредиентов))

    ОтветитьУдалить