food

Chocolate brownie

20:10 Julie De Fargo 5 Comments






Я не пропала.)) Просто последний месяц преподнес нам кучу приятных сюрпризов! Сначала мы с Кирей исполнили свою давнюю мечту, и в нашем доме поселилась маленькая абиссинская принцесса! Теперь нашу пушистую красотку легко найти в моем инстаграм @juliedefargo по тегу #abypanda.)) А потом мы абсолютно спонтанно решили уехать в отпуск на весь остаток лета.) Но я вернулась, снова в строю, и вооружена безумно вкусным рецептом!

Месячное отсутствие дома весьма странно повлияло по возвращению. Я превращаюсь в хомяка! Иначе как назвать наше с мужчиной необъяснимое стремление утащить домой  все самое уютное, теплое, красивое, нужное/ненужное? Все началось с плановой поездки за продуктами ибо мыши и те повесились , а заодно домой с нами приехал новый чайник, очередная форма для выпечки и еще несколько агрегатов для кухни. Потом ... потом был магазин с кучей штучек для дома... и тут все как в тумане. Ну вы понимаете! Домой вернулись с парой ваз, новыми занавесками, кучей всяких стильных растительных композиций, подсвечниками, еще парой штук для вкусно-красивой кухни, очередной тонной свечей и  What the fuck is it? индивидуальной подушкой для пушистой любимицы! A вы попробуйте теперь вернуться домой без дани для Её высочества Пандоры, ппц он как бы all inclusive. После нам понадобились новые парные кружки.  Угу..щааазззз. Теперь у нас есть те самые две парные кружки, набор для специй, еще пара кружек и снова чайник (спрашивается: Нафиг?), ну и вазочка - вазочка, чтоб ее. На данный момент ждем приезд дивана. Почти трех метрового мать его дивана!!! Буггг 


И это все на фоне кулинарного обострения... Зато есть повод поделиться рецептом очень вкусного брауни.)  




Chocolate brownie/ Брауни 


Калорийность на 100 гр: 418 ккал

Ингредиенты :
100 гр горького шоколада 
80 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка 
100 гр сахара 
1 чайная ложка ванильной эссенции или пара пакетиков ванилина 
2 яйца
70 гр  муки 
1/2 стакана мелко рубленых орехов (любые) - по желанию.

Рецепт приготовления :

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно  смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад и сливочное масло.
В горячую шоколадно-сливочную массу добавить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию (или ванилин), перемешать. Дать немного остыть. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого раза. Добавит муку и орехи. Перемешать.
Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовку приблизительно на 15 минут. Готовность проверят зубочисткой. Идеальная консистенция истинного брауни - слегка влажная.  

Подавать охлажденным, как самостоятельное лакомство, или теплым с шариком мороженого.
Приятного чаепития!




You Might Also Like

5 комментариев:

  1. Красивые фотографии. Очень аппетитно и наверное вкусно. Попробую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, это очень вкусно! Попробуйте )

      Удалить
  2. О! Такое де помешательство - хочется зарыться в своей квартирке и ходить вместо магазинов одежды - только по хоум центрам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо осень так влияет на многих)) Уже жду НГ.

      Удалить
  3. Осень способствует одомашниванию! Со мной происходит примерно то же)

    ОтветитьУдалить