lifestyle

Only Hardcore! It's National Fashion Police.

15:06 Julie De Fargo 14 Comments


"Fashion is a statement, not a style. Fashion does not have to be worn casually, nor outside the runway. Fashion is fit for all sizes for all people of all ages. Fashion is an art of personal self-expression, not an excuse to be pretty, popular and charismatic.”

Я очень люблю людей! Точнее так, людей не люблю, а вот понаблюдать за поведенческим фактором - это с удовольствием!))

Блогерская среда хороша тем, что мы крутимся исключительно в своей стихии. Ориентированный на моду блогер всегда найдет интересные ему ресурсы, обсудит те или иные тенденции с единомышленниками, а если понадобится вдохновение для создания нового образа, то откроет специализированные сайты с обзорами стритстайла со всех уголков мира. Мы настолько адаптированы к всевозможным, порой весьма комичным, трендам, смелым и провокационным образам, что воспринимаем любой модный порыв как данность, полет фантазии и стандартные издержки фэшн-индустрии. Такой персонаж чуточку более толерантнее и грамотнее относительно всего, что касается стиля и внешнего вида в целом. Ты точно знаешь, что мода - это не свод правил из очередного копипаста какого-то неизвестного писаки на дешевом "модном" сайте, а целая творческая мекка, душа которой живет не только на мировых подиумах, но и на улицах города, среди тех "ненормальных", которые умудряются виртуозно сочетать несочетаемое, выражая таким образом свое "Я" со всеми вытекающими душевными порывами.

Я это все к чему... Некоторое время назад, на одном интернет-ресурсе, из разряда "LookBook", мне посчастливилось окунуться в "мнение" типичного такого обывателя, напрочь не соприкасающегося  "со всей этой вашенской модой"! Ахтунг, Товарищи! Ахтунг!)))
 

Среднестатистическая русская дама все еще подбирает сумку под обувь, и это железно! Косуху разрешается надевать исключительно с кожаными штанами и с байкерскими ботинками, но лишь в случае, если вы тусуетесь в соответствующей среде. Косуха с платьем и босоножками - срам-срам! Кеды + платье допустимо, но с пляжной сумкой, иначе "чет не мооодноо". Хорошо сидящий брючной костюм вне офисных стен - так никто не ходит!  "Так никто не ходит" вообще волшебная фраза, служащая главным критерием оценки вашей стильности! Платье-рубашка, фасону которой лет и не счесть сколько, рассматривается исключительно как туника под легинсы, а не самостоятельный вариант в гардеробе. Какая-то маниакальность постигла наших женщин на сочетаниях платьев, хоть грамм напоминающих new look, со старомодными шляпками и гипюровыми перчатками. WHAT THE FUCK IS IT? А уж столь стильные длинные жилеты - это либо громкое "ФИ! Куда вы это носите?", либо "Исключительно на фотосессию". К слову, под фразу "исключительно на фотосессию" подпадает практически любой вариант, выходящий за рамки понимания среднестатистической тети, от белых брюк до роскошного вечернего платья.

Названия знаменитых брендов, вроде Chanel и Burberry, такая женщина слышала, но больше от того, что первый - это легендарный парфюм, а второй - набивший оскомину принт подкладки, из которой у нас десятилетие шили шарфики / блузочки / платья. Остальные названия из разряда "слышу звон, но не знаю где он". С соответствующей терминологией вообще магия!)) Я наткнулась на целую склоку по какому-то фэшн-вопросу.))) Если доводы нашей дамы кто-то начнет критиковать, употребляя при этом незнакомые ей модные термины, ругани не избежать, даже если оппонент миллион раз прав и прекрасно эрудирован в конкретной теме. Все сводится к одному: "А чей-то вы не по-русски тут?! Выучили  свои аглицкие словечки, русский бы учили! НЕПАТРИОТИЧНО!"  И никто не в состоянии доказать, что в нашем могучем нет даже отдаленных аналогов. Усе...  Finita la commedia!  


Зато русская женщина прекрасно разбирается в мехах. Разбирается грамотно, почти кармически, т.к. "ой, у меня прям как у Вас шубка, только подлиннее и из соболя!" Здесь утрирую, да! Хотя и такое встречалось!))  На самом деле, поняла, что шуба у нашей дамы больная тема. "БАгАтства" (прям не хватает клаксона на клавиатуре со звуком фрикативного "г")  все еще меряют ей. Именно поэтому, искусственный мех - это чебуратор и носить такое недостойно! А натуральное изделие кто-нибудь да уличит в облезлости/дешевизне, а кто-то готов с пеной у рта голосить о трупах убиенных. 

