food

Сinnamon rolls

17:36 Julie De Fargo 17 Comments


Осень нынче такая зима! С первым снегом всех, кому досталось.) После такого теплого и солнечного сентября, заряд на весь сезон обеспечен, даже если сугробы будут по колено.
У меня включилась функция #кулинаротбога, и поэтому сегодня рецепт булочек с корицей!)) Что может быть лучше холодной московской осенью, чем свежие, пушистые домашние булочки, согревающий аромат корицы и кружка горячего чая?))

Тепла вам, вкусностей и не хандрите!!!))



Сinnamon rolls/ Булочки с корицей


Калорийность на 100 гр: 265 ккал

Ингредиенты:


Тесто

0,5 л кефира
0,5 ч.л. соли
1 ст. сахара
2 пакетика сухих дрожжей

2-3 ст.л. растительного масла
мука - сколько возьмет масса


Начинка

5-6 ст.л. молотой корицы
1 ст. сахара

3-4 ст.л. растительного масла
_______________________________________

1 яйцо


Рецепт приготовления:

Кефир подогреть, снять с плиты. Добавить соль, сахар, дрожжи. Тщательно перемешать массу. Постепенно вводить муку, пока кефирная масса не станет консистенции сметаны. Добавить растительное масло и снова перемешать. Вымешивать тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не станет эластичным, перестанет липнуть к рукам. (ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым!) Отставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Спустя это время, вымесить еще раз с небольшим количеством муки.

Готовим булочки.

Кусок теста раскатать толщиной примерно 0,3 см. Смазать пласт  растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной около 4-5 см.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить булочки на противень срезом вниз. Немного придавить сверху, придав им приплюснутую форму. Дать настояться минут 30. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета (время корректируется индивидуально, в зависимости от типа духовки).

Готово! 





You Might Also Like

17 комментариев:

  1. как аппетитно они выглядят:))) нужно будет приготовить!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснота ! Сейчас печь - самое время)

    ОтветитьУдалить
  3. представляю какой аромат в квартире при их приготовлении!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит очень аппетитно! Подскажите, а тесто у булочек напоминает булочки синабон или оно более плотное?
    Просто не как не могу найти рецепт такого же воздушного и мягкого теста(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Да, тесто поплотнее, причем именно в таком виде булочек. Это же тесто, если не раскатывать и сворачивать рулетом, а, например, приготовить булочку-косичку, будет очень воздушным) Такой вот нюанс.

      Удалить
  5. Очень аппетитно выглядит! Добавила в закладки))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  6. ох какие! надо попробовать, спасибо за рецепт! =*
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. мммм))))) читаю твой пост, а сама сижу с чаем и булочкой с корицей в руках)))))))) так символично))) отличное настроение от твоего поста, такое сразу солнечно-теплое)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие сочные фотографии и аппетитные булочки! Вах!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть! Аромат корицы обожаю!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю выпечку!
    Булочки выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить