food

Рождественское имбирное печенье

4:10 Julie De Fargo 16 Comments





Говорят, в Рождественскую ночь случаются настоящие чудеса! Каким-то необъяснимым образом я вдруг решила написать свой первый пост в наступившем году в эту волшебную ночь.))

Так что с Рождеством, мои дорогие! Пусть в этом году мы все станем еще чуточку добрее, сильнее, умнее и внимательнее друг к другу. Пусть наши любимые не знают бед. Пусть наши желания исполняются, а в сердцах живет любовь и вера в чудеса! И не забываем о главном секрете Вселенной. Он действует.)


У нас прошлый год вышел очень насыщенным и интересным.
За весь год я уже сбилась со счета, сколько было поездок. Нам удалось провести больше обычного времени у меня на родине, разделить с нашими друзьями самый важный день в их жизни, хорошенько отдохнуть, провести множество счастливых и теплых вечеров с родными и близкими. Нашу маленькую семью пополнила одна красивучая рыжая Панда, и теперь обычное пребывание дома стало еще ярче и уютнее!)) В конце концов, именно в прошлом году мы с мужчиной не хило потрудились, чтобы превратить работу в удовольствие и наконец избавиться от лишних людей в нашей жизни. А плодом наших усилий стало открытие студии мебели Fargo. И я надеюсь, что Новый год будет не менее интересным, плодотворным и может быть немного более спокойным.))

С Рождеством! ))

P.S. Ну а бонусом поделюсь прекрасным рецептом ароматного и вкуснейшего имбирного печенья к празднику!




Имбирное печенье

Калорийность на 100 гр: 387 ккал


Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар (коричневый или белый) - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.
Рецепт приготовления:
Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить миксером до получения однородной массы. Чем мельче сахар, тем более гладкая поверхность теста получится. В полученную массу добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
Добавить специи и соду.
Муку всыпать небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая тесто.Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет
скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Готовый шар нужно обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.Дальше всё просто. Выкладываем на пергамент часть теста и раскатываем пласт
толщиной от 3 до 5мм. Затем вырезаем фигурки.
Вырезанные фигурки выложить на противень, выстланный бумагой.Печенье выпекать в духовке от 7 до 12 минут при 175 С. Если бока и низ начали сильно румяниться—значит печенье готово.

Приятного чаепития!! ))


You Might Also Like

16 комментариев:

  1. Прекрасный пост,так и веет духом Рождества)))с спасибо за рецептик)))
    С Рождеством!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться вкусностью. С Рождеством!)))

      Удалить
  2. фото шикарные и такие вкусные, праздничные!!!
    с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый пост! Печенье выглядит невероятно празднично.
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый пост, прямо пропитан духом Рождества!

    ОтветитьУдалить
  5. мммм какие вкусняшки, обязательно испробую рецептик в ближайшее время !!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи)) Печенье вышло очень вкусненькое!

      Удалить
  6. поздравляю с открытием дизайн студии! это очень круто!
    и спасибо за рецепт печенек в мою копилочку =)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. симпатичные печенюшки и рецепт простой.
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В простоте рецепта их особая прелесть.

      Удалить
  8. Julie, тебя тоже с прошедшими праздниками! Спасибо за волшебный новогодний пост, классный рецептик)

    ОтветитьУдалить