Отдельная тема у особо одаренных "Москвичек"  /кавычки все узрели?/ и всех кто рядом стоял.)) Да простит меня этот город, но ржудослез!)))  На таких ресурсах "моднявость" столичных дам измеряется ГОРОДАМИ! Это Вам не хухры-мухры!)) Если в городе проводят Fashion Week, то это единственный истинный показатель стиля горожанок и их интеллекта, по совместительству.)) Такие сравнивают себя с жительницами Парижа и Милана (дорогие, вы серьезно до сих пор верите в миф о красоте и несравненности среднестатистической француженки?? Может стоит начать путешествовать больше?), а уровень своего вкуса измеряют "бабушкинскими квартирами и поколениями". У меня вообще большой вопрос, как у южного мизантропа: "А  где Вы, собственно, все сияете своей "элитарной" модностью и стильностью, кроме склочных форумов, т.к. серость из города в город везде одинакова?"=))  На самом деле, весьма смешно от бабской бестолковости, когда "сама ничего не представляю, но буду кичиться достижениями дядюшки в пятом поколении" (и это, кстати, ко многим относится, независимо от городов и стран), и прискорбно, т.к. репутация сердца нашей родины благополучно тонет в сгустке человеческого идиотизма.
Но вот чему уж стоит аплодировать стоя, так это непоколебимой уверенности нашей дамы в ее невероятном стиле и элегантности, несмотря ни на что!)) Хоть ночью разбуди, она всегда расскажет с десяток модных клише, которые хоть и несколько лет назад потеряли свою актуальность, но дама в них свято верит и чтит, "а потому, что в Яндексе так пишут!". Она никогда не поленится  "элегантно" внести свои полстакана "экспертного" яда под чужие образы в интернете, но ТОЛЬКО АНОНИМНО! И с удовольствием будет перемывать кости какого-нибудь звездного фэшиониста, задаваясь одним единственным вопросом: "Мама дорогая, но куда так ходить-то? Безвкусица!"

Забавно? Ага!)) Задумались на секунду, скольких вы третируете на улицах города только одним своим внешним видом? Мне кажется, меня скоро начнут отстреливать!)))


Толерантнее, Господа! Нужно быть толерантнее и чуууточку активнее расширять свой кругозор!))



  

You Might Also Like

14 комментариев:

  1. Ахаха,Ююююля, пост ПОТРЯСАЮЩИЙ просто! Под конец смеялась до слез, до чего же ты права! Я под каждым словом могу подписаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо!)) Рада, что смогла повеселить)))

      Удалить
  2. А я вообще не обращаю ни на чьи то высказывания , мнения и т.п. Все правильно описала) Внешний вид сейчас для людей на первом месте , мода мода мода , а в голове ни бум ни бум ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже тот еще пофигист до чужого мнения, касательно лично моего внешнего вида.)) Именно поэтому, обалдела сколько у нас "неравнодушных" до чужого гардероба!))

      Удалить
  3. После прочтения статьи, я почему-то вспомнила как мне жаловалась подруга. Она пришла на работу с косичкой колоском. И её обсмеяли коллеги, что это детская причёска и негоже с ней ходить в её годы. А девушке на тот момент было где-то 21-23, уже не помню точно. По мнению тёток с работы, в таком возрастет, только с распущенными волосами ходить позволительно, а резиночки и заколочки это для детей.
    Я посмеялась над этим бредом и успокоила подругу. Но если честно, была просто в шоке от мышления тех дам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жуть какая... Представляю, как девушке было обидно! Я вообще не понимаю ограничений по возрасту. Что за бред вообще? Кто-то в 30 выглядит на 18, а кто-то в 18 постарше 30-летних. Все индивидуально, исходить стоит из внешних данных.

      Удалить
    2. Она была в недоумении т.к. ей, как и мне, даже в голову не могло прийти, что после двадцати колосок это "не по возрасту". Но как по мне, в этой причёске нет ничего такого, чтобы не позволить её себе хоть в 20, хоть в 30 лет.

      Удалить
  4. та с этим мы все каждый день сталкиваемся! это все пошло от дефицита, все хотели обзавестись раритетами и покупали заграницей что подороже
    читать смешно, а вот в жизни не очень)))
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Железный занавес еще не одно десятилетие будет витать в сознании русского человека))

      Удалить
  5. #ржунимАгу я пропустила отличный пост :) потрясающе пишешь, талантливо. серьезные вещи, даже порой раздражающие моменты, обыгрывая с такой легкостью по тексту, на грани, но не переходя за нее. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. КЛАСС!!!!! Как же я могла пропустить этот пост))))

    ОтветитьУдалить